Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Труба зовет: последний раз на полтора года

В понедельник в Приморье стартовала осенняя призывная кампания на военную службу. Указ об этом подписал президент страны Владимир ПУТИН. Как отметил заместитель военного комиссара Приморского края, начальник отдела призыва Александр ОРЛОВ, характерная осо

В понедельник в Приморье стартовала осенняя призывная кампания на военную службу. Указ об этом подписал президент страны Владимир ПУТИН.

Как отметил заместитель военного комиссара Приморского края, начальник отдела призыва Александр ОРЛОВ, характерная особенность осеннего призыва-2007 состоит в том, что это последний набор на полтора года. Уже с 1 января 2008 года планка срока службы будет снижена до 12 месяцев, что значительно уменьшит число уклонившихся от военной обязанности.

- В этом году будет уделяться большое внимание не числу, осенью в Вооруженные силы Российской Федерации из Приморья планируется призвать 1,5 тысячи новобранцев, а качеству набора, - рассказал Александр Евгеньевич. – По-прежнему в комиссариатах ждут желающих служить по контракту.

Со вчерашнего дня начали работать призывные комиссии. Сейчас молодых людей вызывают по повесткам в военные комиссариаты, где они проходят медкомиссию, а затем их отправят на краевой сборный пункт. Пополнение в подразделениях начнется в ноябре. Что касается альтернативной гражданской службы, то в Приморском крае заявление подали только два человека (а всего альтернативщиков в стране будет 165 человек). Как отметили в краевом комиссариате, с каждым годом число противников муштры и кирзовых сапог уменьшается.

Между тем из-за катастрофического падения рождаемости в России значительно снизилось «количество призывного ресурса». В этой связи в ближайшее время могут быть отменены некоторые отсрочки от службы в армии, в том числе по учебе. Это означает, что этой осенью последний раз выпускники военных кафедр вузов будут призываться для прохождения военных сборов. В дальнейшем военкоматы планируют призвать на срочную службу не менее 20 процентов от общего числа призывников, имеющих высшее образование.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

В этом номере:
Прокуратура усомнилась в профпригодности  Сергея Ломаева
Прокуратура усомнилась в профпригодности Сергея Ломаева

Заместитель Генпрокурора РФ по ДВФО Юрий ГУЛЯГИН обратился в суд с просьбой признать недействительным диплом о высшем образовании, выданный главному федеральному инспектору по Приморскому краю Сергею ЛОМАЕВУ (на фото). Сообщение об этом появилось на сайте

Первый рыбак России. Он же Крайний
Первый рыбак России. Он же Крайний

Нынешний визит председателя Государственного комитета по рыболовству в Приморье оказался уже в новом качестве. Все последние годы отрасль, в которой задействовано 360 тысяч человек, подчинялась министерству сельского хозяйства в рамках федерального агентс

Кластерных дел мастера

В ходе состоявшегося 25 сентября в Восточном порту заседания Морской коллегии при правительстве РФ под руководством первого вице-премьера Сергея ИВАНОВА в очередной раз был поднят вопрос о создании так называемого дальневосточного морского кластера.

Торговый порт наполовину сменил собственника

Транспортная группа FESCO официально объявила о приобретении 50 процентов долей в ООО «М-Порт» - компании, контролирующей 95,2 процента акций ОАО «Владивостокский морской торговый порт» - за 90 миллионов долларов, сообщает пресс-служба FESCO.

Бизнес с ангельским лицом

В Приморье официально объявила о начале работы дальневосточная сеть бизнес-ангелов «Лаборатория инвестиций», которая намерена финансировать интересные новые проекты местных предпринимателей.

Последние номера