Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Кого сослать на Чуркин?

Помнится, лет так шесть назад губернатор, едва приступив к обязанностям, лично наведался в Голубиную падь, чтобы выяснить, кто допустил замусоренный склон близ технического университета. Виновных наказал – весь Владивосток знал. Хотя, полагаю, не совсем г

Безвестный еще вчера в масштабах страны чиновник, руководитель департамента экономики и финансов правительства России Антон ДРОЗДОВ в один день стал знаменитым. Новый премьер Виктор ЗУБКОВ устроил ему показательный разнос за то, что федеральные структуры в течение полутора месяцев не удосужились отправить полагавшиеся средства на восстановление разрушенного города Невельска. И сослал Дроздова на Сахалин – до тех пор, пока жилищные сертификаты не найдут адресатов.

Методы 65-летнего премьер-министра многим напомнили советские времена, когда за подобную провинность функционерам грозил вызов на ковер, товарищеский суд, а то и нечто покруче. На дворе 2007-й, теперь «ковровая реинкарнация» обставлена в режиме он-лайн. И действует наверняка – говорят, пострадавшие от землетрясения невельчане уже начали получать сертификаты.

Непонятно только, почему бы хорошо забытое старое не взять на вооружение в масштабах края и города? Вполне допускаю, что в «Сером» и «Белом» домах устраивают разносы покруче зубковских, но кто о них знает?!

Помнится, лет так шесть назад губернатор, едва приступив к обязанностям, лично наведался в Голубиную падь, чтобы выяснить, кто допустил замусоренный склон близ технического университета. Виновных наказал – весь Владивосток знал. Хотя, полагаю, не совсем губернаторское это дело. Есть люди, которые непосредственно отвечают за тот или иной участок. Поэтому, взяв пример с премьера, им следует отправиться, например, на Татарскую, Тунгусскую или Карьерную – выяснить, что же там за аномалия такая с дорожным покрытием.

Еще есть вечная - в который раз не могу молчать! - клоака Луговая.

Отдельно скажу о «тромбозе» на Спортивной. Осенью, когда деловая жизнь активизировалась, здесь шесть дней в неделю дикие автомобильные пробки. Жители Чуркина и Тихой добираются на работу полтора часа.

Очень часто эксперты, объясняя некоторые тенденции (как сейчас чересчур модно говорить – тренды), употребляют выражение «важный психологический рубеж». Устав однажды томиться в пробках, я решил, что все водители думают примерно в одном направлении, ориентируясь на «круглые цифры», определенные «психологические рубежи». В семь тридцать утра на дорогах яблоку негде упасть. Попробовал выйти из дома на десять минут раньше – сработало, автомобилей было значительно меньше. Но это все, так скажем, из области самоуспокоения.

В нашем случае «психологическим рубежом» для водителей и пассажиров является 2012 год, когда должны построить мост через Золотой Рог. Но время идет, вырастают новые элитные дома, коттеджи и торговые центры, а закладка «первого камня» будущего моста постоянно откладывается. Очевидно, кое-где, в каких-нибудь высоких коридорах дело стопорит армия дроздовых, грачевых и поползневых.

Может, это покажется не совсем корректным – сравнивать волокиту по мосту с проблемами соотечественников, лишенных крова, но все же корни проблем там одни и те же.

Автор : Александр Сырцов Анатольевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Дело Бахшецяна»: по «зеленой улице» на скамью подсудимых
«Дело Бахшецяна»: по «зеленой улице» на скамью подсудимых

Во Фрунзенском суде Владивостока состоялось предварительное слушание уголовного дела над таможенниками, которые, по данным следствия, организовали контрабандный канал товаров народного потребления из Китая в Россию. Всего привлечены к ответственности шест

Вице-мэры краевого центра под прокурорским «колпаком»

Пятому по счету заместителю главы администрации Владивостока Константину СТОЦЕНКО предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, сообщает РИА «Новости».

В Приморском фонде имущества – новый начальник

На смену Марине ТРУНОВОЙ, уволившейся по собственному желанию из Приморского филиала фонда федерального имущества (РФФИ) после того, как там обнаружилась незаконная продажа госимущества на полтора миллиарда рублей, пришел новый руководитель. Как сообщает

Лакомый пустырь в центре Владивостока пока им и остается

Пустырь на Корабельной набережной Владивостока, ставший камнем преткновения для мэрии, Владивостокской епархии Русской православной церкви, Центрального банка РФ и компании «Эктэн» из Артема, очевидно, не скоро изменит свой статус. Это следует из решения

Как разорвать порочный круг?

Администрация Приморского края предложила Владивосток в качестве площадки для встречи руководителей крупнейших рыбацких предприятий России, занимающихся промыслом в территориальных водах и экономической зоне РФ. Речь пойдет об искусственном разделении акв

Последние номера