Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Народный, 13

Как утихомирить разбушевавшегося водителя?

В тот день я торопился в больницу к супруге, ей была назначена сложная операция. Очень переживал, нервничал, состояние ее было крайне тяжелое. А водитель маршрутки как специально заладил: «Откуда сегодня столько народа набралось?.. Как тяжело сейчас стало

В тот день я торопился в больницу к супруге, ей была назначена сложная операция. Очень переживал, нервничал, состояние ее было крайне тяжелое.

А водитель маршрутки как специально заладил: «Откуда сегодня столько народа набралось?.. Как тяжело сейчас стало работать, вкалываешь, а выручки мало: за ремонт – отдай, за бензин – выкладывай, за запчасти – заплати…».

Так и хотелось сказать ему: «А мы, пассажиры, тут при чем? У нас своих проблем хватает. Не грузи. Тебя под пистолетом никто не заставлял людей перевозить, а взялся за это дело – будь добр, работай. Не справляешься – уходи». Ведь даже представить невозможно, что, к примеру, командир самолета, капитан судна или машинист поезда вышел бы вот так «в народ» и стал плакаться «в жилетку». Почему же водители маршруток себе это позволяют? Причем довольно регулярно. Может быть, соответствующим городским службам стоит устроить для них специальные курсы повышения квалификации и в первую очередь научить культурно работать с пассажирами?

А как-то, сев в микроавтобус «ВР 706», который работает на маршруте № 68, я прочитал такой самодельный «плакат», который красовался на самом видном месте: «Льготник – это человек, который обкрадывает семью водителя и его детей». Неужели и это сойдет водителю с рук?..

Автор : Василий ВОЛОСАНОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Владимир Чуров: Партии сегодня – это «паровозы» выборного процесса
Владимир Чуров: Партии сегодня – это «паровозы» выборного процесса

Состоявшийся на прошлой неделе визит в Приморье главы Центризбиркома РФ Владимира ЧУРОВА оказался интересен не только непосредственным участникам выборного процесса - партиям и избирательным комиссиям, но и широким массам приморских избирателей.

Учения МЧС: спастись от цунами

Широкомасштабные учения по ликвидации последствий землетрясения и цунами по приказу МЧС проходят в эти дни в Приморье. За ними наблюдают руководители и эксперты министерства по чрезвычайным ситуациям из Москвы и Хабаровска, представители администраций кра

Рыбаки нашли Крайнего

Сегодня в Приморье прибывает глава Федерального агентства по рыболовству Андрей КРАЙНИЙ. Возможно, в этой должности он последние дни: буквально позавчера президент РФ Владимир ПУТИН объявил состав нового правительства России.

Визы на Филиппины отменены

С 19 сентября визы на Филиппины гражданам России уже не требуются, сообщает агентство Prima Media со ссылкой на Timatic. Визу получать не надо при условии, что срок пребывания на Филиппинах не превысит 21 день.

Морская коллегия: от Владивостока до Находки

Вчера во Владивостоке в отеле «Хендэ» состоялась Тихоокеанская региональная научно-практическая конференция «Экономическая деятельность России на Тихоокеанском региональном направлении: проблемы развития морской деятельности». Она прошла в рамках Морской

Последние номера