Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Активисты «Единой России» подняли иномарку. И вопрос о городских парковках

Сегодня в краевом центре, особенно рядом с торговыми центрами, припарковаться практически невозможно. Отсюда и извечная проблема с автомобильными заторами, которые во Владивостоке возникают ежедневно и повсеместно, парализуя городское движение. Активисты
Активисты «Единой России» подняли иномарку. И вопрос о городских парковках

Сегодня в краевом центре, особенно рядом с торговыми центрами, припарковаться практически невозможно. Отсюда и извечная проблема с автомобильными заторами, которые во Владивостоке возникают ежедневно и повсеместно, парализуя городское движение.

Активисты партии «Единая Россия» проводят в краевом центре многочисленные акции в защиту автолюбителей. Общий девиз акций - «Владивостоку нужны парковки!».

Именно эту фразу скандировали участники пикета, проходившего возле рынка на Первой Речке. Горожане знают, это одно из самых проблемных мест, здесь вечные пробки, хаотичные стоянки машин практически на дороге. Ситуацию не улучшил даже перенос остановки общественного транспорта дальше по Океанскому проспекту.

И так по всему городу. Найти место парковки для 220 тысяч владивостокских машин - задача трудноразрешимая, ведь, по подсчетам специалистов, этих мест втрое меньше требуемого!

Об этом говорили участники акции и требовали от администрации Владивостока взяться наконец за решение проблемы.

Затем к месту действия подъехал автокран и приподнял вверх, на воображаемую парковку, одну из заранее подготовленных машин. «Голосом» «Ниссана» говорил плакат на его кузове: «Где мне встать?».

- Мы хотим, чтобы администрация города обратила внимание на эту проблему, - говорит один из активистов «Единой России» Роман ЗАБРОВСКИЙ. - Пора выполнить свои обещания и начать строить многоярусные парковки, как это делается в других городах. А пока у нас одни воздушные замки вместо парковок.

Самое главное, что страдают все горожане - автолюбители и пешеходы. Пробки, забитые тротуары, несанкционированные стоянки нарушают привычный ритм жизни города.

Жителям Владивостока обещали многоярусную парковку в центре, напротив мэрии. Увы, вместо ожидаемой современной парковки в историческом центре появилось огромное сооружение. Похоже, очередной торговый центр и снова без парковки!

Между тем администрация города предлагала в свое время проект строительства современных парковочных комплексов из 3-4 этажей, рассчитанных на несколько сотен автомобилей. Однако проект остался всего лишь картой-схемой.

Активисты «Единой России» намерены продолжать акции, пока не дождутся конкретного ответа от местных властей.

Автор : Андрей Сухарьков Сергеевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Владимир Чуров: Партии сегодня – это «паровозы» выборного процесса
Владимир Чуров: Партии сегодня – это «паровозы» выборного процесса

Состоявшийся на прошлой неделе визит в Приморье главы Центризбиркома РФ Владимира ЧУРОВА оказался интересен не только непосредственным участникам выборного процесса - партиям и избирательным комиссиям, но и широким массам приморских избирателей.

Учения МЧС: спастись от цунами

Широкомасштабные учения по ликвидации последствий землетрясения и цунами по приказу МЧС проходят в эти дни в Приморье. За ними наблюдают руководители и эксперты министерства по чрезвычайным ситуациям из Москвы и Хабаровска, представители администраций кра

Рыбаки нашли Крайнего

Сегодня в Приморье прибывает глава Федерального агентства по рыболовству Андрей КРАЙНИЙ. Возможно, в этой должности он последние дни: буквально позавчера президент РФ Владимир ПУТИН объявил состав нового правительства России.

Визы на Филиппины отменены

С 19 сентября визы на Филиппины гражданам России уже не требуются, сообщает агентство Prima Media со ссылкой на Timatic. Визу получать не надо при условии, что срок пребывания на Филиппинах не превысит 21 день.

Морская коллегия: от Владивостока до Находки

Вчера во Владивостоке в отеле «Хендэ» состоялась Тихоокеанская региональная научно-практическая конференция «Экономическая деятельность России на Тихоокеанском региональном направлении: проблемы развития морской деятельности». Она прошла в рамках Морской

Последние номера