Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Депутаты пошли в котельные

Приморье готовится встретить зиму во всеоружии. К началу отопительного сезона теплоснабжающие предприятия края должны создать достаточный запас мазута – 100 тысяч тонн. Это на 50 процентов выше плановых показателей. Об этом заявил губернатор Сергей ДАРЬКИ

Приморье готовится встретить зиму во всеоружии. К началу отопительного сезона теплоснабжающие предприятия края должны создать достаточный запас мазута – 100 тысяч тонн. Это на 50 процентов выше плановых показателей. Об этом заявил губернатор Сергей ДАРЬКИН и потребовал выполнить задачу. «Мы должны сделать все, чтобы к зимнему отопительному сезону все объекты были готовы. В домах жителей края с началом холодов должно быть тепло, повсюду – от Владивостока до северных районов», - подчеркнул губернатор.

Как сообщили в отделе по топливным ресурсам администрации края, имеющийся сегодня запас мазута – более 73 тысяч тонн, что превышает плановые расчеты почти на 30 процентов, – позволяет начать отопительный сезон вовремя. При этом в пути находится еще почти 14 тысяч тонн мазута и других видов топлива. Поступления идут по плану, отставаний от графиков нет.

Хотя ситуация в крае опасений не вызывает, депутаты Законодательного собрания края, члены фракции «Единая Россия» также включились в работу по подготовке к зиме, взяв на себя обязанность лично проверить состояние дел на объектах теплоснабжения.

Каждый из единороссов в соответствии с графиком отправится на свои избирательные округа и проверит, насколько готовы начать работу местные котельные.

Самыми первыми эту работу начали депутаты ЗС Галуст АХОЯН, Оксана РЫБАЛКО. Сегодня в Ханкайский район выезжает Виктор РЕВА, в четверг котельные Артема будет инспектировать Сергей СИДОРЕНКО.

- Это очень важная работа, - говорит депутат ЗС, генеральный директор «Примавтодора» Виктор КОРОЧИН. Он собирается проверить, как работают котельные на его родном округе – в Лазовском районе. – От того, насколько готовы к зиме котельные, другие объекты, зависит, будет ли тепло в домах приморцев, будут ли у людей комфортные условия жизни. Это нормальное понимание ситуации депутатами. Мы должны проверить и степень готовности объектов, и эффективность использования выделенных средств. К слову, на подготовку к отопительному сезону было выделено 1,7 миллиарда рублей. Только в краевом бюджете на эти цели предусмотрено 179 миллионов рублей. Деньги краевого бюджета пошли на самые значимые объекты.

Отметим, что владивостокские котельные, которые проверили депутаты-единороссы Ахоян и Рыбалко, нареканий не вызвали. Что ж, начало обнадеживающее. Впрочем, по мнению депутатов, как и в прошлые годы, край войдет в зиму подготовленным. Для этого есть все основания – темпы выдерживаются, топливо поступает по плану, созданные запасы даже превышают прошлогодние показатели, работы организованы грамотно и профессионально.

Не менее важно и то, что законодательная власть в лице депутатов-единороссов взяла на себя обязанность тщательно отслеживать ситуацию. «Кризиса не будет, зиму люди встретят в теплых домах», - говорят депутаты.

Автор : Антон СЕРГИЕНКО

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Дело Бахшецяна»: по «зеленой улице» на скамью подсудимых
«Дело Бахшецяна»: по «зеленой улице» на скамью подсудимых

Во Фрунзенском суде Владивостока состоялось предварительное слушание уголовного дела над таможенниками, которые, по данным следствия, организовали контрабандный канал товаров народного потребления из Китая в Россию. Всего привлечены к ответственности шест

Вице-мэры краевого центра под прокурорским «колпаком»

Пятому по счету заместителю главы администрации Владивостока Константину СТОЦЕНКО предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, сообщает РИА «Новости».

В Приморском фонде имущества – новый начальник

На смену Марине ТРУНОВОЙ, уволившейся по собственному желанию из Приморского филиала фонда федерального имущества (РФФИ) после того, как там обнаружилась незаконная продажа госимущества на полтора миллиарда рублей, пришел новый руководитель. Как сообщает

Лакомый пустырь в центре Владивостока пока им и остается

Пустырь на Корабельной набережной Владивостока, ставший камнем преткновения для мэрии, Владивостокской епархии Русской православной церкви, Центрального банка РФ и компании «Эктэн» из Артема, очевидно, не скоро изменит свой статус. Это следует из решения

Как разорвать порочный круг?

Администрация Приморского края предложила Владивосток в качестве площадки для встречи руководителей крупнейших рыбацких предприятий России, занимающихся промыслом в территориальных водах и экономической зоне РФ. Речь пойдет об искусственном разделении акв

Последние номера