Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

Эротика вокруг нас. И в галерее Portmay

О том, что в галерее Portmay открылась выставка «Русская мандала», на которой собраны из собраний художников и частных коллекций произведения эротического искусства, «В» уже сообщал. 22 участника - художники, скульпторы, дизайнеры - представили работы, го
Эротика вокруг нас. И в галерее Portmay

О том, что в галерее Portmay открылась выставка «Русская мандала», на которой собраны из собраний художников и частных коллекций произведения эротического искусства, «В» уже сообщал.

22 участника - художники, скульпторы, дизайнеры - представили работы, говорящие о самой нежной и сокровенной части человеческого бытия…

- Эротика пронизывает всю нашу жизнь, - говорит художник Виктор ФЕДОРОВ, седовласый красавец, чьи работы, можно сказать, составили основу выставки: одни только «Хранительницы Побережья» чего стоят! - Я рисую женщину, сколько себя помню. Даже если начинаю писать обнаженного мужчину, он вдруг в процессе работы обрастает грудью, бедрами - и становится женщиной! Что может быть прекраснее женского тела, средоточия жизни?

Удивительный факт: на «Русской мандале» впервые представлена работа Рюрика ТУШКИНА «При свете луны». Дочь художника Татьяна обнаружила эту картину совсем недавно, приводя в порядок и систематизируя наследие отца.

- Я просто изумлена была, - говорит Татьяна Рюриковна, - когда увидела эту композицию в голубых тонах, настолько красива эта картина, пронизана щемящей нежностью и чувственностью. И когда представители Portmay обратились с просьбой что-то из работ отца выделить для выставки, сомнений у меня не было…

Впрочем, большинство картин «Русской мандалы» широкая публика увидит впервые. Ведь это, по сути, первая столь масштабная выставка эротического искусства, еще недавно табуированного.

Озорные полотна Евгения МАКЕЕВА, графика Лидии КОЗЬМИНОЙ, шокирующие и чувственные картины Всеволода МЕЧКОВСКОГО, неожиданные, страстные, яркие скульптуры Валерия НЕНАЖИВИНА - выставка так разнообразна, что сюда, право же, можно прийти и второй раз, и третий. Смотреть, познавать…

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Дело Бахшецяна»: по «зеленой улице» на скамью подсудимых
«Дело Бахшецяна»: по «зеленой улице» на скамью подсудимых

Во Фрунзенском суде Владивостока состоялось предварительное слушание уголовного дела над таможенниками, которые, по данным следствия, организовали контрабандный канал товаров народного потребления из Китая в Россию. Всего привлечены к ответственности шест

Вице-мэры краевого центра под прокурорским «колпаком»

Пятому по счету заместителю главы администрации Владивостока Константину СТОЦЕНКО предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, сообщает РИА «Новости».

В Приморском фонде имущества – новый начальник

На смену Марине ТРУНОВОЙ, уволившейся по собственному желанию из Приморского филиала фонда федерального имущества (РФФИ) после того, как там обнаружилась незаконная продажа госимущества на полтора миллиарда рублей, пришел новый руководитель. Как сообщает

Лакомый пустырь в центре Владивостока пока им и остается

Пустырь на Корабельной набережной Владивостока, ставший камнем преткновения для мэрии, Владивостокской епархии Русской православной церкви, Центрального банка РФ и компании «Эктэн» из Артема, очевидно, не скоро изменит свой статус. Это следует из решения

Как разорвать порочный круг?

Администрация Приморского края предложила Владивосток в качестве площадки для встречи руководителей крупнейших рыбацких предприятий России, занимающихся промыслом в территориальных водах и экономической зоне РФ. Речь пойдет об искусственном разделении акв

Последние номера