Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Ноосфера

Оранжевая нереволюция

В полдень 23 сентября по центру Владивостока прошли маршем люди в оранжевых майках с шариками и флагами такого же цвета. Демонстранты веселились и скандировали лозунги. Однако это был не государственный переворот вроде украинского. В яркий цвет горожане н
Оранжевая нереволюция

В полдень 23 сентября по центру Владивостока прошли маршем люди в оранжевых майках с шариками и флагами такого же цвета. Демонстранты веселились и скандировали лозунги. Однако это был не государственный переворот вроде украинского. В яркий цвет горожане нарядились в честь уссурийского тигра, день которого по традиции справляют в сентябре.

День тигра в городе отмечают восьмой раз. Он проводится экологическими организациями, работающими на Дальнем Востоке: Обществом сохранения дикой природы (WCS), фондом «Феникс», Всемирным фондом дикой природы (WWF) и Международным фондом защиты животных (IFAW) совместно с городской администрацией.

Команды из городских школ и делегация школьников из Надеждинского района в маскарадных костюмах с хвостами, усами и черными полосами выступили перед жюри праздника. Кроме тигров по городу шествовали лисы, волки и даже леопарды с плакатом «Нас осталось 30». А среди членов жюри присутствовали гости из Индии, известные борцы за сохранение бенгальского тигра. Первое место получила колонна 1-й городской гимназии.

После конкурса на площади были разыграны сказочное представление из жизни Уссурийской тайги и шоу «Тигр собирает друзей», где были представлены культуры тех стран, где обитает тигр.

Члены Приморского клуба служебного собаководства провели показательное выступление, при этом в шутку заверив, что тигр очень любит собак. Прошли конкурсы тигриного макияжа и костюма, экологических рисунков на асфальте, благотворительная лотерея. Завершилось действо выставками кошек и горшечных цветов.

Автор : Александр Великанов

comments powered by Disqus
В этом номере:
Огненная зона: центр Владивостока горит все чаще
Огненная зона: центр Владивостока горит все чаще

Дважды в ночь с субботы на воскресенье объявлялась пожарная тревога в гостинице «Владивосток» в краевом центре, сообщили «В» в государственном учреждении по делам ГО и ЧС края. В первом случае производилась полная эвакуация всех жильцов и персонала отеля.

Камиль Исхаков откроет правительству глаза на Дальний Восток
Камиль Исхаков откроет правительству глаза на Дальний Восток

«Мы приняли целый ряд решений, и я буду предметно общаться с председателем правительства Виктором ЗУБКОВЫМ, проинформирую его о том, что не выполняются поручения президента по развитию Дальнего Востока. Если они будут выполнены, то мы начнем скоро получат

Маршруты полпреда скорректировали читатели «В»
Маршруты полпреда скорректировали читатели «В»

Полпред президента в ДВФО Камиль ИСХАКОВ, на минувшей неделе работавший в Приморье со среды по пятницу включительно, успел посетить целый ряд объектов - от Всероссийского детского центра «Океан» до Владивостокского морского торгового порта. Кроме того, в

Сергей Дарькин попал с бала на бал

В минувший четверг губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН, приняв участие в заседании Совета при полпреде, вылетел из Владивостока в Сочи. Именно в Сочи на несколько дней переместился центр российской большой политики и экономики.

Семейная политика: законодательные опыты Приморья
Семейная политика: законодательные опыты Приморья

Главным вопросом состоявшегося в минувшую пятницу во Владивостоке заседания парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» стали проблемы материнства, детства и демографическая политика в регионах ДВФО. Обсуждение самой актуальной, пожалуй, на сег

Последние номера