Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Многодетным семьям – почет и уважение

Поздравил собравшихся Джамбулат Текиев, заместитель председателя Законодательного собрания Приморского края, член депутатской фракции партии «Единая Россия», который сам накануне стал счастливым отцом - в его семье родился третий ребенок.
Многодетным семьям – почет и уважение

В порту Владивосток в минувшее воскресенье пассажирский теплоход-красавец «Русь» на три часа стал территорией материнства и детства. Здесь чествовали 32 многодетные семьи Приморья - за великий родительский труд. Настоящим подвигом назвал этот труд архиепископ Приморский и Владивостокский Вениамин. Все женщины были награждены «Патриаршими знаками материнства». Четверо получили знаки первой степени, остальные 28 - второй степени.

~~Справка «В»
«Патриарший знак материнства» был учрежден указом патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. Награда установлена «в целях укрепления традиционных семейных ценностей, проповеди в обществе уважения к подвигу материнства, а также содействия защите материнства и детства». Награду получают матери, воспитавшие пять и более детей, в том числе сирот и малышей, оставшихся без попечения родителей.~~


Поздравил собравшихся Джамбулат Текиев, заместитель председателя Законодательного собрания Приморского края, член депутатской фракции партии «Единая Россия», который сам накануне стал счастливым отцом - в его семье родился третий ребенок.

Джамбулат Текиев высказал пожелание, чтобы примеру награжденных последовали другие приморские семьи и смогли вырастить хороших детей. Он подчеркнул, что сегодня губернатор края Сергей Дарькин и депутатский корпус делают все, чтобы поддержать приморские семьи, особенно многодетные. Важно, что в последнее время государство уделяет этому самое серьезное внимание. Приоритетный национальный проект «Здравоохранение», демографическая программа в первую очередь направлены на укрепление здоровья матери и ребенка, на материальную помощь семье с детьми. Это родовые сертификаты, благодаря которым улучшается качество медицинской помощи в роддомах и детских поликлиниках, это выплата материнского капитала - 250 тысяч рублей - женщинам, родившим второго ребенка, компенсация платы за детский сад и ряд других мер.

~~Кстати
Губернатор Приморского края Сергей Дарькин подписал постановление о предоставлении ряда мер социальной поддержки многодетным семьям, нуждающимся в особой заботе государства. На эти цели из краевого бюджета до конца года планируется выделить более 27 миллионов рублей.

Согласно постановлению такие семьи будут получать 30-процентную компенсацию по оплате коммунальных услуг (водо-, газо- и электроснабжение, отопление). Если семья проживает в доме, не имеющем центрального отопления, ей будут компенсироваться затраты на приобретение и доставку топлива.

Многодетным родителям компенсируют расходы на проезд детей в школу на внутригородском транспорте, а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий, возместят расходы на посещение учреждений культуры. Предусмотрена компенсация за приобретенные по рецепту врача лекарства для детей до шести лет. ~~

Семья Сибириных из Владивостока полностью соответствует выражению - «семь Я», ведь в ней семеро детей. Старшей Анне - 14 лет, а младшему Арсению едва исполнился год.

- У нас такой обычай: имена всех детей начинаются на букву «А» - Анна, Александр, Анастасия, Антонина, Анатолий, Артемий, Арсений, как и у главы семейства - Алексея Анатольевича, - рассказала мама Лилия Витальевна. - Будем эту традицию продолжать.

Эти люди точно знают, что большая и дружная семья всегда сможет преодолеть все трудности и жить достойно. Поэтому не боятся «прирастать» детьми.

Как, например, Абрамовы, в семье которых десять детей. Владимир - курсант ТОВМИ им. Макарова, Светлана окончила школу с серебряной медалью, сейчас студентка ДВГУ. Анна, Алексей, Елизавета - школьники. Четверо совсем малыши.

У Абрамовых большое подсобное хозяйство: куры, коровы… Все дети помогают родителям по дому, ухаживают за младшими.

Своими радостями и проблемами делились все многодетные семьи, собравшиеся в этот день на «Руси».

А потом депутаты краевого ЗС ПК, члены фракции «Единая Россия» вручили семьям именные карточки сторонников Путина. И всем - подарки: очень нужную в большом доме бытовую технику.

Виктор Корочин, депутат Законодательного собрания Приморья: «Воспитывать 10 детей - это очень тяжелый труд. Власть и общество должны делать все, чтобы помогать таким семьям - малыми делами и большими. Если наши подарки пригодятся, уже хорошо».

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Камиль Исхаков увидел Приморье без розовых очков
Камиль Исхаков увидел Приморье без розовых очков

В редакции «В» перебывало немало известных и влиятельных персон. Однако действующий полпред президента России пришел к нам в гости впервые. Да и формат встречи оказался необычным: Камиль Исхаков решил пообщаться с приморцами напрямую - в телефонном режиме

Москва-1980, Владивосток-2012, Сочи-2014!
Москва-1980, Владивосток-2012, Сочи-2014!

Еще одним подтверждением того, что Москва уделяет самое первоочередное внимание проведению во Владивостоке саммита АТЭС в 2012 году, стала встреча губернатора Приморья Сергея Дарькина с советником президента России Сергеем Ушаковым.

Как загребать гребешок? Этому поможет национальный проект

Приморцам еще памятна история о том, как президента России Владимира Путина и членов его семьи в Зарубино угощали молодым гребешком. Сейчас в правительстве РФ готовится очередной закон. Новый национальный приоритетный проект встанет в один ряд с образова

Давайте без понтов. Немного несвоевременных мыслей о Pacific Meridian

Пятый фестиваль «Меридианы Тихого» завершился еще неделю назад, но событие это из разряда нерядовых, а потому - обсуждается до сих пор. Люди говорят… Вспоминают фильмы, подбор которых - и это невозможно отрицать - в этом году был просто великолепен. Вспом

Осенняя социализация бюджета. Краевой парламент усиливает социальный блок расходов
Осенняя социализация бюджета. Краевой парламент усиливает социальный блок расходов

«В» уже сообщал во вчерашнем номере, что в первой половине прошедшей сессии депутаты утвердили нового прокурора Приморского края Юрия Хохлова и приняли в двух завершающих чтениях законопроект «О внесении изменений в закон Приморского края «О краевом бюдже

Последние номера