Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Закон

«Черные лесники» выходят на незаконный промысел

Очередной рейд близ села Пожига Дальнереченского района провели сотрудники оперативно-разыскной части № 2 по линии борьбы с преступлениями в лесопромышленном комплексе при УВД Приморского края. Как сообщил старший оперуполномоченный этой службы Виталий БО

Очередной рейд близ села Пожига Дальнереченского района провели сотрудники оперативно-разыскной части № 2 по линии борьбы с преступлениями в лесопромышленном комплексе при УВД Приморского края. Как сообщил старший оперуполномоченный этой службы Виталий БОРОДИН, пресечена незаконная рубка леса, один человек задержан.

- Операция проходила очень драматично, - рассказывает Виталий Бородин. - Проехав село, мы свернули на проселочную дорогу. На развилке стояла старая иномарка. Находящийся в ней человек начал передавать по рации своим подельникам о том, что мы приехали. Однако по неизвестным нам причинам информация до адресата не дошла. Поэтому мы благополучно доехали до места рубки, где работали двое рабочих и тракторист. Последнего удалось задержать.

Было решено конвоировать трактор на арестплощадку в соседнее село.

Рубщик леса - старый знакомый: уже две недели назад он задерживался за аналогичные нарушения закона, однако был отпущен под подписку о невыезде. Ранее он был неоднократно судим, общий срок пребывания в местах лишения свободы за различные преступления составляет около 27 лет.

Как констатируют оперативники, все «черные лесорубы» оснащены рациями, у них нет проблем с транспортом, чего зачастую нельзя сказать о милиционерах. Наказание за незаконную добычу древесины смешное. В соответствии со статьей 260 УК РФ предусмотрено лишение свободы до одного года. Если сыщикам удастся доказать, что человек действовал в рамках организованной группы, то наказание может достигнуть и трех лет лишения свободы.

Автор : Андрей Сухарьков Сергеевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Огненная зона: центр Владивостока горит все чаще
Огненная зона: центр Владивостока горит все чаще

Дважды в ночь с субботы на воскресенье объявлялась пожарная тревога в гостинице «Владивосток» в краевом центре, сообщили «В» в государственном учреждении по делам ГО и ЧС края. В первом случае производилась полная эвакуация всех жильцов и персонала отеля.

Камиль Исхаков откроет правительству глаза на Дальний Восток
Камиль Исхаков откроет правительству глаза на Дальний Восток

«Мы приняли целый ряд решений, и я буду предметно общаться с председателем правительства Виктором ЗУБКОВЫМ, проинформирую его о том, что не выполняются поручения президента по развитию Дальнего Востока. Если они будут выполнены, то мы начнем скоро получат

Маршруты полпреда скорректировали читатели «В»
Маршруты полпреда скорректировали читатели «В»

Полпред президента в ДВФО Камиль ИСХАКОВ, на минувшей неделе работавший в Приморье со среды по пятницу включительно, успел посетить целый ряд объектов - от Всероссийского детского центра «Океан» до Владивостокского морского торгового порта. Кроме того, в

Сергей Дарькин попал с бала на бал

В минувший четверг губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН, приняв участие в заседании Совета при полпреде, вылетел из Владивостока в Сочи. Именно в Сочи на несколько дней переместился центр российской большой политики и экономики.

Семейная политика: законодательные опыты Приморья
Семейная политика: законодательные опыты Приморья

Главным вопросом состоявшегося в минувшую пятницу во Владивостоке заседания парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» стали проблемы материнства, детства и демографическая политика в регионах ДВФО. Обсуждение самой актуальной, пожалуй, на сег

Последние номера