Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Без четверых и заседание – не заседание

Вслед за вошедшими в традицию переносами сессий Думы Владивостока неожиданно последовала отмена очередного заседания постоянной комиссии по городскому хозяйству, назначенного на понедельник. Не досчитавшись четырех своих коллег, председатель комиссии Нико

Вслед за вошедшими в традицию переносами сессий Думы Владивостока неожиданно последовала отмена очередного заседания постоянной комиссии по городскому хозяйству, назначенного на понедельник. Не досчитавшись четырех своих коллег, председатель комиссии Николай ГОЛОЯД вчера принял решение о переносе заседания на 27 сентября.

Среди вопросов, которые комиссия планирует рассмотреть в четверг, особый интерес представляют выполнение плана ремонта дорог, а также обращение в Законодательное собрание Приморского края и к губернатору о финансировании программы переселения жителей Владивостока из ветхого и аварийного жилищного фонда.

По словам Николая Голояда, на капитальный ремонт дорог в текущем году выделено около трехсот пятидесяти миллионов рублей. «К сожалению, до второстепенных дорог еще не дошли, - отметил председатель комиссии. – Главные силы были брошены на ремонт дорог, по которым проходят автобусные маршруты». Если же говорить о состоянии дел в вопросе о переселении людей из ветхого и аварийного жилья, то называется цифра в 600 домов, переселение людей из которых необходимо. «Проблема в том, что сам процесс признания жилья ветхим на сегодняшний день искусственно сдерживается. В городе очень много домов, проживание в которых опасно», – заявил Николай Голояд.

На очередном заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству особое внимание также будет уделено правилам благоустройства и санитарного содержания территории города, порядку работы специализированных служб по вопросам похоронного дела и программе повышения эффективности деятельности унитарных предприятий краевого центра на 2007-2009 годы.

Автор : Яков МАКСИМОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Огненная зона: центр Владивостока горит все чаще
Огненная зона: центр Владивостока горит все чаще

Дважды в ночь с субботы на воскресенье объявлялась пожарная тревога в гостинице «Владивосток» в краевом центре, сообщили «В» в государственном учреждении по делам ГО и ЧС края. В первом случае производилась полная эвакуация всех жильцов и персонала отеля.

Камиль Исхаков откроет правительству глаза на Дальний Восток
Камиль Исхаков откроет правительству глаза на Дальний Восток

«Мы приняли целый ряд решений, и я буду предметно общаться с председателем правительства Виктором ЗУБКОВЫМ, проинформирую его о том, что не выполняются поручения президента по развитию Дальнего Востока. Если они будут выполнены, то мы начнем скоро получат

Маршруты полпреда скорректировали читатели «В»
Маршруты полпреда скорректировали читатели «В»

Полпред президента в ДВФО Камиль ИСХАКОВ, на минувшей неделе работавший в Приморье со среды по пятницу включительно, успел посетить целый ряд объектов - от Всероссийского детского центра «Океан» до Владивостокского морского торгового порта. Кроме того, в

Сергей Дарькин попал с бала на бал

В минувший четверг губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН, приняв участие в заседании Совета при полпреде, вылетел из Владивостока в Сочи. Именно в Сочи на несколько дней переместился центр российской большой политики и экономики.

Семейная политика: законодательные опыты Приморья
Семейная политика: законодательные опыты Приморья

Главным вопросом состоявшегося в минувшую пятницу во Владивостоке заседания парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» стали проблемы материнства, детства и демографическая политика в регионах ДВФО. Обсуждение самой актуальной, пожалуй, на сег

Последние номера