Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

574 фунта стерлингов за голову русского офицера

В понедельник во Владивосток прибыл представитель управления министерства обороны Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии по отношениям со странами Центральной и Восточной Европы Макс Джардим. Посланник туманного Альбиона проверит деятельность Тихоокеанского центра переподготовки военнослужащих, разместившегося в нашем городе.

В понедельник во Владивосток прибыл представитель управления министерства обороны Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии по отношениям со странами Центральной и Восточной Европы Макс Джардим. Посланник туманного Альбиона проверит деятельность Тихоокеанского центра переподготовки военнослужащих, разместившегося в нашем городе.

Очевидно, “конверсия” офицерского состава движется заметно успешнее, чем конверсия производства. Данный центр действует уже второй год и за это время переподготовил около 346 человек. За неполных 4 месяца обучения офицеры получают диплом менеджера или управляющего. Можно даже приобрести такую достаточно экзотическую для нашей страны специальность, как экологический менеджмент.

Переквалификация одного российского офицера обходится британской казне в 5 миллионов 374 тысячи 546 рублей (или в пересчете на английскую валюту 574 фунта стерлингов). Сумма не такая уж и большая, если учесть, что, к примеру, за подготовку капитана 3-го ранга наша казна, по самым скромным оценкам, уже выложила около миллиарда рублей. Существует мнение, что через десять лет самой большой проблемой российских вооруженных сил будет нехватка подготовленных, имеющих практический опыт офицеров среднего звена управления. Сегодня, к сожалению, мы не знаем, куда их девать. Слава богу, хоть англичане помогают.

Поступить в центр может любой, готовящийся к увольнению офицер. Никаких бюрократических преград не существует. Требуются лишь справка с места службы и удостоверение личности. Единственное ограничение касается военных кланов: учиться имеет право только один член семьи.

Автор : Сергей МЕЛЬНИШИН, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Энергетики готовы слышать губернатора. Но с деньгами в кармане

Накануне пикетирования энергетиками здания администрации края губернатор Евгений Наздратенко обратился по местному телевидению к работникам бастующих предприятий приморского ТЭКа.

Первая речка: водно-ртутная артерия

Может быть, в городе появился какой-нибудь маньяк, то разливающий ртуть, то поджигающий здания, где хранится зловещий металл. Ведь за последние два месяца произошло уже три крупных “ртутных” происшествия. Последнее было зафиксировано позавчера: более 12 часов жители дома № 6 по проспекту Острякова (район Первой Речки) были вынуждены дышать ядовитыми парами.

Лобовой удар не всякий выдержит

В лобовом ударе сошлись вчера рано утром две легковые машины в центре города возле кондитерской фабрики.

Забастовка шахтеров Лучегорска: день третий

Уже третий день на Приморскую ГРЭС не поступает уголь с Лучегорского разреза: шахтеры продолжают бастовать. Единственный сдвиг: директора разреза Георгия Швеца вызвали в краевую администрацию на заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. И случилось это лишь после того, как ГРЭС стала резко сбрасывать нагрузку в целях экономии твердого топлива, накопленного на складах накануне зимы.

“Юность”, мы с тобой

В детско-юношеском спор-тивном клубе “Юность” состоялось родительское собрание. Первое в этом году. А для нас, мам и пап начинающих спортсменов, - первое в жизни.

Последние номера