Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Приморье строит цивилизованные дороги. Эту работу взяли под контроль

К вводу в эксплуатацию пускового комплекса на 5,6 километра на автомобильной дороге от Уссурийска до поселка Пограничного готовятся сейчас дорожные строители Приморья. Как сообщил корреспонденту «В» руководитель департамента дорожного хозяйства администра

К вводу в эксплуатацию пускового комплекса на 5,6 километра на автомобильной дороге от Уссурийска до поселка Пограничного готовятся сейчас дорожные строители Приморья. Как сообщил корреспонденту «В» руководитель департамента дорожного хозяйства администрации края Леонид Вильчинский, все работы ведутся в рамках целевой программы «Дороги Приморья».

Когда-то дорога от Уссурийска до государственной границы выполняла роль фронтовой рокады, она предназначалась для быстрой переброски войск к местам возможных боевых действий. Теперь же эта магистраль станет частью международного транспортного коридора «Приморье-1», который связывает китайскую провинцию Хэйлунцзян с портами на юге российского Дальнего Востока.

С начала года уже открыты для нормального проезда участки 1-й км, 21-23-й км, 83-й км, создано и благоустроено пять посадочных площадок для остановки автобусов, там установлены автопавильоны. На очереди еще один участок длиною 3 километра, который будет введен в строй в следующем году.

Отметим, что реконструкция ведется на самых сложных участках с резкими поворотами и ограниченной видимостью для водителей.

Всего в перечне объектов целевой краевой программы около 370 адресов в 57 населенных пунктах края. Здесь будет уложено качественное асфальтобетонное покрытие.

Краевая целевая программа «Дороги края» успешно работала в крае с 2003-го по 2006 год. В этом году депутатами нового, четвертого созыва утверждена аналогичная программа на 2007-2010 годы. Первоначально на этот год планировалось выделить 200 млн. рублей. Однако, учитывая крайнюю необходимость привести в порядок дороги из числа тех, что проходят в поселениях, депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании края добились того, что финансирование ремонта муниципальных дорог на 2007 год было увеличено более чем на полмиллиарда и теперь составляет 750 млн. рублей. Это хорошие деньги, чтобы обустроить значительное число объектов.

Общий объем финансирования программы до 2010 года составит 34 миллиарда рублей. В этом году бюджет программы составил более 4 миллиардов рублей. Только в сентябре по губернаторской программе из краевого бюджета на новое покрытие дорог и тротуаров, ливневых систем и откосов потрачено 427 миллионов рублей.

Депутаты фракции «Единая Россия» в приморском парламенте взяли под личный контроль ход дорожных работ. Особое внимание – Владивостоку, где дороги остаются проблемой номер один. И ремонт масштабный не делается, а если делается, то такого качества, что лучше и не начинать бы.

Чего стоит реконструкция магистрали на Седанкинском перевале, где постоянно бьются стекла автомобилей. Причина – слишком экономная технология: нынешнее «стеклоопасное» покрытие стоит в 2-2,5 раза дешевле асфальтобетонного. И зачем такая экономия? При том, что денег на ремонт дорог выделено достаточно. Владивосток получил очень хорошие деньги – 850 млн. руб., в том числе 461 миллион – из федерального бюджета

Депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании края намерены выяснить, зачем дорожники решили экономить. Острые для автомобилистов Владивостока проблемы с дорожным покрытием поднимут на ближайшем заседании комитета по экономике и собственности Законодательного собрания края.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Жизнь очень коротка. Сколько еще ждать светлого будущего?

Свершилось наконец - как и было обещано некоторое время назад, базовая часть трудовых пенсий с 1 октября приобрела новый объем и составляет ныне в среднем 3561 рубль, за год (!) она выросла на 464 рубля. Создалось впечатление, что глава Пенсионного фонда

Чтобы помнили… о 16 января
Чтобы помнили… о 16 января

Из этого здания 16 января 2006 года выпрыгивали молодые женщины, а вчера родственники погибших в пожаре работниц Сбербанка собрались на открытие мемориальной доски, где на черном фоне серыми буквами выгравированы их имена.

Как улучшить экологию порта?

Вчера в рамках третьей международной научно-практической конференции «Морская экология-2007», которая в это время проходит в столице Приморья в Морском государственном университете им. Г. И. Невельского, состоялся «Круглый стол» «Морской мусор: проблемы и

Два полпреда в одной «берлоге»

Бывший полпред президента в ДВФО Камиль Исхаков назначен заместителем министра регионального развития РФ и будет курировать в этой должности Дальний Восток и Забайкалье. Об этом сообщило РИА «Новости».

«…И все идет по плану» Политические партии завершают выдвижение кандидатов в Госдуму
«…И все идет по плану» Политические партии завершают выдвижение кандидатов в Госдуму

До выборов депутатов Госдумы, назначенных на 2 декабря, остается меньше двух месяцев. Предвыборное расписание готово: выдвижение партийных списков кандидатов начинается 15 сентября и заканчивается 5 октября, а 17 октября истекает срок для представления в

Последние номера