Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Гимн России надо знать

С чего начинается Родина? Помните, сколько вариантов было в известной песне. «Со стука вагонных колес». «С той песни, что пела нам мать». «Со старой отцовской буденовки, что где-то в шкафу мы нашли». И т. д. Все правильно. Стоит только добавить, что у люд

С чего начинается Родина? Помните, сколько вариантов было в известной песне. «Со стука вагонных колес». «С той песни, что пела нам мать». «Со старой отцовской буденовки, что где-то в шкафу мы нашли». И т. д. Все правильно. Стоит только добавить, что у людей, облеченных властью, Родина должна начинаться еще и со знания гимна страны, которой они служат.

А многие ли его знают?

На первом осеннем заседании верхней палаты парламента спикер Совета Федерации Сергей Миронов заметил, что большинство сенаторов слушают гимн молча.

- Я смотрю, за лето многие слова подзабыли, - попенял он своим коллегам. - В соответствии с нашим регламентом гимн исполняется хором, то есть со словами. Прошу это учесть…

Не знаю, учтут ли сенаторы этот урок. Но уже стыдно! Попробуйте найти в английском парламенте законодателя, который бы не знал «Боже, храни королеву». Не найдете. Попробуйте отыскать в сенате США представителя штата, который не знаком со словами «Янки Дудль» (патриотической песни). Не отыщете.

У них такое попросту невозможно.

Сергей Миронов пообещал на последнем заседании осенней сессии проверить, выучили ли коллеги российский гимн, и сообщить об этом в те региональные органы власти, которые их делегировали. Прав спикер: пора принимать меры. И если некоторые сенаторы так и останутся «немыми», пусть их отзывают! Кому нужны люди, у которых Родина начинается не с гимна, а с парламентского буфета, с кнопки для голосования, с депутатской неприкосновенности? И для которых слова «Россия – священная наша держава» всего лишь слова…

Автор : Юрий ГОЛОВКИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Огненная зона: центр Владивостока горит все чаще
Огненная зона: центр Владивостока горит все чаще

Дважды в ночь с субботы на воскресенье объявлялась пожарная тревога в гостинице «Владивосток» в краевом центре, сообщили «В» в государственном учреждении по делам ГО и ЧС края. В первом случае производилась полная эвакуация всех жильцов и персонала отеля.

Камиль Исхаков откроет правительству глаза на Дальний Восток
Камиль Исхаков откроет правительству глаза на Дальний Восток

«Мы приняли целый ряд решений, и я буду предметно общаться с председателем правительства Виктором ЗУБКОВЫМ, проинформирую его о том, что не выполняются поручения президента по развитию Дальнего Востока. Если они будут выполнены, то мы начнем скоро получат

Маршруты полпреда скорректировали читатели «В»
Маршруты полпреда скорректировали читатели «В»

Полпред президента в ДВФО Камиль ИСХАКОВ, на минувшей неделе работавший в Приморье со среды по пятницу включительно, успел посетить целый ряд объектов - от Всероссийского детского центра «Океан» до Владивостокского морского торгового порта. Кроме того, в

Сергей Дарькин попал с бала на бал

В минувший четверг губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН, приняв участие в заседании Совета при полпреде, вылетел из Владивостока в Сочи. Именно в Сочи на несколько дней переместился центр российской большой политики и экономики.

Семейная политика: законодательные опыты Приморья
Семейная политика: законодательные опыты Приморья

Главным вопросом состоявшегося в минувшую пятницу во Владивостоке заседания парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» стали проблемы материнства, детства и демографическая политика в регионах ДВФО. Обсуждение самой актуальной, пожалуй, на сег

Последние номера