Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Без политики

Дедушка с внучком покорят Армению

Спектакль Приморского краевого театра молодежи отправляется на крупнейший международный театральный фестиваль «Ай Фест» в Армению.

Спектакль Приморского краевого театра молодежи отправляется на крупнейший международный театральный фестиваль «Ай Фест» в Армению.

В этом году ежегодному фестивалю «Ай Фест» исполняется 5 лет. Он пройдет 4-14 октября в Ереване и соберет более 50 театральных трупп из 33 стран: Великобритании, США, Швейцарии, Австрии, Сан-Марино, Чехии, России и др. Дальний Восток представлен только одним спектаклем молодого режиссера Сергея РУДЕНКА – это трагифарс «Иногда они возвращаются» по пьесе известного польского драматурга Славомира МРОЖЕКА «Кароль».

Как отмечает сам Сергей Руденок, спектакль «Иногда они возвращаются» поднимает важную проблему нравственного выбора человека в различных обстоятельствах.

- Несмотря на то, что спектакль относится к разряду пьес театра абсурда, юмора там мало – основным языком изображения является гротеск, - рассуждает режиссер.

Кстати, уже через месяц Сергей Руденок готовится представить зрителю театра молодежи свою новую работу – спектакль «Узник второй авеню» по пьесе Нила САЙМОНА. Главную роль в спектакле сыграет актер театра Александр ВОЛОСЯНКО.

Автор : Валерия Федоренко Павловна

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Дело Бахшецяна»: по «зеленой улице» на скамью подсудимых
«Дело Бахшецяна»: по «зеленой улице» на скамью подсудимых

Во Фрунзенском суде Владивостока состоялось предварительное слушание уголовного дела над таможенниками, которые, по данным следствия, организовали контрабандный канал товаров народного потребления из Китая в Россию. Всего привлечены к ответственности шест

Вице-мэры краевого центра под прокурорским «колпаком»

Пятому по счету заместителю главы администрации Владивостока Константину СТОЦЕНКО предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, сообщает РИА «Новости».

В Приморском фонде имущества – новый начальник

На смену Марине ТРУНОВОЙ, уволившейся по собственному желанию из Приморского филиала фонда федерального имущества (РФФИ) после того, как там обнаружилась незаконная продажа госимущества на полтора миллиарда рублей, пришел новый руководитель. Как сообщает

Лакомый пустырь в центре Владивостока пока им и остается

Пустырь на Корабельной набережной Владивостока, ставший камнем преткновения для мэрии, Владивостокской епархии Русской православной церкви, Центрального банка РФ и компании «Эктэн» из Артема, очевидно, не скоро изменит свой статус. Это следует из решения

Как разорвать порочный круг?

Администрация Приморского края предложила Владивосток в качестве площадки для встречи руководителей крупнейших рыбацких предприятий России, занимающихся промыслом в территориальных водах и экономической зоне РФ. Речь пойдет об искусственном разделении акв

Последние номера