Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Без политики

В печатный омут – с головой! (окончание)

...Гарри Поттер, вне сомнения, главный герой ярмарки. «Росмэн» едва ли не весь павильон изукрасило рекламой выходящей через месяц седьмой книги о мальчике-маге. «Мир книги» разыгрывал бесплатный экземпляр среди тех, кто сделал заказ на все семь книг «потт
В печатный омут – с головой! (окончание)

Начало в номерах за 14, 21 и 28 сентября


Гарри и немного интеллекта

Гарри Поттер, вне сомнения, главный герой ярмарки. «Росмэн» едва ли не весь павильон изукрасило рекламой выходящей через месяц седьмой книги о мальчике-маге. «Мир книги» разыгрывал бесплатный экземпляр среди тех, кто сделал заказ на все семь книг «поттерианы». И на стендах некоторых книжных магазинов можно было купить книгу на английском - для тех, кто в состоянии прочесть на языке оригинала и кому особо не терпится узнать, что же там в итоге вышло и кто умер.

Вообще в этом году организаторы ярмарки, среди которых, заметим, и газета «Книжное обозрение», постарались придать ярмарке не столько «выставочно-продажный», сколько интеллектуальный вид, для чего и ангажированы были несколько кафе «с книжным уклоном» - например, ArteFAQ, «ПирОГИ», FAQ-cafe, клуб «Жесть». Каждый вечер там собирались писатели, художники, книгочеи и разговаривали, представляли книги, проводили творческие вечера, придавая ярмарке эдакое послевкусие.


Да и во время работы павильонов в конференц-залах состоялось несколько не совсем обычных для ММКВЯ мероприятий - например, не только объявление итогов нескольких книжных премий, среди которых «Ученая птица», но и показ мусульманской женской моды, который инициировало ООО «Издатель Эжаев А. К.», в чьи планы входит выпуск журнала «Современная мусульманская одежда». Показ был закрытым - мужчин на него не пускали, а разрешение снимать мне удалось буквально вымолить. На показ собралось немало молодых и не слишком женщин в темных одеждах и платках. Напомним, мусульманки не показывают на людях ноги (брюки или платья длиной ниже щиколоток), руки выше ладоней, всегда носят хиджабы и вообще должны максимально закамуфлировать очертания тела. К сожалению, как рассказали организаторы показа, эти строгие требования вынуждают женщин одеваться в нечто бесформенное и, как правило, унылых оттенков. А ведь если удачно подобрать ткань, сделать несколько декоративных деталей, получается действительно очень красиво и элегантно - можете убедиться, взглянув на фото.

В павильонах ярмарки кого только не встретишь: и мусульмане, и правоверные евреи, и негры, и японцы, и китайцы. Тут слышна и английская, и французская, и немецкая, и испанская речь - любовь к книге интернациональна, она стирает любые границы и соединяет любые сердца…

Люди и книги. Дмитрий Емец


На презентацию автора пришла Мария Семенова, автор «Волкодава» и «Кудеяра», - поддержать Дмитрия.

- С визгом восторга читаю Дмитрия Емца и очень его люблю!

Слегка взволнованный отзывом Семеновой о своем творчестве, Емец рассказал читателям, что…

- Идеи книг рождаются, как дерево из желудя. Вначале есть стартовая точка, смутные образы, какие-то слова… Когда начинаю писать, книгу вижу не больше, чем на два-три абзаца. Вот началом книг о Мефе - Мефодии Буслаеве - стало описание уютного дома. Уже потом я населил его персонажами. Никогда заранее не знаю, сколько книг будет в сериале, все это рождается в процессе. И кстати! У моих героев нет реальных прототипов! Все совпадения случайны.

Думаю, что в сериале о Мефодии Буслаеве после «Светлых крыльев для темного стража» будет еще как минимум две-три книги.

Из своих произведений больше всего люблю Таню Гроттер, но я не делю этот сериал на отдельные книги, просто люблю его весь. Зимой выйдет новая книга о Таньке. Она уже написана, к ней рисуют иллюстрации. Но о чем там идет речь - не скажу. Вот выйдет - и все прочтете сами.

У меня пятеро детей, они еще слишком малы, но в будущем, наверное, будут читать мои произведения. Пока же стихи Агнии Барто читают.

Предпочитаю думать, что пишу универсальную прозу - для людей от 10 до 60. Мне 33 года, и я как-то не ставил своей целью создавать книги для узкой аудитории.

Мне говорят, что подростки пытаются подражать героям сериала о Мефодии, особенно темным, и начинают хуже вести себя… Это временное, мне так кажется, и должно пройти с возрастом. Надеюсь, во всяком случае.

Автор выражает благодарность Федерации профсоюзов Приморского края за неоценимую дружескую помощь в организации поездки на ММКВЯ.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Жизнь очень коротка. Сколько еще ждать светлого будущего?

Свершилось наконец - как и было обещано некоторое время назад, базовая часть трудовых пенсий с 1 октября приобрела новый объем и составляет ныне в среднем 3561 рубль, за год (!) она выросла на 464 рубля. Создалось впечатление, что глава Пенсионного фонда

Чтобы помнили… о 16 января
Чтобы помнили… о 16 января

Из этого здания 16 января 2006 года выпрыгивали молодые женщины, а вчера родственники погибших в пожаре работниц Сбербанка собрались на открытие мемориальной доски, где на черном фоне серыми буквами выгравированы их имена.

Как улучшить экологию порта?

Вчера в рамках третьей международной научно-практической конференции «Морская экология-2007», которая в это время проходит в столице Приморья в Морском государственном университете им. Г. И. Невельского, состоялся «Круглый стол» «Морской мусор: проблемы и

Два полпреда в одной «берлоге»

Бывший полпред президента в ДВФО Камиль Исхаков назначен заместителем министра регионального развития РФ и будет курировать в этой должности Дальний Восток и Забайкалье. Об этом сообщило РИА «Новости».

«…И все идет по плану» Политические партии завершают выдвижение кандидатов в Госдуму
«…И все идет по плану» Политические партии завершают выдвижение кандидатов в Госдуму

До выборов депутатов Госдумы, назначенных на 2 декабря, остается меньше двух месяцев. Предвыборное расписание готово: выдвижение партийных списков кандидатов начинается 15 сентября и заканчивается 5 октября, а 17 октября истекает срок для представления в

Последние номера