Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Делегатами на съезд «Единой России» избраны шестеро единороссов из Приморья

В субботу во Владивостоке завершилась 14-я региональная партконференция Приморского регионального отделения (ПРО) партии «Единая Россия». Конференция прошла в два этапа: первый состоялся еще в начале августа.

В субботу во Владивостоке завершилась 14-я региональная партконференция Приморского регионального отделения (ПРО) партии «Единая Россия». Конференция прошла в два этапа: первый состоялся еще в начале августа.

За прошедшие с того дня полтора месяца утекло немало воды. Включенные в «кадровый резерв» партии прошли через процедуру внутрипартийного голосования («праймериз»), в ходе которого были выдвинуты кандидаты в Госдуму от приморской «Единой России». Этот список будет утверждаться на съезде партии в Москве 1 октября, но предварительный перечень кандидатов известен: губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН, вице-спикер Госдумы Владимир ПЕХТИН, депутат Госдумы Василий УСОЛЬЦЕВ, секретарь регионального политсовета «Единой России», депутат Законодательного собрания Приморского края Петр САВЧУК, депутат ЗС ПК Руслан КОНДРАТОВ, мэр Уссурийска Сергей РУДИЦА, мастер спорта международного класса по бадминтону Ирина РУСЛЯКОВА…

В коротком интервью после конференции Петр Савчук заявил, что предварительно приморские единороссы рассчитывают минимум на три мандата.

На втором этапе конференции приморское отделение «Единой России» выдвинуло кандидатов в депутаты Думы Владивостока – причем как по единому избирательному округу, то есть по партийным спискам, так и по одномандатным округам. Среди них немало известных в городе политиков и партийных активистов, а также менее «раскрученных», но не менее заслуженных людей. По партийному списку в Думу краевого центра выдвинуты в составе первой пятерки секретарь местного политсовета «ЕР» Первомайского района Владивостока Леонид ПРЕМИНГЕР, секретарь политсовета Ленинского района Александр БЕЗРУЧКО, бывший вице-губернатор и бывший секретарь регионального политсовета партии Юрий ПОПОВ, депутат Думы Владивостока Игорь ЧЕМЕРИС и Герой России Виталий БАБАКОВ. Далее следуют Валерий РОЗОВ, Евгений КАРТАВЦЕВ, Анна АПАЛЬКОВА, Владимир ЛОБОДА, Андрей ШТЫРХУНОВ, Павел ТАРАСЕНКО, Владимир ИСАКОВ, Виталий СОЛОДОВНИКОВ, Светлана ДРОНИНА, Сергей МАМИНОВ, Любовь АФАНАСЬЕВА, Валерий ТАРАБАРОВ, Сергей СЛЕПЧЕНКО, Роман КАРМАНОВ и Любовь СУЛИМИНА.

Кроме того, в субботу на конференции была утверждена предвыборная программа «Единой России». Ее смысловое ядро – это «План ПУТИНА», который ставит целью повышение конкурентоспособности отечественной экономики, социально-экономический рост страны, сохранение наших культурных ценностей, развитие гражданского общества. Главное, что все это должно напрямую отразиться на уровне жизни людей, независимо от того, живут они в Москве, Владивостоке или приморской глубинке.

«Для партии «Единая Россия» - это самая важная задача», - сказал Петр Савчук и подчеркнул, что под особым вниманием приморских единороссов сегодня все социально-экономические проекты, которые напрямую влияют на благосостояние приморцев, повышают качество жизни в крае. В первую очередь это касается нацпроектов, подготовки к проведению саммита АТЭС-2012 во Владивостоке.

На конференции были избраны шестеро делегатов от Приморского края на предстоящий в Москве партийный съезд. Ими стали Сергей Дарькин, Петр Савчук, Василий Усольцев, председатель Законодательного собрания края Виктор ГОРЧАКОВ, Руслан Кондратов и Сергей Рудица.

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

В этом номере:
Огненная зона: центр Владивостока горит все чаще
Огненная зона: центр Владивостока горит все чаще

Дважды в ночь с субботы на воскресенье объявлялась пожарная тревога в гостинице «Владивосток» в краевом центре, сообщили «В» в государственном учреждении по делам ГО и ЧС края. В первом случае производилась полная эвакуация всех жильцов и персонала отеля.

Камиль Исхаков откроет правительству глаза на Дальний Восток
Камиль Исхаков откроет правительству глаза на Дальний Восток

«Мы приняли целый ряд решений, и я буду предметно общаться с председателем правительства Виктором ЗУБКОВЫМ, проинформирую его о том, что не выполняются поручения президента по развитию Дальнего Востока. Если они будут выполнены, то мы начнем скоро получат

Маршруты полпреда скорректировали читатели «В»
Маршруты полпреда скорректировали читатели «В»

Полпред президента в ДВФО Камиль ИСХАКОВ, на минувшей неделе работавший в Приморье со среды по пятницу включительно, успел посетить целый ряд объектов - от Всероссийского детского центра «Океан» до Владивостокского морского торгового порта. Кроме того, в

Сергей Дарькин попал с бала на бал

В минувший четверг губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН, приняв участие в заседании Совета при полпреде, вылетел из Владивостока в Сочи. Именно в Сочи на несколько дней переместился центр российской большой политики и экономики.

Семейная политика: законодательные опыты Приморья
Семейная политика: законодательные опыты Приморья

Главным вопросом состоявшегося в минувшую пятницу во Владивостоке заседания парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» стали проблемы материнства, детства и демографическая политика в регионах ДВФО. Обсуждение самой актуальной, пожалуй, на сег

Последние номера