Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Здесь был рынок… Торговая «зачистка» продолжается

Закрытые контейнеры, прилавки с надписью «Распродажа». Возле мясного отдела, как всегда, небольшая очередь, накрапывает дождь… Так выглядел один из последних дней рынка, что находится возле автовокзала во Владивостоке. Покупатели в шоке – здесь отоварив
Здесь был рынок… Торговая «зачистка» продолжается

Закрытые контейнеры, прилавки с надписью «Распродажа». Возле мясного отдела, как всегда, небольшая очередь, накрапывает дождь… Так выглядел один из последних дней рынка, что находится возле автовокзала во Владивостоке.

- Нам в прошлую пятницу сказали, что рынок закрывают. У нас распродажи нет. Цены остались такие, как и раньше. У хозяина несколько точек, поэтому, что не удастся распродать здесь, уйдет в другую, - говорит продавщица мясного отдела Светлана и добавляет с горькой иронией: - Куда пойти, не знаю… Разве что на панель. Кому я еще нужна, старая больная обезьяна…

Покупатели в шоке – здесь отовариваются в основном пенсионеры со всего Советского района, в частности с улиц Русской, Давыдова, кольца Багратиона, и конечно же жители многочисленных прилегающих домов.

- Я покупаю на этом рынке окорочка, они здесь по 60 рублей, горбуша дешевая, яблоки можно встретить по 50 рублей, - говорит Татьяна Иванова.

Сахар здесь стоит 22 рубля, а в магазине возле дома - 25. Пенсионерка три раза в неделю приезжает на этот рынок. Для нее это очень удобно: села на троллейбус, доехала, закупилась - и обратно.

- В супермаркетах и магазинах возле моего дома все очень дорого - рублей на пять-шесть. Кажется - копейки, а для кошелька ощутимо. Правительство, когда ликвидирует рынки, хочет сделать нашу жизнь красивее, но она ведь не такая… Нам не нужна красота, нам нужно, чтобы дешево было, - вздыхает Татьяна Захаровна.

- У нас сейчас идет распродажа, - говорит Людмила, которая торгует шампунями, мылом и прочими средствами гигиены, - что будет после того, как рынок закроют? Я, наверное, товар положу в заначку…

Как сказала Людмила, официальной бумаги ей не предъявляли, но администратор рынка сказал: «Товар больше не закупать». В этот день, 19 сентября, многие продавцы боялись, что их не пустят на рабочие места. По слухам, вместо рынка собираются открыть павильон. Попадут ли туда работники, которых «клиенты» рынка знают много лет, неизвестно, но Людмила надеется, что ей повезет.

Вот так в дождливый четверг продавцы и покупатели хоронили дешевый и родной рынок возле автовокзала…

Комментарий

Заместитель начальника управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации города Владивостока Сергей Лупарев:
- В настоящее время во исполнение федерального закона от 30.12.2006 года № 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» губернатором Приморского края утвержден перечень, куда вошли 29 розничных рынков, расположенных на территории города Владивостока. Администрацией города Владивостока были предложены для включения в план 38 рынков. Согласно вышеуказанному федеральному закону полномочия по определению потребности в розничных рынках отданы субъекту федерации.

Рынок, принадлежащий ООО «Арктика», не вошел в утвержденный план. В настоящее время продовольственная часть рынка закрыта и рынок пока функционирует как вещевой. Рядом реконструирован и действует рынок ООО «Березка», а также работает сельскохозяйственная ярмарка, которая полностью закрывает потребности микрорайона Второй Речки.

Автор : Анастасия Попова

В этом номере:
Владимир Чуров: Партии сегодня – это «паровозы» выборного процесса
Владимир Чуров: Партии сегодня – это «паровозы» выборного процесса

Состоявшийся на прошлой неделе визит в Приморье главы Центризбиркома РФ Владимира ЧУРОВА оказался интересен не только непосредственным участникам выборного процесса - партиям и избирательным комиссиям, но и широким массам приморских избирателей.

Учения МЧС: спастись от цунами

Широкомасштабные учения по ликвидации последствий землетрясения и цунами по приказу МЧС проходят в эти дни в Приморье. За ними наблюдают руководители и эксперты министерства по чрезвычайным ситуациям из Москвы и Хабаровска, представители администраций кра

Рыбаки нашли Крайнего

Сегодня в Приморье прибывает глава Федерального агентства по рыболовству Андрей КРАЙНИЙ. Возможно, в этой должности он последние дни: буквально позавчера президент РФ Владимир ПУТИН объявил состав нового правительства России.

Визы на Филиппины отменены

С 19 сентября визы на Филиппины гражданам России уже не требуются, сообщает агентство Prima Media со ссылкой на Timatic. Визу получать не надо при условии, что срок пребывания на Филиппинах не превысит 21 день.

Морская коллегия: от Владивостока до Находки

Вчера во Владивостоке в отеле «Хендэ» состоялась Тихоокеанская региональная научно-практическая конференция «Экономическая деятельность России на Тихоокеанском региональном направлении: проблемы развития морской деятельности». Она прошла в рамках Морской

Последние номера