Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Колеса диктуют вагонные: рост цен

В среднем на 10 процентов возросла стоимость билетов на поезда дальнего следования и местного сообщения с 15 сентября в рамках министерства путей сообщения, сообщили корреспонденту “В” специалисты Владивостокского железнодорожного вокзала.

В среднем на 10 процентов возросла стоимость билетов на поезда дальнего следования и местного сообщения с 15 сентября в рамках министерства путей сообщения, сообщили корреспонденту “В” специалисты Владивостокского железнодорожного вокзала.

При увеличении тарифа на 10 процентов пассажирам во Владивостоке теперь придется платить за чистый проезд до Москвы в фирменном скором купейном поезде 1 миллион 754 тысячи 900 рублей (“Россия”) и в скором поезде дальнего следования - 1 миллион 462 тысячи 400 рублей (№ 173); до Хабаровска в фирменном скором купейном поезде - 222 тысячи 300 рублей (“Океан”); до Новочугуевки в поезде местного сообщения в плацкартном вагоне - 46 тысяч 800 рублей

(№ 681). Также подорожали и все предлагаемые услуги в виде брони, обратных билетов и т. д.

Рост цен на пассажирских поездах вызван общегосударственной политикой. В правительстве хотят поднять тарифы до уровня себестоимости. Тем самым в МПС хотят снять завышенные ценовые надбавки на грузовые перевозки, за счет которых дотировался пассажирский железнодорожный транспорт.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Энергетики готовы слышать губернатора. Но с деньгами в кармане

Накануне пикетирования энергетиками здания администрации края губернатор Евгений Наздратенко обратился по местному телевидению к работникам бастующих предприятий приморского ТЭКа.

Первая речка: водно-ртутная артерия

Может быть, в городе появился какой-нибудь маньяк, то разливающий ртуть, то поджигающий здания, где хранится зловещий металл. Ведь за последние два месяца произошло уже три крупных “ртутных” происшествия. Последнее было зафиксировано позавчера: более 12 часов жители дома № 6 по проспекту Острякова (район Первой Речки) были вынуждены дышать ядовитыми парами.

Лобовой удар не всякий выдержит

В лобовом ударе сошлись вчера рано утром две легковые машины в центре города возле кондитерской фабрики.

Забастовка шахтеров Лучегорска: день третий

Уже третий день на Приморскую ГРЭС не поступает уголь с Лучегорского разреза: шахтеры продолжают бастовать. Единственный сдвиг: директора разреза Георгия Швеца вызвали в краевую администрацию на заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. И случилось это лишь после того, как ГРЭС стала резко сбрасывать нагрузку в целях экономии твердого топлива, накопленного на складах накануне зимы.

“Юность”, мы с тобой

В детско-юношеском спор-тивном клубе “Юность” состоялось родительское собрание. Первое в этом году. А для нас, мам и пап начинающих спортсменов, - первое в жизни.

Последние номера