Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Международная увертюра «Спартака-Приморье»

Дальневосточные болельщики в ожидании большого баскетбола. В предстоящую среду стартует чемпионат в главном отечественном эшелоне - дивизионе «А» Российской суперлиги. Приятно отметить, что главное действо сезона открывается во Владивостоке - встречей мес
Международная увертюра «Спартака-Приморье»

Дальневосточные болельщики в ожидании большого баскетбола. В предстоящую среду стартует чемпионат в главном отечественном эшелоне - дивизионе «А» Российской суперлиги. Приятно отметить, что главное действо сезона открывается во Владивостоке - встречей местного «Спартака» с чемпионом России ЦСКА.

В преддверии большого баскет-шоу хозяева прилично размялись на родном паркете «Олимпийца» - здесь состоялся международный выставочный блицтурнир. В гости к «красно-белым» пожаловали соседи - ведущие команды Китая и Южной Кореи.

Сначала спартаковцы уверенно обыграли китайский клуб из Поднебесной «Норт-Ист Тайгерс» - 101:73, а затем, но уже не без труда, с разницей всего шесть очков - серебряного призера корейского первенства «Эл-Джи Сэйкерс» - 89:84.

Ранее корейцы победили китайцев, так что их игра со «Спартаком» фактически носила финальный характер. Соседи из Страны утренней свежести оказались достаточно искушенными в баскетбольной науке, поэтому подопечным Сергея БАБКОВА пришлось изрядно потрудиться, чтобы переломить в свою пользу исход непросто складывавшегося поединка.

Следует отметить, что обе команды гостей имели в своих составах легионеров из США весьма высокого класса.

Впрочем, многочисленных зрителей, заполнивших «Олимпиец», интересовал не столько спортивный итог, сколько возможность увидеть в деле новичков турнира. Ведь приморская команда в межсезонье обновилась более чем наполовину. Впечатление - двоякое. С одной стороны, чувствуется солидная селекционная работа, состав подобран ровный, мастеровитый, с другой - трудно пока судить, в какой степени смогут новобранцы заменить ушедших СТАНЕСКУ, КЕЙРУ, ДИНА, ФЕЛПСА.

Впрочем, чего загадывать? Уже в среду поклонники «красно-белого» легиона получат исчерпывающие ответы на все волнующие вопросы. Благо экзаменатор самый что ни на есть строгий и взыскательный - лучший клуб России, да, пожалуй, и Европы.

Автор : Отдел физкультуры и спорта «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Прокуратура усомнилась в профпригодности  Сергея Ломаева
Прокуратура усомнилась в профпригодности Сергея Ломаева

Заместитель Генпрокурора РФ по ДВФО Юрий ГУЛЯГИН обратился в суд с просьбой признать недействительным диплом о высшем образовании, выданный главному федеральному инспектору по Приморскому краю Сергею ЛОМАЕВУ (на фото). Сообщение об этом появилось на сайте

Первый рыбак России. Он же Крайний
Первый рыбак России. Он же Крайний

Нынешний визит председателя Государственного комитета по рыболовству в Приморье оказался уже в новом качестве. Все последние годы отрасль, в которой задействовано 360 тысяч человек, подчинялась министерству сельского хозяйства в рамках федерального агентс

Кластерных дел мастера

В ходе состоявшегося 25 сентября в Восточном порту заседания Морской коллегии при правительстве РФ под руководством первого вице-премьера Сергея ИВАНОВА в очередной раз был поднят вопрос о создании так называемого дальневосточного морского кластера.

Торговый порт наполовину сменил собственника

Транспортная группа FESCO официально объявила о приобретении 50 процентов долей в ООО «М-Порт» - компании, контролирующей 95,2 процента акций ОАО «Владивостокский морской торговый порт» - за 90 миллионов долларов, сообщает пресс-служба FESCO.

Бизнес с ангельским лицом

В Приморье официально объявила о начале работы дальневосточная сеть бизнес-ангелов «Лаборатория инвестиций», которая намерена финансировать интересные новые проекты местных предпринимателей.

Последние номера