Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Надежду нам оставил лучший, но опальный стрелок

Долго еще наставники краснодарской «Кубани» будут кусать локти. Взять и отпустить в разгар сезона игрока, который перейдет в «Луч-Энергию» и спустя два месяца забьет своему бывшему клубу гол, который, не исключено, может роковым образом сказаться на судь
Надежду нам оставил лучший, но опальный стрелок

Долго еще наставники краснодарской «Кубани» будут кусать локти. Взять и отпустить в разгар сезона игрока, который перейдет в «Луч-Энергию» и спустя два месяца забьет своему бывшему клубу гол, который, не исключено, может роковым образом сказаться на судьбе команды. Такое даже в самом кошмарном сне не предвидится…

Но именно так и произошло.

25-летний форвард Игорь Стрелков, еще летом полировавший скамейку запасных «Кубани», в прошлую субботу вышел на поле против своих бывших коллег. И сыграл так, что и специалисты, и зрители только диву давались: как можно было отпустить такого мастера! Впрочем, это уже их проблемы…

Теперь Стрелков - игрок приморской команды и дело свое делает исправно. В начале второго тайма он откликнулся на выверенную подачу Руслана АДЖИНДЖАЛА и точным, расчетливым ударом не оставил шансов вратарю сборной России Владимиру ГАБУЛОВУ.

Вскоре после забитого мяча произошли события, враз заставившие замереть сердца многотысячной торсиды. Один за одним покинули поле ключевые игроки хозяев. Сначала ушел, сильно прихрамывая, Георгий БАЗАЕВ, а затем и вовсе на носилках унесли Игора КРАЛЕВСКИ. Оба были одними из лучших на поле, тем контрастнее (не в лучшую сторону!) стали действия их сменщиков - Евгения КУЗНЕЦОВА и Раде НОВКОВИЧА.

Сергею ПАВЛОВУ даже пришлось произвести одну обратную замену, вместо Новковича он выпустил Левани Гвазаву, который занял место в полузащите, а из средней линии Александр ШЕШУКОВ вынужден был оттянуться в оборону.

Такие перестановки чувствительно сказались на действиях хозяев. Игра «Луча» потеряла стройность и целостность. Гости же всей командой пошли вперед. Нередко «желто-синим» всей командой приходилось оттягиваться назад.

Глядя на пластавшихся игроков «Луча», невольно подумалось: что же мешало с такой самоотдачей действовать в печальной памяти домашних матчах с «Ростовом» и «Томью», где просто на ровном месте были потеряны четыре очка?

Одержав важнейшую в сезоне победу, «Луч» несколько улучшил свои турнирные активы и теперь может смотреть в будущее с определенной долей оптимизма. Впрочем, все будет решаться в следующую субботу - во встрече с казанским «Рубином».

Кстати, отчетная игра стала знаковой для главного тренера Сергея Павлова. Это был 300-й его матч в ранге наставника команд высшего эшелона отечественного футбола, и ровно 20 лет назад руководимый им КФК города Камышина Волгоградской области получил статус команды мастеров.

Право, лучшего подарка, чем победа «Луча», и нельзя было придумать.

Результаты 24-го тура

«Химки» - «Ростов» - 1:0,
«Луч-Энергия» - «Кубань» - 1:0,
«Москва» - «Динамо» - 4:1,
«Спартак» (Н) - «Сатурн» - 1:3,
«Локомотив» - «Спартак» (М) - 4:3,
«Крылья Советов» - «Томь» - 1:1,
ЦСКА - «Амкар» - 1:0,
«Рубин» - «Зенит» - 1:4.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Огненная зона: центр Владивостока горит все чаще
Огненная зона: центр Владивостока горит все чаще

Дважды в ночь с субботы на воскресенье объявлялась пожарная тревога в гостинице «Владивосток» в краевом центре, сообщили «В» в государственном учреждении по делам ГО и ЧС края. В первом случае производилась полная эвакуация всех жильцов и персонала отеля.

Камиль Исхаков откроет правительству глаза на Дальний Восток
Камиль Исхаков откроет правительству глаза на Дальний Восток

«Мы приняли целый ряд решений, и я буду предметно общаться с председателем правительства Виктором ЗУБКОВЫМ, проинформирую его о том, что не выполняются поручения президента по развитию Дальнего Востока. Если они будут выполнены, то мы начнем скоро получат

Маршруты полпреда скорректировали читатели «В»
Маршруты полпреда скорректировали читатели «В»

Полпред президента в ДВФО Камиль ИСХАКОВ, на минувшей неделе работавший в Приморье со среды по пятницу включительно, успел посетить целый ряд объектов - от Всероссийского детского центра «Океан» до Владивостокского морского торгового порта. Кроме того, в

Сергей Дарькин попал с бала на бал

В минувший четверг губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН, приняв участие в заседании Совета при полпреде, вылетел из Владивостока в Сочи. Именно в Сочи на несколько дней переместился центр российской большой политики и экономики.

Семейная политика: законодательные опыты Приморья
Семейная политика: законодательные опыты Приморья

Главным вопросом состоявшегося в минувшую пятницу во Владивостоке заседания парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» стали проблемы материнства, детства и демографическая политика в регионах ДВФО. Обсуждение самой актуальной, пожалуй, на сег

Последние номера