Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Бабков и К°: новые лица, новые декорации

Чуть больше недели осталось до старта чемпионата России по баскетболу в суперлиге (дивизион «А»). Откроется главный отечественный турнир 3 октября во Владивостоке встречей «Спартак-Приморье» - ЦСКА...
Бабков и К°: новые лица, новые декорации

Чуть больше недели осталось до старта чемпионата России по баскетболу в суперлиге (дивизион «А»). Откроется главный отечественный турнир 3 октября во Владивостоке встречей «Спартак-Приморье» - ЦСКА.

В каком состоянии подходит к новому сезону приморский клуб, смог ли оправиться от потрясений - как кадровых (из команды ушли почти все ведущие игроки), так и организационно-психологических, вызванных ничем не мотивированным снятием с турнира на Кубок Европы? Получить ответы на эти вопросы мы сможем, лишь увидев «Спартак» в деле.

Уже более месяца команда находится вдали от дома - сначала пребывала в Финляндии, где основной упор был сделан на «физику», затем перебралась в Италию, а дальше - еще и в Испанию. На паркетах этих ведущих европейских баскетбольных держав спартаковцы основной упор сделали на наработку игровой практики. В течение месяца проведено около десяти контрольных встреч, большинство закончилось в пользу приморского клуба. Причем среди побежденных оказались весьма титулованные - вроде чемпиона Турции «Фенербахче-УЛКЕР» или знаменитой испанской «Уникахи».


Против «Фенербахче-УЛКЕР» команда Сергея БАБКОВА проявила и мастерство, и характер, сумев переломить ситуацию в заключительной десятиминутке - 73:72! Наиболее результативную игру у нас продемонстрировали Дамир МИЛЬКОВИЧ (16 очков), Джей Ар БРЕМЕР (13), Андрей СЕПЕЛЕВ (11), Роман ЛЕВТЕР (9), Владимир БОЙСА (8) и Вадим ПАНИН (8). За исключением Сепелева и Левтера, все остальные - новички.

Показательной оказалась встреча с еще одним представителем Турции - клубом «Алпелла Ринг». На этот раз основными действующими лицами стали Александр ФОМИН (16 очков), Владимир Бойса (15), Видас ГИНЕВИЧУС (13) и Станислав МАКШАНЦЕВ (10). В первую очередь благодаря их усилиям и был выигран матч - 74:67.

Если в Италии игры в целом проходили без осложнений, то на Пиренеях нашу команду ждала обстановка, максимально приближенная к боевой. Так, уже в первом выходе на площадку, кстати, на «родине» Александра КЕРЖАКОВА - в Севилье пришлось столкнуться с таким безобразным судейством, которого не встретишь даже в первой лиге России.

Увидев, что местному клубу «Каха Сан-Фернандес» не одолеть россиян, арбитры (это были исключительно испанцы) решили проблему просто: с помощью фолов быстро усадили на скамейку Владимира Бойсу, Видаса Гиневичуса и Вадима Панина. В итоге «Спартак» уступил - 76:88.

Но уже в следующем матче - в Малаге «Спартак-Приморье» уверенно переиграл местный клуб «Сиудад де Уэльта» - 92:71. И это несмотря на то, что в составе хозяев выступали опытные легионеры из США, Италии, Мексики, Израиля и Нигерии.

Наконец, окончательно освоившись в Испании, спартаковцы разгромили известнейший испанский клуб «Уникаха». Не умаляет достижение и отсутствие в рядах испанцев двух их ведущих игроков Берни РОДРИГЕСА и Карлоса ХИМЕНЕСА, занятых в проходившем в те же дни на Пиренеях чемпионате Европы. Зато были американцы Маркус ХАЙСЛИП и Даниэль САНТЬЯГО, а также хорошо знакомые российским болельщикам бывший московский динамовец Боян ПОПОВИЧ и бывший питерский спартаковец Бонифаций НДОНГ.

Результативно в «Спартаке» сыграли почти все: Станислав Макшанцев (14 очков), Роман Левтер (14), Дамир Милькович (11), Вадим Панин (8), Джей Ар Бремер (7), Александр Фомин (6), Видас Гиневичус (4), Роман БУЛГАНИН (4).

Нельзя не обратить внимания на тот факт, что которую игру подряд на хорошем уровне проводит центровой Роман Левтер, который в ходе предыдущего сезона перенес сложную операцию. Похоже, молодой спортсмен успешно восстанавливается. Отрадно, что против такого сильного соперника, как «Уникаха», отметился и коренной приморец Роман Булганин.

В ближайшие дни «Спартак» возвращается домой и продолжит подготовку к сезону уже на паркете «Олимпийца».

Между тем, как сообщает пресс-служба приморского клуба, в преддверии чемпионата России в «Олимпийце» с 28 по 30 сентября состоится международный выставочный турнир с участием команд азиатской части света.

Ожидается, что соперниками «Спартака» в этом баскет-шоу будут лидеры своих национальных чемпионатов - команды «Норд-Ист Тайгерс» (Чанчунь, КНР) и «Эл-Джи Сайкерс» (Чангван, Республика Корея).

~~Игры «Спартака» в октябре
3 октября : «Спартак-Приморье» - ЦСКА (Москва)

7 октября : «Спартак-Приморье» - «Спартак» (Санкт-Петербург)

14 октября : «Урал-Грейт» (Пермь) - «Спартак-Приморье»

20 октября : ЦСК ВВС-Самара – «Спартак-Приморье»

27 октября : «Спартак-Приморье» - «Химки» (Московская область)~~

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Огненная зона: центр Владивостока горит все чаще
Огненная зона: центр Владивостока горит все чаще

Дважды в ночь с субботы на воскресенье объявлялась пожарная тревога в гостинице «Владивосток» в краевом центре, сообщили «В» в государственном учреждении по делам ГО и ЧС края. В первом случае производилась полная эвакуация всех жильцов и персонала отеля.

Камиль Исхаков откроет правительству глаза на Дальний Восток
Камиль Исхаков откроет правительству глаза на Дальний Восток

«Мы приняли целый ряд решений, и я буду предметно общаться с председателем правительства Виктором ЗУБКОВЫМ, проинформирую его о том, что не выполняются поручения президента по развитию Дальнего Востока. Если они будут выполнены, то мы начнем скоро получат

Маршруты полпреда скорректировали читатели «В»
Маршруты полпреда скорректировали читатели «В»

Полпред президента в ДВФО Камиль ИСХАКОВ, на минувшей неделе работавший в Приморье со среды по пятницу включительно, успел посетить целый ряд объектов - от Всероссийского детского центра «Океан» до Владивостокского морского торгового порта. Кроме того, в

Сергей Дарькин попал с бала на бал

В минувший четверг губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН, приняв участие в заседании Совета при полпреде, вылетел из Владивостока в Сочи. Именно в Сочи на несколько дней переместился центр российской большой политики и экономики.

Семейная политика: законодательные опыты Приморья
Семейная политика: законодательные опыты Приморья

Главным вопросом состоявшегося в минувшую пятницу во Владивостоке заседания парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» стали проблемы материнства, детства и демографическая политика в регионах ДВФО. Обсуждение самой актуальной, пожалуй, на сег

Последние номера