Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Общество

Знаете ли вы Китай? Жюри подводит итоги

В течение шести месяцев газета «Владивосток», Восточный институт ДВГУ, Институт Конфуция при ДВГУ и Владивостокское отделение Генерального консульства КНР в Хабаровске в рамках Года Китая в России проводили конкурс среди подписчиков «В» на знание географи

В течение шести месяцев - с середины марта по середину сентября - газета «Владивосток», Восточный институт ДВГУ, Институт Конфуция при ДВГУ и Владивостокское отделение Генерального консульства КНР в Хабаровске в рамках Года Китая в России проводили конкурс среди подписчиков «В» на знание географии, истории, культуры и политического устройства КНР - «Знаете ли вы Китай?», а также конкурс сочинений (эссе) на тему «Китай в моей судьбе и в судьбе моих близких».

За это время на страницах газеты - по пятницам, с интервалом в две недели - были опубликованы непростые вопросы 12 туров.

Жюри конкурсов, которые возглавляют профессора Конкордия Курилова и Анна Хаматова, тщательнейшим образом, беспристрастно и строго изучили все поступившие ответы (а также сочинения/эссе) и подвели итоги. Прежде всего в жюри отметили огромный интерес, который проявили к конкурсу не только приморцы, но и - благодаря Интернет-версии газеты - жители западных (Москва, Санкт-Петербург) регионов страны. Отметили также и то, что, несмотря на известную сложность предложенных вопросов, участники конкурсов проявили хорошие знания и огромный интерес к великой соседней стране.

За каждый точный (не совсем точный или совсем неточный) ответ начислялось (или не начислялось) соответствующее количество баллов, свидетельствующее об абсолютно объективном определении победителей и лауреатов.

Итак - результаты.

Абсолютным победителем конкурса «Знаете ли вы Китай?» стал ученик средней школы № 21 города Владивостока Дмитрий Назаренко. Лауреатами конкурса стали студентки ДВГУ Екатерина Литвин (Восточный институт) и Дарья Акименко (Институт международных отношений), а также школьник из Санкт-Петербурга Виталий Аксенов и владивостокцы Надежда Овчинникова и Евгений Соколов. За высокую активность жюри также решило наградить поощрительными призами клуб «Патриот» из села Тихоречного Анучинского района Приморского края и двух пенсионеров из Владивостока - Ли Бон Гир и Виталия Никитича Журавлева.

Победительницей конкурса «Китай в моей судьбе и судьбе моих близких» жюри единодушно признало Екатерину Васильевну Ткачук из Владивостока. Ее текст мы публикуем на этой странице.

Лауреатами конкурса стали директор кавалеровского музея Татьяна Васильева, учительница русского языка из поселка Кневичи Нина Закожурникова, учительница английского языка из Кавалерово Елена Приходька, а также владивостокцы Калина Райх, Александр Гузенков и Евгений Соколов (последний стал лауреатом обоих конкурсов).

Мы от души поздравляем победителей и лауреатов обоих конкурсов! Напоминаем, что победителей ожидают путевки в Китай, лауреатов - ценные призы и подарки.

Жюри также сообщает о том, что всем победителям и лауреатам будут разосланы персональные приглашения на празднование дня рождения ДВГУ (ориентировочно 21 октября), где в торжественной обстановке и будут вручены награды.

Автор : Страницу подготовил отдел спецпроектов «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Камиль Исхаков увидел Приморье без розовых очков
Камиль Исхаков увидел Приморье без розовых очков

В редакции «В» перебывало немало известных и влиятельных персон. Однако действующий полпред президента России пришел к нам в гости впервые. Да и формат встречи оказался необычным: Камиль Исхаков решил пообщаться с приморцами напрямую - в телефонном режиме

Москва-1980, Владивосток-2012, Сочи-2014!
Москва-1980, Владивосток-2012, Сочи-2014!

Еще одним подтверждением того, что Москва уделяет самое первоочередное внимание проведению во Владивостоке саммита АТЭС в 2012 году, стала встреча губернатора Приморья Сергея Дарькина с советником президента России Сергеем Ушаковым.

Как загребать гребешок? Этому поможет национальный проект

Приморцам еще памятна история о том, как президента России Владимира Путина и членов его семьи в Зарубино угощали молодым гребешком. Сейчас в правительстве РФ готовится очередной закон. Новый национальный приоритетный проект встанет в один ряд с образова

Давайте без понтов. Немного несвоевременных мыслей о Pacific Meridian

Пятый фестиваль «Меридианы Тихого» завершился еще неделю назад, но событие это из разряда нерядовых, а потому - обсуждается до сих пор. Люди говорят… Вспоминают фильмы, подбор которых - и это невозможно отрицать - в этом году был просто великолепен. Вспом

Осенняя социализация бюджета. Краевой парламент усиливает социальный блок расходов
Осенняя социализация бюджета. Краевой парламент усиливает социальный блок расходов

«В» уже сообщал во вчерашнем номере, что в первой половине прошедшей сессии депутаты утвердили нового прокурора Приморского края Юрия Хохлова и приняли в двух завершающих чтениях законопроект «О внесении изменений в закон Приморского края «О краевом бюдже

Последние номера