Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Экономика

Бизнес с ангельским лицом

В Приморье официально объявила о начале работы дальневосточная сеть бизнес-ангелов «Лаборатория инвестиций», которая намерена финансировать интересные новые проекты местных предпринимателей.

В Приморье официально объявила о начале работы дальневосточная сеть бизнес-ангелов «Лаборатория инвестиций», которая намерена финансировать интересные новые проекты местных предпринимателей.

Эта сеть – четвертая в России. Учредители – известные в Приморье предприниматели Анатолий ВЕРЕВКИН, президент холдинговой компании «Лотос», Андрей КОСОЛАПОВ, глава Тихоокеанской управляющей компании и Игорь КОРШЕНКО, руководитель Центра научно-технического и инновационно-технологического сотрудничества России и АТЭС, а также Национальное содружество бизнес-ангелов России, которое способствует развитию бизнес-ангельского движения по всей стране.

~~Справка «В»
Бизнес-ангелы - это состоятельные люди, инвестирующие собственные средства в частные компании на начальных стадиях развития, обладающие значительным потенциалом роста, как правило, без предоставления какого-либо залога.~~

- Есть уже проект, который рассматривают бизнес-ангелы, - рассказал исполнительный директор дальневосточной сети бизнес-ангелов Владимир ДАВЫДОВ. - После проведения Тихоокеанской венчурной площадки во Владивостоке в мае этого года, где были представлены различные проекты, один из них пошел в детальную проработку: сейчас проговариваются условия инвестирования, стратегия развития компании, как будет строиться бизнес и так далее. Пока не хотелось бы раскрывать все подробности проекта, скажу лишь, что он касается сферы энергетики. Надеюсь, он станет нашей первой историей успеха.

Если говорить о размере инвестиций, на который стоит рассчитывать предпринимателям, то можно ориентироваться примерно на 3 млн. рублей. По мнению местных бизнес-ангелов, это та сумма, с которой можно начинать производство либо внедрение новых технологий. Но, конечно, каждый проект уникальный и рассматривается индивидуально, поэтому это достаточно условная цифра.

- Нет преимуществ и у какой-либо сферы экономики, - продолжает Владимир Давыдов. - Естественно, проект не должен быть связан с оружием, наркотиками. Это не должен быть проект вроде: давайте скупим недвижимость и будем на ней зарабатывать. Такое бизнес-ангелу не интересно, он сам – предприниматель с большим менеджерским, управленческим опытом. Ему интересно из предпринимательского драйва построить новую компанию до такого уровня, чтобы через три-пять лет продать ее, причем с большой выгодой. Кстати, российские эксперты, представители сетей бизнес-ангелов, говорят о том, что прибыльность подобных проектов достигает 80-100 процентов. Критериев при выборе проекта только два: у него должна быть команда, то есть компетентные люди для его реализации, и потенциал роста рынка.

Все, у кого есть интересные новые разработки, которые могут приносить доход, могут ознакомиться с работой дальневосточной сети на сайте www.coach-dfo.ru.

- Мы подняли флаг, заявили, что «Лаборатория инвестиций» заработала и теперь ждем от предпринимателей края, от тех, кто хочет учредить новую компанию или внедрить новый продукт, их предложений и заявлений, - говорит Владимир Давыдов. - Думаю, до конца этого года мы рассмотрим порядка 15 проектов и около пяти из них будем готовы проинвестировать.

Автор : Татьяна Куликова Анатольевна

В этом номере:
Прокуратура усомнилась в профпригодности  Сергея Ломаева
Прокуратура усомнилась в профпригодности Сергея Ломаева

Заместитель Генпрокурора РФ по ДВФО Юрий ГУЛЯГИН обратился в суд с просьбой признать недействительным диплом о высшем образовании, выданный главному федеральному инспектору по Приморскому краю Сергею ЛОМАЕВУ (на фото). Сообщение об этом появилось на сайте

Первый рыбак России. Он же Крайний
Первый рыбак России. Он же Крайний

Нынешний визит председателя Государственного комитета по рыболовству в Приморье оказался уже в новом качестве. Все последние годы отрасль, в которой задействовано 360 тысяч человек, подчинялась министерству сельского хозяйства в рамках федерального агентс

Кластерных дел мастера

В ходе состоявшегося 25 сентября в Восточном порту заседания Морской коллегии при правительстве РФ под руководством первого вице-премьера Сергея ИВАНОВА в очередной раз был поднят вопрос о создании так называемого дальневосточного морского кластера.

Торговый порт наполовину сменил собственника

Транспортная группа FESCO официально объявила о приобретении 50 процентов долей в ООО «М-Порт» - компании, контролирующей 95,2 процента акций ОАО «Владивостокский морской торговый порт» - за 90 миллионов долларов, сообщает пресс-служба FESCO.

Бизнес с ангельским лицом

В Приморье официально объявила о начале работы дальневосточная сеть бизнес-ангелов «Лаборатория инвестиций», которая намерена финансировать интересные новые проекты местных предпринимателей.

Последние номера