Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

В Находке не кадры решают все!

Занятно ведь получается. На каждом углу только и слышишь, что с кадрами на Дальнем Востоке напряженка, бегут отсюда люди. Но если присмотреться поближе, то увидишь нечто другое - весь этот хай не более чем пыль в глаза.
В Находке не кадры решают все!


Занятно ведь получается. На каждом углу только и слышишь, что с кадрами на Дальнем Востоке напряженка, бегут отсюда люди. Но если присмотреться поближе, то увидишь нечто другое - весь этот хай не более чем пыль в глаза.

Не буду говорить про кадровые «прорехи» и «сквозняки» всех направлений, остановлюсь на футболе, еще конкретнее - команде «Океан».

Благо повод подходящий - намедни находкинцы проводили матч в рамках первенства России. Для людей несведущих и совсем уж далеких от футбола следует пояснить, что в российском футболе - три соревновательных эшелона: высший (премьер-лига), второй (первый дивизион) и третий (второй дивизион).

Последний, в свою очередь, разбит на пять зон, в которых в общей сложности значатся 72 команды. В их числе и находкинский «Океан», включенный в самую отдаленную от Белокаменной зону «Восток».

Так вот, в рамках этого национального первенства (своего рода нацпроекта) «Океан» в Находке на поле стадиона «Водник» принимал команду «Металлург» из Красноярска. Встреча эта, как отметил на сайте клуба бывший его пресс-атташе, а ныне начальник команды «Океан» Юрий НИЧИПОРЕНКО, по общему мнению, была принципиальной.

Принцип заключался в том, что команду «Металлург» теперь возглавляет бывший тренер «Океана» Олег ГАРИН.

Олег Сергеевич - культовая фигура. Не только в Находке, а пожалуй, и в масштабах всего Приморья. Футболист он был первостатейный. Внес значительную, может, даже самую большую лепту в подъем «Океана» до уровня Российской высшей лиги. Был общепризнанным кумиром местных болельщиков, детвора на него буквально молилась.

Перейдя на тренерскую работу, Гарин вернулся в родной город и буквально из ничего слепил очень даже приличный коллектив, бравший два сезона подряд призовые места (опять же напомню: в 2005-м - 2-е, в 2006-м - 3-е).

Но, оказывается, такой специалист Приморью не нужен, а в далеком Красноярске его берут, что называется, с руками и ногами. Причем в городе, весьма избалованном в спортивном отношении, давшем российскому футболу Олега РОМАНЦЕВА, Александра ТАРХАНОВА и еще с десяток столь же малопримечательных (для околофутбольной общественности, разумеется) личностей.

«Океан» против «Металлурга» рвал и метал, даже получил численное преимущество в виде удаленного в начале второго тайма центрфорварда сибиряков Дмитрия ГУЖАВИНА (еще одна ирония судьбы: Дима Гужавин - бывший океановец, лучший бомбардир в сезоне 2005 года и так же, как его наставник, вынужден уехать из Находки. - Прим. авт.), но что толку?

Гости спокойно один мячик закатили и, несмотря на все рвение экс-гаринцев, спокойно удержали победный счет 1:0.

Кое-кто на эмоциях дерет сегодня глотку, пытаясь доказать случайность и нелогичность такого исхода, на что Олег Сергеевич на послематчевой пресс-конференции философски заметил: «Счет - на табло». Местным «таблоидам» пришлось прикусить языки.

Одержав третью победу подряд, в том числе вторую гостевую, «Металлург», еще вчера болтавшийся между небом и землей, вплотную приблизился к лидирующей группе. Не удивлюсь, если на оставшемся отрезке пути новый «сталевар» Гарин вынудит кое-кого потесниться на пьедестале почета.

Когда Гарин уезжал в Красноярск, никто с ним даже не пожелал встретиться - ни из родного города, ни из края (в смысле, конечно, властей). Уходишь - ну, и ладно.

Я нисколько не утрирую. Вдогонку уже несутся послания, вроде появившегося на гостевой океановского сайта: «Желаю ОСГ (то есть Гарину. - Прим. авт.) нажраться и быть выгнанным в шею из Красноярска…». Вот так у нас благодарят за многолетнее служение верой и правдой…

Вернемся, однако, к делам турнирным. Домашнее поражение «Океана» (кстати, от «Металлурга» - уже второе домашнее в этом году, а вообще в сезоне - третье) показало, что команда едва ли выберется из середины турнирной таблицы, а по некоторым косвенным признакам можно предположить, что как бы вообще не «завис» профессиональный статус…

В общем, в ходу еще один нацпроект - «Не быть большому футболу в Находке!»

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

В этом номере:
Прокуратура усомнилась в профпригодности  Сергея Ломаева
Прокуратура усомнилась в профпригодности Сергея Ломаева

Заместитель Генпрокурора РФ по ДВФО Юрий ГУЛЯГИН обратился в суд с просьбой признать недействительным диплом о высшем образовании, выданный главному федеральному инспектору по Приморскому краю Сергею ЛОМАЕВУ (на фото). Сообщение об этом появилось на сайте

Первый рыбак России. Он же Крайний
Первый рыбак России. Он же Крайний

Нынешний визит председателя Государственного комитета по рыболовству в Приморье оказался уже в новом качестве. Все последние годы отрасль, в которой задействовано 360 тысяч человек, подчинялась министерству сельского хозяйства в рамках федерального агентс

Кластерных дел мастера

В ходе состоявшегося 25 сентября в Восточном порту заседания Морской коллегии при правительстве РФ под руководством первого вице-премьера Сергея ИВАНОВА в очередной раз был поднят вопрос о создании так называемого дальневосточного морского кластера.

Торговый порт наполовину сменил собственника

Транспортная группа FESCO официально объявила о приобретении 50 процентов долей в ООО «М-Порт» - компании, контролирующей 95,2 процента акций ОАО «Владивостокский морской торговый порт» - за 90 миллионов долларов, сообщает пресс-служба FESCO.

Бизнес с ангельским лицом

В Приморье официально объявила о начале работы дальневосточная сеть бизнес-ангелов «Лаборатория инвестиций», которая намерена финансировать интересные новые проекты местных предпринимателей.

Последние номера