Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Хроника

Удэгейцы «прорубили» дорогу к президенту

Угроза рубок на Бикине вынудила жителей национального села Красный Яр Пожарского района обратиться за защитой в высшие органы власти России.

Угроза рубок на Бикине вынудила жителей национального села Красный Яр Пожарского района обратиться за защитой в высшие органы власти России.

«Нам стало известно о планах администрации Приморского края под видом санитарных рубок выставить на тендер обширную территорию среднего Бикина (район реки Метахеза)», - обращаются сельские жители в письме, адресованном президенту Владимиру ПУТИНУ.

Они призывают представителей власти и всех, кто неравнодушен к судьбе народа удэге и уникальной природы Бикина, сделать все для сохранения последнего на Земле массива нетронутой Уссурийской тайги.

«В случае рубок мы готовы на крайние меры в виде пикетирования дорог, митингов и акций массовой голодовки», - говорится в обращении. Об этом сообщили корреспонденту «В» в Дальневосточном отделении WWF России.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Дело Бахшецяна»: по «зеленой улице» на скамью подсудимых
«Дело Бахшецяна»: по «зеленой улице» на скамью подсудимых

Во Фрунзенском суде Владивостока состоялось предварительное слушание уголовного дела над таможенниками, которые, по данным следствия, организовали контрабандный канал товаров народного потребления из Китая в Россию. Всего привлечены к ответственности шест

Вице-мэры краевого центра под прокурорским «колпаком»

Пятому по счету заместителю главы администрации Владивостока Константину СТОЦЕНКО предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, сообщает РИА «Новости».

В Приморском фонде имущества – новый начальник

На смену Марине ТРУНОВОЙ, уволившейся по собственному желанию из Приморского филиала фонда федерального имущества (РФФИ) после того, как там обнаружилась незаконная продажа госимущества на полтора миллиарда рублей, пришел новый руководитель. Как сообщает

Лакомый пустырь в центре Владивостока пока им и остается

Пустырь на Корабельной набережной Владивостока, ставший камнем преткновения для мэрии, Владивостокской епархии Русской православной церкви, Центрального банка РФ и компании «Эктэн» из Артема, очевидно, не скоро изменит свой статус. Это следует из решения

Как разорвать порочный круг?

Администрация Приморского края предложила Владивосток в качестве площадки для встречи руководителей крупнейших рыбацких предприятий России, занимающихся промыслом в территориальных водах и экономической зоне РФ. Речь пойдет об искусственном разделении акв

Последние номера