Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Народный, 13

Так вдова я? Или нет?

Эта история тянется уже больше года. И временами, наверное, это было бы даже смешно, если бы не было так грустно. Но все по порядку...

Эта история тянется уже больше года. И временами, наверное, это было бы даже смешно, если бы не было так грустно. Но все по порядку.

Мне 79 лет. Несмотря на многочисленные болячки, которые сопутствуют этому возрасту, свою старость я могла бы назвать счастливой. Дочка и зять хорошо ко мне относятся. Мы живем скромно (они работают в госучреждениях), но дружно. И довольны тем, что имеем. Вот уже 14 лет как умер мой муж, ветеран Великой Отечественной войны. В военкомате мне выдали справку на льготы как вдове. Я в течение многих лет ими пользовалась (своя пенсия у меня небольшая – со всеми добавками выходит 2880 рублей). Примерно год назад стали выдавать удостоверения вдовам участников войны. Мне позвонили и сообщили, какие документы надо предъявить. Я все подготовила, вместо меня пошла в собес дочь (я уже давно «невыездная»). Но в выдаче удостоверения ей отказали, сославшись на то, что я во время замужества была работающей.

Что же получается: по военкоматовским спискам – я вдова ветерана Великой Отечественной войны, а по собесовским – нет. Мне посоветовали обратиться в домоуправление и выписать справку, что якобы я была на иждивении супруга. Но дети запретили это делать: пусть все будет как есть. И я согласна с ними. Но вот беда, из районного отдела соцобеспечения всякий раз звонят и требуют удостоверение вдовы. Недавно опять раздался звонок. Я спросила, зачем им мое удостоверение. Они сообщили, что идет очередная благотворительная акция, и тут же извинились, что ничем не могут помочь. Что за абсурд получается?

Вся эта история на меня плохо действует, я начинаю нервничать, потому что из меня на старости лет делают, извините, дуру. Ведь я ничего ни у кого не прошу – не проще ли оставить меня в покое? И самим разобраться с неумными законами, которые противоречат друг другу.

Не называйте в газете мою фамилию, не хочется выглядеть смешной, дожив до глубоких седин: сейчас и сама не понимаю – вдова я или нет…

Автор : Зоя Васильевна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Владимир Чуров: Партии сегодня – это «паровозы» выборного процесса
Владимир Чуров: Партии сегодня – это «паровозы» выборного процесса

Состоявшийся на прошлой неделе визит в Приморье главы Центризбиркома РФ Владимира ЧУРОВА оказался интересен не только непосредственным участникам выборного процесса - партиям и избирательным комиссиям, но и широким массам приморских избирателей.

Учения МЧС: спастись от цунами

Широкомасштабные учения по ликвидации последствий землетрясения и цунами по приказу МЧС проходят в эти дни в Приморье. За ними наблюдают руководители и эксперты министерства по чрезвычайным ситуациям из Москвы и Хабаровска, представители администраций кра

Рыбаки нашли Крайнего

Сегодня в Приморье прибывает глава Федерального агентства по рыболовству Андрей КРАЙНИЙ. Возможно, в этой должности он последние дни: буквально позавчера президент РФ Владимир ПУТИН объявил состав нового правительства России.

Визы на Филиппины отменены

С 19 сентября визы на Филиппины гражданам России уже не требуются, сообщает агентство Prima Media со ссылкой на Timatic. Визу получать не надо при условии, что срок пребывания на Филиппинах не превысит 21 день.

Морская коллегия: от Владивостока до Находки

Вчера во Владивостоке в отеле «Хендэ» состоялась Тихоокеанская региональная научно-практическая конференция «Экономическая деятельность России на Тихоокеанском региональном направлении: проблемы развития морской деятельности». Она прошла в рамках Морской

Последние номера