Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

В Охотоморье так же неспокойно, как в Грузии

Экипаж рыболовного судна на прошлой неделе занимался в Охотском море незаконным промыслом краба. Когда к нему начал приближаться для проверки пограничный сторожевой корабль, рыбаки открыли кингстоны и стали затапливать шхуну. На борту пограничники рассмот

Экипаж рыболовного судна на прошлой неделе занимался в Охотском море незаконным промыслом краба. Когда к нему начал приближаться для проверки пограничный сторожевой корабль, рыбаки открыли кингстоны и стали затапливать шхуну. На борту пограничники рассмотрели надпись «Тайфун-2». В единственном документе – вахтенном журнале, который удалось обнаружить официальным властям, фигурировало название «Мыс Норд». Но рыбаки утверждали, что это РС «Ника» японской постройки. Шхуна принадлежит грузинской компании, порт приписки – Батуми на Черном море, флаг тоже грузинский.

Когда ПСКР «Дзержинский» Северо-восточного регионального пограничного управления ФСБ России 26 сентября у западного побережья Камчатского полуострова приблизился к «летучему голландцу», он уже был в полузатопленном состоянии с креном в 10 градусов и деферентом на корму. Экипаж (16 человек) высадился на спасательные плоты. Капитан отказался покинуть шхуну. Пограничники подняли на борт сторожевого корабля всех рыбаков. А заодно и осмотрели трюмы судна. В них находились выловленный накануне камчатский краб и другие его виды. На палубе - орудия лова для браконьерского промысла.

Из-за волнения на море «Дзержинский» не смог взять шхуну на буксир. Оставив ее полузатопленной, сторожевик взял курс на Петропавловск-Камчатский. Там правоохранительные органы возбудят уголовное дело против грузинских браконьеров по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ.

Среди членов экипажа из далекого Батуми пострадавших нет. Как сообщили корреспонденту «В» в Управлении наблюдения за рыболовецким флотом в Петропавловске-Камчатском, в понедельник днем «летучий голландец» еще находился на плаву. Он дрейфует вдоль побережья. Его дальнейшая судьба остается загадкой.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Прокуратура усомнилась в профпригодности  Сергея Ломаева
Прокуратура усомнилась в профпригодности Сергея Ломаева

Заместитель Генпрокурора РФ по ДВФО Юрий ГУЛЯГИН обратился в суд с просьбой признать недействительным диплом о высшем образовании, выданный главному федеральному инспектору по Приморскому краю Сергею ЛОМАЕВУ (на фото). Сообщение об этом появилось на сайте

Первый рыбак России. Он же Крайний
Первый рыбак России. Он же Крайний

Нынешний визит председателя Государственного комитета по рыболовству в Приморье оказался уже в новом качестве. Все последние годы отрасль, в которой задействовано 360 тысяч человек, подчинялась министерству сельского хозяйства в рамках федерального агентс

Кластерных дел мастера

В ходе состоявшегося 25 сентября в Восточном порту заседания Морской коллегии при правительстве РФ под руководством первого вице-премьера Сергея ИВАНОВА в очередной раз был поднят вопрос о создании так называемого дальневосточного морского кластера.

Торговый порт наполовину сменил собственника

Транспортная группа FESCO официально объявила о приобретении 50 процентов долей в ООО «М-Порт» - компании, контролирующей 95,2 процента акций ОАО «Владивостокский морской торговый порт» - за 90 миллионов долларов, сообщает пресс-служба FESCO.

Бизнес с ангельским лицом

В Приморье официально объявила о начале работы дальневосточная сеть бизнес-ангелов «Лаборатория инвестиций», которая намерена финансировать интересные новые проекты местных предпринимателей.

Последние номера