Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

«Луч», потерявший Европу, лишил ее и «Рубина»

В субботу на стадионе «Динамо» во Владивостоке футболисты «Луча-Энергии» одержали вторую победу подряд. Жертвой главного футбольного коллектива Дальнего Востока стала любимая команда полпреда президента в ДВФО Камиля ИСХАКОВА - казанский «Рубин». Счет - 2
«Луч», потерявший Европу, лишил ее и «Рубина»

В субботу на стадионе «Динамо» во Владивостоке футболисты «Луча-Энергии» одержали вторую победу подряд. Жертвой главного футбольного коллектива Дальнего Востока стала любимая команда полпреда президента в ДВФО Камиля ИСХАКОВА - казанский «Рубин». Счет - 2:0 в пользу «желто-синих».

Впрочем, о политической подоплеке поединка, если таковая и была, никто особо не задумывался. «Луч» отчаянно борется за выживание, победы даются все труднее. Да и не важно, кто стоит за спиной у соперника. В то же время, кому и не хватало присутствия полпреда, известного своим умением «накачивать» игроков на нужный результат, так это «рубиновым». Таких неизобретательных казанцев, какими они предстали во Владивостоке, болельщики давно не видели.

И «Рубин», и «Луч» вышли на матч без многих ключевых футболистов. Эпидемия травм дала себя знать. Нашим явно не хватало Георгия БАЗАЕВА и особенно Александра ТИХОНОВЕЦКОГО, поскольку каждый раз в первом тайме возникали проблемы с реализацией моментов. Кстати, ни та, ни другая команда не нанесла в первой половине встречи в створ ворот соперника ни одного удара. При всем этом сколько острых передач раздал товарищам нападающий Игорь СТРЕЛКОВ! Действительно, парня можно назвать лучшим приобретением «лучистых» в дозаявочную кампанию. Выяснилось, что бывший кубанец не только способен играть на «острие» копья, но и быть полезным в подыгрыше. Но, повторимся, не хватало рывка и точного последнего удара. До тех пор, пока во втором тайме не вышел Тихоновецкий…

Едва ли не первая атака с участием Александра привела к опасному штрафному. Дмитрий СЕМОЧКО будто бы ножом масло прорезал - настолько мощным был его голевой удар сквозь стенку «рубиновых». Да и вообще второй тайм (не в пример матчу с «Кубанью») заставил трибуны поверить, что «Луч» скорее жив, чем мертв. Есть еще порох, чтобы зацепиться за место в премьер-лиге. Из матча в матч болельщики напоминают ярким баннером, что негоже в следующем сезоне встретить 50-летие приморской команды в «перваче».

Концовка поединка выдалась на славу - команды увеличили обороты, и в какой-то момент татарстанцы не выдержали ускорения. Ошибся голкипер гостей Александр КОЛИНЬКО, ринувшийся зачем-то в атаку и потерявший мяч. Игорю Стрелкову оставалось только катнуть его в пустые ворота.

По итогам тура «Луч-Энергия» занимает 11-ю позицию в турнирной таблице, но радоваться рано - все конкуренты в борьбе за выживание находятся поблизости. Ну а ЦСКА и «Локомотив», в гости к которым последует «Луч», наверняка жаждут реванша.

Сергей ПАВЛОВ: Мы знали, что игра будет трудной, поскольку предполагали, что насыщенную оборону «Рубина» «вскрыть» не так просто. В первом тайме игра у нас не заладилась, во втором добавили скорости. Поэтому рад за ребят - выиграли заслуженно.

«В»: Можно ли назвать сегодняшний матч принципиальным, учитывая, что полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Камиль Исхаков открыто поддерживает казанский «Рубин»?..

- Полпред Исхаков работает на Дальнем Востоке, поэтому, полагаю, для него победа «Луча» не менее значима. Сейчас для нас каждая игра носит принципиальный характер - что с «Рубином», что с ЦСКА…

Коротко рассказал Павлов и о проблемах команды:

- Мы долго сомневались - выпускать ли не до конца залечившего травму Тихоновецкого с первых минут или приберечь. В итоге он вышел на замену. У другого нашего лидера, Базаева, к игровой травме прибавилась ангина. Георгий приступит к тренировкам лишь дня через два-три. Прибавьте к этому, что у нас сейчас нет Иванова, Смирнова (первый перешел в «Сатурн», у второго тяжелая травма. - Прим. ред.) - игроков, определяющих игру всей команды.

Главный тренер гостей, немногословный Курбан БЕРДЫЕВ, лишь отметил: «Луч» победил заслуженно, а моей команде попадание в зону еврокубков в этом сезоне теперь, похоже, не светит.

Автор : Александр Сырцов Анатольевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Прокуратура усомнилась в профпригодности  Сергея Ломаева
Прокуратура усомнилась в профпригодности Сергея Ломаева

Заместитель Генпрокурора РФ по ДВФО Юрий ГУЛЯГИН обратился в суд с просьбой признать недействительным диплом о высшем образовании, выданный главному федеральному инспектору по Приморскому краю Сергею ЛОМАЕВУ (на фото). Сообщение об этом появилось на сайте

Первый рыбак России. Он же Крайний
Первый рыбак России. Он же Крайний

Нынешний визит председателя Государственного комитета по рыболовству в Приморье оказался уже в новом качестве. Все последние годы отрасль, в которой задействовано 360 тысяч человек, подчинялась министерству сельского хозяйства в рамках федерального агентс

Кластерных дел мастера

В ходе состоявшегося 25 сентября в Восточном порту заседания Морской коллегии при правительстве РФ под руководством первого вице-премьера Сергея ИВАНОВА в очередной раз был поднят вопрос о создании так называемого дальневосточного морского кластера.

Торговый порт наполовину сменил собственника

Транспортная группа FESCO официально объявила о приобретении 50 процентов долей в ООО «М-Порт» - компании, контролирующей 95,2 процента акций ОАО «Владивостокский морской торговый порт» - за 90 миллионов долларов, сообщает пресс-служба FESCO.

Бизнес с ангельским лицом

В Приморье официально объявила о начале работы дальневосточная сеть бизнес-ангелов «Лаборатория инвестиций», которая намерена финансировать интересные новые проекты местных предпринимателей.

Последние номера