Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Обещанного более 10 лет ждут

На сегодняшний день на учете для получения жилья по всему краю состоят 38,5 тысячи семей. Около половины из них в очередях уже провели свыше 10 лет. Как правило, это люди, живущие в коммунальных квартирах, общежитиях, в ветхом или аварийном жилом фонде. Б

На сегодняшний день на учете для получения жилья по всему краю состоят 38,5 тысячи семей. Около половины из них в очередях уже провели свыше 10 лет.

Как правило, это люди, живущие в коммунальных квартирах, общежитиях, в ветхом или аварийном жилом фонде. Больше всего очередников во Владивостоке, Находке, Арсеньеве, Уссурийске, Лесозаводске и Артеме.

К сожалению, с каждым годом очередь не уменьшается. Хотя проблему и пытаются разрешить на краевом и муниципальном уровнях. Только в минувшем году улучшили жилищные условия или получили новые квартиры 2100 семей. Общая заселенная ими площадь составила почти 77 тысяч квадратных метров в домах государственного, муниципального, общественного жилищного фонда и фонда строительных ко-оперативов. Из общей заселенной площади почти 4 тысячи «квадратов» приобретены семьями по ипотечному кредитованию.

В краевом центре на учете для получения жилья состоят 9,4 тысячи семей. В 2006 году во Владивостоке получили новые квартиры и улучшили жилищные условия 67 семей.

В 2006 году из жилых помещений по разным причинам (снос дома, перевод жилого помещения в нежилое, невнесение платы и другие) было выселено с предоставлением другой жилой площади 345 семей. Наибольшее число семей переселено в Артеме, Находке, Лесозаводске и Партизанске.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

В этом номере:
Огненная зона: центр Владивостока горит все чаще
Огненная зона: центр Владивостока горит все чаще

Дважды в ночь с субботы на воскресенье объявлялась пожарная тревога в гостинице «Владивосток» в краевом центре, сообщили «В» в государственном учреждении по делам ГО и ЧС края. В первом случае производилась полная эвакуация всех жильцов и персонала отеля.

Камиль Исхаков откроет правительству глаза на Дальний Восток
Камиль Исхаков откроет правительству глаза на Дальний Восток

«Мы приняли целый ряд решений, и я буду предметно общаться с председателем правительства Виктором ЗУБКОВЫМ, проинформирую его о том, что не выполняются поручения президента по развитию Дальнего Востока. Если они будут выполнены, то мы начнем скоро получат

Маршруты полпреда скорректировали читатели «В»
Маршруты полпреда скорректировали читатели «В»

Полпред президента в ДВФО Камиль ИСХАКОВ, на минувшей неделе работавший в Приморье со среды по пятницу включительно, успел посетить целый ряд объектов - от Всероссийского детского центра «Океан» до Владивостокского морского торгового порта. Кроме того, в

Сергей Дарькин попал с бала на бал

В минувший четверг губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН, приняв участие в заседании Совета при полпреде, вылетел из Владивостока в Сочи. Именно в Сочи на несколько дней переместился центр российской большой политики и экономики.

Семейная политика: законодательные опыты Приморья
Семейная политика: законодательные опыты Приморья

Главным вопросом состоявшегося в минувшую пятницу во Владивостоке заседания парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» стали проблемы материнства, детства и демографическая политика в регионах ДВФО. Обсуждение самой актуальной, пожалуй, на сег

Последние номера