Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

«Саммит» Севера и Юга во Владивостоке

Международная конференция «Древняя история государств Северо-Восточной Азии» открылась вчера в Высшем колледже корееведения Дальневосточного госуниверситета.

Международная конференция «Древняя история государств Северо-Восточной Азии» открылась вчера в Высшем колледже корееведения Дальневосточного госуниверситета.

Организаторы назвали ее беспрецедентной, поскольку с докладами выступили ученые КНДР (Университет КИМ Ир Сена) и Республики Корея (Академический и культурный фонд «Коре»), научные работники ДВГУ и ДВО РАН.

Основатель Академического и культурного фонда «Коре» г-н ЧАНГ Чи Хек сказал: «В Пхеньяне проходит встреча между лидерами Севера и Юга Кореи, и мы надеемся, что в ближайшее время мирное будущее придет на полуостров».

Символично, что конференция проходит в дни празднования 12-летия Высшего колледжа корееведения ДВГУ, что означает консолидацию не только общественных сил, но и научного сообщества.

Подробнее о саммите в Пхеньяне – в завтрашнем номере

Автор : Отдел гуманитарных новостей «В»

В этом номере:
«Дело Бахшецяна»: по «зеленой улице» на скамью подсудимых
«Дело Бахшецяна»: по «зеленой улице» на скамью подсудимых

Во Фрунзенском суде Владивостока состоялось предварительное слушание уголовного дела над таможенниками, которые, по данным следствия, организовали контрабандный канал товаров народного потребления из Китая в Россию. Всего привлечены к ответственности шест

Вице-мэры краевого центра под прокурорским «колпаком»

Пятому по счету заместителю главы администрации Владивостока Константину СТОЦЕНКО предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, сообщает РИА «Новости».

В Приморском фонде имущества – новый начальник

На смену Марине ТРУНОВОЙ, уволившейся по собственному желанию из Приморского филиала фонда федерального имущества (РФФИ) после того, как там обнаружилась незаконная продажа госимущества на полтора миллиарда рублей, пришел новый руководитель. Как сообщает

Лакомый пустырь в центре Владивостока пока им и остается

Пустырь на Корабельной набережной Владивостока, ставший камнем преткновения для мэрии, Владивостокской епархии Русской православной церкви, Центрального банка РФ и компании «Эктэн» из Артема, очевидно, не скоро изменит свой статус. Это следует из решения

Как разорвать порочный круг?

Администрация Приморского края предложила Владивосток в качестве площадки для встречи руководителей крупнейших рыбацких предприятий России, занимающихся промыслом в территориальных водах и экономической зоне РФ. Речь пойдет об искусственном разделении акв

Последние номера