Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Пограничникам Дальнего Востока командуют перестроиться

Коренные изменения произойдут в самое ближайшее время в системе охраны государственной границы на Дальнем Востоке. С таким заявлением выступил в понедельник на пресс-конференции командующий Тихоокеанским погранокругом генерал-полковник Виталий Седых.

Коренные изменения произойдут в самое ближайшее время в системе охраны государственной границы на Дальнем Востоке. С таким заявлением выступил в понедельник на пресс-конференции командующий Тихоокеанским погранокругом генерал-полковник Виталий Седых.

Седых сообщил, что будет снова проведен раздел зоны ответственности между Тихоокеанским и Дальневосточным пограничными округами.

До конца 1998 года, по словам командующего, произойдет слияние Тихоокеанского и Северо-Восточного пограничных округов. На базе этих двух структур будет создано Тихоокеанское морское региональное пограничное управление, которому будет поручена охрана морской границы от устья реки Туманной до Певека. В зону его ответственности также попадут береговые заставы на Камчатке и Сахалине. Общая протяженность границы нового управления составит более 25 тысяч километров.

В свою очередь Дальневосточный пограничный округ примет к охране участки сухопутной границы в Приморье, ранее входившие в зону ответственности ТОПО.

По словам генерала Седых, реорганизация приведет к тому, что зоны ответственности Тихоокеанского морского погрануправления будут совпадать с административными границами деятельности Тихоокеанского флота, а Дальневосточного погранокруга - с ДВО. Это позволит оптимизировать взаимодействие пограничников с армейскими структурами.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Энергетики готовы слышать губернатора. Но с деньгами в кармане

Накануне пикетирования энергетиками здания администрации края губернатор Евгений Наздратенко обратился по местному телевидению к работникам бастующих предприятий приморского ТЭКа.

Первая речка: водно-ртутная артерия

Может быть, в городе появился какой-нибудь маньяк, то разливающий ртуть, то поджигающий здания, где хранится зловещий металл. Ведь за последние два месяца произошло уже три крупных “ртутных” происшествия. Последнее было зафиксировано позавчера: более 12 часов жители дома № 6 по проспекту Острякова (район Первой Речки) были вынуждены дышать ядовитыми парами.

Лобовой удар не всякий выдержит

В лобовом ударе сошлись вчера рано утром две легковые машины в центре города возле кондитерской фабрики.

Забастовка шахтеров Лучегорска: день третий

Уже третий день на Приморскую ГРЭС не поступает уголь с Лучегорского разреза: шахтеры продолжают бастовать. Единственный сдвиг: директора разреза Георгия Швеца вызвали в краевую администрацию на заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. И случилось это лишь после того, как ГРЭС стала резко сбрасывать нагрузку в целях экономии твердого топлива, накопленного на складах накануне зимы.

“Юность”, мы с тобой

В детско-юношеском спор-тивном клубе “Юность” состоялось родительское собрание. Первое в этом году. А для нас, мам и пап начинающих спортсменов, - первое в жизни.

Последние номера