Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

Сергей Павлов: Сегодня у нас не было права на ошибку

После игры «Луч-Энергия» - «Кубань» на главном тренере приморцев лица не было - явно сказалось огромное напряжение только что завершившегося матча. Тем не менее он охотно ответил на все вопросы, в том числе и на «неудобные».

После игры «Луч-Энергия» - «Кубань» на главном тренере приморцев лица не было - явно сказалось огромное напряжение только что завершившегося матча. Тем не менее он охотно ответил на все вопросы, в том числе и на «неудобные».

- Я в принципе не ошибся, когда предупреждал ребят, что борьба будет до последних минут и будет очень высокое напряжение. Ситуация, в которую мы попали, давит на игроков, и минут 15-20 команда только приходила в себя, потому что сегодня у нас не было права на ошибку. Самое главное, что надо было просто выиграть, и мы этого добились. На зубах, на нервах. Самоотдача была колоссальная. С одной стороны, это хорошо, с другой - мешало, где-то не хватало осмысленности в действиях. Поле оказалось тяжелым, очень вязким - всю неделю шли дожди, поэтому скоростные качества ушли на второй план. Я рад за ребят, они выдержали и сегодня проявили просто мужество.

- Каково состояние травмированных?

- По горячим следам что-либо определить сложно. По БАЗАЕВУ… Врачи будут обследовать, там был сильный ушиб, но обычно ушибы проходят быстрее, чем растяжения. Но этот ушиб оказался таким сильным, что Жора на ногу не мог ступить.

- Сергей Александрович, какие чувства в связи с юбилейным 300-м матчем в высшей и премьер-лигах?

- Ребята, какой юбилей? Ситуация давит на нас, настроение такое тяжелое - мы же таблицу смотрим. Хотя я в общем-то не давил перед игрой и на установке, но футболисты все ощущают: и мое нервное состояние, и болельщиков. Нам грех жаловаться в плане поддержки, у нас потрясающая торсида, она любит команду, всегда нас поддерживает и многое прощает. Но это - премьер-лига, это тяжелейший турнир, здесь нет слабых и плохих команд, есть неудачники. Игровые отрезки, травмы - тут много причин, которые не позволяют нам играть так целостно, как нам хотелось бы. Но мы не теряем надежды остаться в премьер-лиге - ни больше ни меньше! Эта игра дала нам право жить дальше.

- У команды очень короткая скамейка, игроки не имеют достойных дублеров. Мы выдержим до конца?

- Понимаете, сегодня большая группа игроков, на которых мы рассчитывали по ходу чемпионата, травмирована - Андрей ОСПЕШИНСКИЙ, Алексей АРХИПОВ, Димка СМИРНОВ… Евгений Кузнецов только-только «оживать» начал, хотя вроде с Питером сыграл, но опять травма - на полмесяца. Такая же ситуация и с ТИХОНОВЕЦКИМ - и все потому, что сезон такой рваный. Рассчитываю на новичков - ЛАНЬКО и ГВАЗАВУ, это опытные футболисты и должны быть равноценной заменой выбывшим.

Вроде и Мариан ПАЛАТ был готов на эту игру, в контрольной встрече с московским «Спартаком» сыграл, но по приезде домой схватил бронхит. Была надежда, что он сыграет левого защитника. Эта позиция как вызывала у нас сомнения, так и вызывает весь сезон. Мне откровенно жалко там держать Димку СЕМОЧКО, а делать нечего. Когда ЧЕРКЕС ушел, я столько перебрал вариантов. Есть и моя вина - за то, что не взял ТОКАЛАРОВА, игрока молодежной сборной Сербии, не смог убедить. Все с ним было договорено, надо было просто додавить, а не получилось… Уверен, заполучи мы его, было бы другое место в таблице, другие очки… Хотя и других причин хватает. Многие ребята здесь третий год, и непросто уже летать, хотя мы до минимума сократили перелеты, но все равно сказывается… Где-то и я не так сработал. Но сегодня не об этом разговор. Сегодня задача номер один - оставить команду в премьер-лиге и в каждом матче играть изо всех сил.

- Главный тренер «Кубани» ЕШУГОВ обмолвился, что гол был забит нечисто, что вы можете по этому поводу сказать?

- Ничего не могу сказать, надо посмотреть. Честно говоря, по ходу матча я не думал об этом… Но судья столько дал штрафных, столько нас «обложил»… У меня претензий к нему, наверное, в два раза больше, чем у соперников.

- Эта победа поднимет дух команды?

- Думаю, да. Она должна вселить уверенность в ребят. А вообще, следующая игра покажет, правильные ли мы сделали выводы.

- Матч с «Рубином» потребует ли какой-то специальной подготовки: изучение игровой схемы, особенностей именно этой команды?

- Мы хорошо знаем все команды, в том числе и «Рубин», у нас есть кассеты с их матчами. Детально разбираем каждого соперника, вносим коррективы. Но главное - это своя игра, именно от нее и будем отталкиваться.

Автор : Дмитрий КАШИРИН

В этом номере:
Огненная зона: центр Владивостока горит все чаще
Огненная зона: центр Владивостока горит все чаще

Дважды в ночь с субботы на воскресенье объявлялась пожарная тревога в гостинице «Владивосток» в краевом центре, сообщили «В» в государственном учреждении по делам ГО и ЧС края. В первом случае производилась полная эвакуация всех жильцов и персонала отеля.

Камиль Исхаков откроет правительству глаза на Дальний Восток
Камиль Исхаков откроет правительству глаза на Дальний Восток

«Мы приняли целый ряд решений, и я буду предметно общаться с председателем правительства Виктором ЗУБКОВЫМ, проинформирую его о том, что не выполняются поручения президента по развитию Дальнего Востока. Если они будут выполнены, то мы начнем скоро получат

Маршруты полпреда скорректировали читатели «В»
Маршруты полпреда скорректировали читатели «В»

Полпред президента в ДВФО Камиль ИСХАКОВ, на минувшей неделе работавший в Приморье со среды по пятницу включительно, успел посетить целый ряд объектов - от Всероссийского детского центра «Океан» до Владивостокского морского торгового порта. Кроме того, в

Сергей Дарькин попал с бала на бал

В минувший четверг губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН, приняв участие в заседании Совета при полпреде, вылетел из Владивостока в Сочи. Именно в Сочи на несколько дней переместился центр российской большой политики и экономики.

Семейная политика: законодательные опыты Приморья
Семейная политика: законодательные опыты Приморья

Главным вопросом состоявшегося в минувшую пятницу во Владивостоке заседания парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» стали проблемы материнства, детства и демографическая политика в регионах ДВФО. Обсуждение самой актуальной, пожалуй, на сег

Последние номера