Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

“Скорая помощь” получит скорую помощь от Белого дома

Губернатор края Евгений Наздратенко пообещал до конца этой недели выделить деньги на зарплату работникам Владивостокской городской станции скорой медицинской помощи. Такое решение губернатор принял в понедельник после встречи с представителями трудового коллектива станции.

Губернатор края Евгений Наздратенко пообещал до конца этой недели выделить деньги на зарплату работникам Владивостокской городской станции скорой медицинской помощи. Такое решение губернатор принял в понедельник после встречи с представителями трудового коллектива станции.

В настоящее время во Владивостоке складывается крайне тяжелое положение с работой службы “03”. С июня из мэрии Владивостока не поступают средства. В результате врачи, фельдшеры, водители вот уже четвертый месяц не получают зарплату. Нет средств для закупки необходимых медикаментов. Из-за отсутствия денег на ремонт из 60 машин скорой помощи на линию выходят всего лишь 25. Все обращения медиков городской станции скорой помощи к городской администрации не дали никакого результата.

Во время встречи с Евгением Наздратенко работники “Скорой помощи” обратились с просьбой к губернатору оказать содействие в решении проблем финансирования и не оставить сотни тысяч жителей краевого центра без неотложной скорой медицинской помощи. Евгений Наздратенко пообещал медикам, несмотря на все трудности краевого бюджета, до конца этой недели выделить деньги на зарплату. Однако решение остальных финансовых вопросов городской станции скорой медицинской службы, по словам губернатора, есть прерогатива городских властей и администрация края не может брать на себя функции соответствующих служб мэрии Владивостока.

Автор : Евгений Оленев, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Энергетики готовы слышать губернатора. Но с деньгами в кармане

Накануне пикетирования энергетиками здания администрации края губернатор Евгений Наздратенко обратился по местному телевидению к работникам бастующих предприятий приморского ТЭКа.

Первая речка: водно-ртутная артерия

Может быть, в городе появился какой-нибудь маньяк, то разливающий ртуть, то поджигающий здания, где хранится зловещий металл. Ведь за последние два месяца произошло уже три крупных “ртутных” происшествия. Последнее было зафиксировано позавчера: более 12 часов жители дома № 6 по проспекту Острякова (район Первой Речки) были вынуждены дышать ядовитыми парами.

Лобовой удар не всякий выдержит

В лобовом ударе сошлись вчера рано утром две легковые машины в центре города возле кондитерской фабрики.

Забастовка шахтеров Лучегорска: день третий

Уже третий день на Приморскую ГРЭС не поступает уголь с Лучегорского разреза: шахтеры продолжают бастовать. Единственный сдвиг: директора разреза Георгия Швеца вызвали в краевую администрацию на заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. И случилось это лишь после того, как ГРЭС стала резко сбрасывать нагрузку в целях экономии твердого топлива, накопленного на складах накануне зимы.

“Юность”, мы с тобой

В детско-юношеском спор-тивном клубе “Юность” состоялось родительское собрание. Первое в этом году. А для нас, мам и пап начинающих спортсменов, - первое в жизни.

Последние номера