Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Закон

Студенты Владивостока «на спор» ограбят и изнасилуют

За 10 дней комплексной оперативно-профилактической операции «Улица» сотрудники Фрунзенского РУВД Владивостока выявили закономерность, которая должна насторожить не только стражей порядка, но и руководство учебных заведений, а также родителей молодых людей

За 10 дней комплексной оперативно-профилактической операции «Улица» сотрудники Фрунзенского РУВД Владивостока выявили закономерность, которая должна насторожить не только стражей порядка, но и руководство учебных заведений, а также родителей молодых людей.

Как сообщил корреспонденту агентства начальник милиции общественной безопасности Фрунзенского РУВД подполковник милиции Евгений ШТЫХ, сегодня участие молодых людей в преступлениях и правонарушениях уже не редкость. И на противозаконные деяния толкает их не какая-то жизненно важная необходимость, а юношеское сумасбродство.

«Попавшись на краже или угоне, задержанные молодые люди даже не скрывают причину своих поступков. Оказывается, закон они нарушали на спор, на исполнение желаний. Если раньше на спор кукарекали, целовали девочек, прыгали на столе, подкладывали кнопки на стулья, то теперь желания уже не такие безвинные, - делится результатами работы Евгений Штых. – На исполнение желаний ребята воруют вещи в дорогих бутиках, вырывают у граждан сумочки и сотовые телефоны, устраивают дебоши в общественных местах, покушаются на девичью честь и угоняют машины. Настоящее криминальное ассорти».

Так, во время проведения операции «Улица» в одном из супермаркетов Фрунзенского района была задержана пара молодых людей, студентов одного из владивостокских вузов. Один выступал в качестве наблюдателя, другой в это время воровал бутылку дорогого виски с прилавка магазина. Начинающий вор с незаконченным высшим образованием был взят с поличным. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

«В этой ситуации поражает цинизм молодых. Задержанный даже гордится тем, что выиграл пустое пари, что биография теперь запятнана, - возмущается Евгений Штых, - параллельно о таких деяниях мы извещаем родителей, администрацию вуза».

По мнению Евгения Штыха, ни руководство учебных заведений, ни родители, как бы это ни было больно и неприятно, не должны оставаться в стороне от подобных преступлений.

Автор : РИА «Восток-Медиа»

В этом номере:
Прокуратура усомнилась в профпригодности  Сергея Ломаева
Прокуратура усомнилась в профпригодности Сергея Ломаева

Заместитель Генпрокурора РФ по ДВФО Юрий ГУЛЯГИН обратился в суд с просьбой признать недействительным диплом о высшем образовании, выданный главному федеральному инспектору по Приморскому краю Сергею ЛОМАЕВУ (на фото). Сообщение об этом появилось на сайте

Первый рыбак России. Он же Крайний
Первый рыбак России. Он же Крайний

Нынешний визит председателя Государственного комитета по рыболовству в Приморье оказался уже в новом качестве. Все последние годы отрасль, в которой задействовано 360 тысяч человек, подчинялась министерству сельского хозяйства в рамках федерального агентс

Кластерных дел мастера

В ходе состоявшегося 25 сентября в Восточном порту заседания Морской коллегии при правительстве РФ под руководством первого вице-премьера Сергея ИВАНОВА в очередной раз был поднят вопрос о создании так называемого дальневосточного морского кластера.

Торговый порт наполовину сменил собственника

Транспортная группа FESCO официально объявила о приобретении 50 процентов долей в ООО «М-Порт» - компании, контролирующей 95,2 процента акций ОАО «Владивостокский морской торговый порт» - за 90 миллионов долларов, сообщает пресс-служба FESCO.

Бизнес с ангельским лицом

В Приморье официально объявила о начале работы дальневосточная сеть бизнес-ангелов «Лаборатория инвестиций», которая намерена финансировать интересные новые проекты местных предпринимателей.

Последние номера