Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Стадион. Хроника спортивной жизни

Доброй традицией становится ежегодно осенью вводить в эксплуатацию новые спортивные объекты. // Роман Хаматшин из Приморья в споре с сильнейшими силачами планеты сумел занять 5-е место, показав в сумме двоеборья 365 кг. // Впервые за многие годы сборная Р
Заплывы обеспечены. И зимой, и летом

Доброй традицией становится ежегодно осенью вводить в эксплуатацию новые спортивные объекты. В сентябре 2006 года в Уссурийске принял любителей хоккея новый ледовый дворец, спустя ровно год в Находке сдан физкультурно-оздоровительный комплекс.

Как сообщили в департаменте градостроительства администрации края, спорткомплекс оборудован бассейном на шесть дорожек и галереей. Современный крытый плавательный бассейн доступен для всех жителей города.

В спорткомплексе также имеются тренажерный зал и все необходимые вспомогательные помещения - душевые, удобные раздевалки. За одну смену здесь могут оздоровиться около полусотни человек.

Строительство «цеха здоровья» обошлось в 200 миллионов рублей, строительство финансировалось из краевого бюджета.

Возведение спортивных сооружений в Приморье ведется по инициативе губернатора края Сергея ДАРЬКИНА, который взял под личный контроль спортивные новостройки.

В этом году планируется завершить строительство еще трех физкультурно-оздоровительных комплексов: плавательных бассейнов в Артеме и Партизанске, а также крытого ледового катка в Большом Камне.

* * *

В первой пятерке на чемпионате мира

В Таиланде завершился чемпионат мира. Спортсмен из Приморья Роман Хаматшин представлял Россию в весовой категории до 85 килограммов. Воспитанник арсеньевской школы тяжелой атлетики в споре с сильнейшими силачами планеты сумел занять 5-е место, показав в сумме двоеборья 365 кг. Подняться выше не позволил рывок – в этом движении Хаматшин заметно уступил основным соперникам, зафиксировав только 165 кг. А вот в толчке поднял 200 килограммов, что позволило разделить 3-5-е места. Лучше его толкнули чемпион мира белорус Андрей Рыбаков (206 кг) и румын Каланча (201).

В этом весе от России отлично выступил 36-летний атлет Асламбек Эдиев, который завоевал серебряную медаль – 372 (172 + 200). Так что Роману Хаматшину, кстати, на целых 14 лет (!) моложе Эдиева, следует подтянуть рывок, и тогда ему вполне по силам поспорить за медали на главных международных соревнованиях.

* * *

В Приморье появились чемпионы мира. Среди железнодорожников

Впервые за многие годы сборная России победила в официальном международном футбольном турнире.

Это произошло на XVIII чемпионате Международного спортивного союза железнодорожников (МССЖ), который прошел в Чехии. Сначала «стальные» россияне уверенно заняли первое место в подгруппе, последовательно обыграв соперников из Германии - 4:1, Франции - 1:0 и Болгарии - 3:2, а затем в финале не оставили шансов команде Словакии – 4:0.

Основу сборной российского «Локомотива», которой руководил тренер Виталий Соловцов, составили игроки коллективов физкультуры Западносибирской и Дальневосточной железных дорог. В их числе были и два футболиста из уссурийской команды «Локомотив – лесной квартал» - Роман Куга и Сергей Ефремов.

По итогам турнира в Чехии Ефремов включен в символическую сборную Международного спортсоюза железнодорожников.

* * *

Семен Фомин вновь выводит Россию в Старый Свет

Юношеская сборная России по футболу (1989 г. рождения) успешно преодолела групповой этап чемпионата Европы 2008 года.

Эти соревнования проходили на исходе сентября на полях в Москве и подмосковном городе Щелкове. Вместе с юными россиянами две путевки в следующий круг оспаривали сборные Боснии и Герцеговины, Германии, Эстонии.

За команду России выступал воспитанник приморского футбола Семен Фомин, который в настоящее время играет в дубле московского «Локомотива».

Хозяева выиграли все три матча: у Эстонии – 7:0, Боснии и Герцеговины – 1:0 и Германии – 3:2. Весомый вклад внес Фомин. Сначала он забил единственный победный гол боснийцам, а в заключительном матче против Германии сравнял счет, когда россияне проигрывали 0:1.

Напомним, что в прошлом году наш земляк в составе сборной России стал победителем первенства Европы среди футболистов в возрасте до 17 лет.

Семен начинал свой путь в большой футбол в детском клубе «Аквалайн» у тренера Виктора Лукьянова, был приглашен в Москву.

Любопытно, что в столичном «Локо» играет еще один питомец Виктора Лукьянова – центральный защитник дубля, 17-летний Тарас Бурлак, являющийся, кстати, капитаном юношеской сборной России 1990 г. рождения.

Автор : Отдел физкультуры и спорта «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Прокуратура усомнилась в профпригодности  Сергея Ломаева
Прокуратура усомнилась в профпригодности Сергея Ломаева

Заместитель Генпрокурора РФ по ДВФО Юрий ГУЛЯГИН обратился в суд с просьбой признать недействительным диплом о высшем образовании, выданный главному федеральному инспектору по Приморскому краю Сергею ЛОМАЕВУ (на фото). Сообщение об этом появилось на сайте

Первый рыбак России. Он же Крайний
Первый рыбак России. Он же Крайний

Нынешний визит председателя Государственного комитета по рыболовству в Приморье оказался уже в новом качестве. Все последние годы отрасль, в которой задействовано 360 тысяч человек, подчинялась министерству сельского хозяйства в рамках федерального агентс

Кластерных дел мастера

В ходе состоявшегося 25 сентября в Восточном порту заседания Морской коллегии при правительстве РФ под руководством первого вице-премьера Сергея ИВАНОВА в очередной раз был поднят вопрос о создании так называемого дальневосточного морского кластера.

Торговый порт наполовину сменил собственника

Транспортная группа FESCO официально объявила о приобретении 50 процентов долей в ООО «М-Порт» - компании, контролирующей 95,2 процента акций ОАО «Владивостокский морской торговый порт» - за 90 миллионов долларов, сообщает пресс-служба FESCO.

Бизнес с ангельским лицом

В Приморье официально объявила о начале работы дальневосточная сеть бизнес-ангелов «Лаборатория инвестиций», которая намерена финансировать интересные новые проекты местных предпринимателей.

Последние номера