Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

В Порт-Артур на велосипеде ...и натощак

Из Благовещенска до Владивостока через Порт-Артур проехал на спортивном велосипеде дальневосточник - экстремал и журналист Влад НИКИТЕНКО. Он изобретатель нового вида экстремального спорта и отдыха - ханрайдер (hunrider) от английского Hungry rider - «гол
В Порт-Артур на велосипеде ...и натощак


Из Благовещенска до Владивостока через Порт-Артур проехал на спортивном велосипеде дальневосточник - экстремал и журналист Влад НИКИТЕНКО.

Он изобретатель нового вида экстремального спорта и отдыха - ханрайдер (hunrider) от английского Hungry rider - «голодный наездник». С 2004 года совершил ряд комбинированных велопутешествий натощак по маршрутам: Москва - Санкт-Петербург, Благовещенск - Хабаровск - Владивосток, Благовещенск - Харбин - Пекин - Гуанчжоу - Шанхай - Циндао - Пекин. Наконец, 21 сентября во Владивостоке завершилось его очередное путешествие из Благовещенска через Харбин, Чанчунь, Шэньян до Порт-Артура (Люйшунь) и далее через Даньдун, Хуньчунь и Славянку во Владивосток. В ходе этого путешествия велосипедист преодолел по дорогам Китая 5039 километров, причем 3574 км он проехал «на одной воде», выдержав две голодовки продолжительностью 22 и 11 дней.

Владислав признается, что не издевался бы над собой, если бы это вредило его здоровью. Напротив, Платон и Пифагор в старину голодали по 40 дней для просветления ума, а древние знали, что делали.

- Своей главной задачей на данном этапе я вижу принятие на вооружение людьми экстремальных профессий методики безболезненного входа в голодание и выхода из него, - рассказывает Никитенко. - За девять продолжительных голодовок я убедился в том, что человек не гибнет от голода очень продолжительное время и остается активным, способным к борьбе за выживание. Максимальный срок голодания у меня составил 56 дней. Максимум, сопряженный с интенсивными физическими нагрузками, - 39 дней. За это время я проехал 4444 км из Бэйхая вдоль береговой черты в Шанхай.

В этом году в Москве в издательстве «АСТ» выйдет в свет книга Никитенко «Голод. Пособие для выживающих, протестующих и худеющих». В ней автор обобщил свой опыт, но самое главное, описал, как психологически настроить себя на выживание. Все-таки голод - он не в животе, голод - в голове у каждого из нас. На подобные эксперименты велосипедиста подвигли слова французского врача Алена БОМБАРА, пересекшего в 1956 году за 65 дней Атлантику и употреблявшего все это время морскую воду и питавшегося рыбой и планктоном, который ему удавалось добыть в океане.

- Почему вы путешествуете именно по Китаю?

- Причин несколько. Во-первых, дороги, я не представляю, сколько времени мне пришлось бы потратить у нас, чтобы проехать те 18000 км, что я преодолел в КНР за три путешествия общей продолжительностью в полгода.

Во-вторых, отношение людей и представителей власти. За время путешествия из Благовещенска во Владивосток у меня милиция трижды проверяла документы. В Китае я предъявляю паспорт только на таможне при въезде и выезде из страны.

Я люблю фотографировать те места, которые проезжаю, и те памятники истории и культуры, которые посещаю. В Китае исторические и культурные объекты встречаются минимум раз за день, для того же, чтобы добраться до густонаселенных мест России, я должен потратить столько же денег, сколько у меня ушло на все путешествие через три провинции.

Автор : Страницу подготовил отдел спецпроектов «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Большое портсобрание в Восточном, или Memento море
Большое портсобрание в Восточном, или Memento море

Большинство вопросов, поднятых во вторник в Восточном порту в ходе выездного совещания Морской коллегии при правительстве РФ, уже довольно давно обсуждаются на различных уровнях: портовая деятельность, судостроение, рыбный промысел и т. д. Однако нельзя с

Сергей Ломаев: Нужно упреждать, а не работать пожарными!

Очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам федеративных отношений и местного самоуправления при главном федеральном инспекторе в Приморском крае состоялось вчера во Владивостоке.

С новым прокурором!

Вчера на очередном заседании Законодательного собрания Приморского края депутаты утвердили в должности краевого прокурора Юрия ХОХЛОВА. До сих пор он являлся и. о. прокурора Приморского края (в августе его предшественник Александр АНИКИН был переведен с с

Владивосток протестует против отсутствия дорог
Владивосток протестует против отсутствия дорог

Сказать, что «дороги во Владивостоке оставляют желать лучшего», - значит не сказать ничего. При этом при поддержке фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Приморья из краевого бюджета были выделены значительные средства...

Замначальника ГИБДД Приморья обвиняют в превышении полномочий

Заместителю начальника ГИБДД УВД Приморского края Василию ГОЛОВЧАКУ предъявлено обвинение в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285, 286 УК РФ). Об этом сообщила корреспонденту «В» старший помощник прокурора Приморского края Ирина

Последние номера