Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Над Приморьем сгущается тьма

Вторник, 16 сентября, стал “черным днем” для приморской энергетики. Отключения света у коммунально-бытовых и промышленных потребителей начались в 6.55, а закончились только около полуночи.

Вторник, 16 сентября, стал “черным днем” для приморской энергетики. Отключения света у коммунально-бытовых и промышленных потребителей начались в 6.55, а закончились только около полуночи.

На ведущей в крае Приморской ГРЭС остались только аварийные запасы угля в 42 тысячи тонн. Поэтому на станции вчера под утро был остановлен последний из крупных работающих энергоблоков, общая нагрузка снижена и достигла 180 мВт. Но это еще не все - на ГРЭС готовы в любой момент вывести из строя предпоследний энергоблок, и тогда станция будет работать по большей части только на себя.

Еще хуже обстоят дела на Владивостокской ТЭЦ-2. Забастовка ремонтных бригад привела к вынужденной остановке 5 из 8 действовавших котлов. В результате напряжение на теплоэлектроцентрали вчера в первой половине дня снизилось до 40 мВт, что покрывает собственные нужды. 16 сентября после обеда планировалось прекратить подачу горячей воды и пара потребителям Первомайского и Ленинского районов Владивостока.

Таким образом, вчера утром дефицит электроэнергии в Приморье превысил 300 мегаватт даже с учетом перетоков в 260 мВт из Хабаровского края.

Между тем продолжается забастовка шахтеров. В настоящее время полностью остановлено Липовецкое шахтоуправление, более 4 суток стояли павловские разрезы. Все это только усугубляет осенний кризис в ТЭКе Приморья.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

В этом номере:
Энергетики готовы слышать губернатора. Но с деньгами в кармане

Накануне пикетирования энергетиками здания администрации края губернатор Евгений Наздратенко обратился по местному телевидению к работникам бастующих предприятий приморского ТЭКа.

Первая речка: водно-ртутная артерия

Может быть, в городе появился какой-нибудь маньяк, то разливающий ртуть, то поджигающий здания, где хранится зловещий металл. Ведь за последние два месяца произошло уже три крупных “ртутных” происшествия. Последнее было зафиксировано позавчера: более 12 часов жители дома № 6 по проспекту Острякова (район Первой Речки) были вынуждены дышать ядовитыми парами.

Лобовой удар не всякий выдержит

В лобовом ударе сошлись вчера рано утром две легковые машины в центре города возле кондитерской фабрики.

Забастовка шахтеров Лучегорска: день третий

Уже третий день на Приморскую ГРЭС не поступает уголь с Лучегорского разреза: шахтеры продолжают бастовать. Единственный сдвиг: директора разреза Георгия Швеца вызвали в краевую администрацию на заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. И случилось это лишь после того, как ГРЭС стала резко сбрасывать нагрузку в целях экономии твердого топлива, накопленного на складах накануне зимы.

“Юность”, мы с тобой

В детско-юношеском спор-тивном клубе “Юность” состоялось родительское собрание. Первое в этом году. А для нас, мам и пап начинающих спортсменов, - первое в жизни.

Последние номера