Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Обещанного более 10 лет ждут

На сегодняшний день на учете для получения жилья по всему краю состоят 38,5 тысячи семей. Около половины из них в очередях уже провели свыше 10 лет. Как правило, это люди, живущие в коммунальных квартирах, общежитиях, в ветхом или аварийном жилом фонде. Б

На сегодняшний день на учете для получения жилья по всему краю состоят 38,5 тысячи семей. Около половины из них в очередях уже провели свыше 10 лет.

Как правило, это люди, живущие в коммунальных квартирах, общежитиях, в ветхом или аварийном жилом фонде. Больше всего очередников во Владивостоке, Находке, Арсеньеве, Уссурийске, Лесозаводске и Артеме.

К сожалению, с каждым годом очередь не уменьшается. Хотя проблему и пытаются разрешить на краевом и муниципальном уровнях. Только в минувшем году улучшили жилищные условия или получили новые квартиры 2100 семей. Общая заселенная ими площадь составила почти 77 тысяч квадратных метров в домах государственного, муниципального, общественного жилищного фонда и фонда строительных ко-оперативов. Из общей заселенной площади почти 4 тысячи «квадратов» приобретены семьями по ипотечному кредитованию.

В краевом центре на учете для получения жилья состоят 9,4 тысячи семей. В 2006 году во Владивостоке получили новые квартиры и улучшили жилищные условия 67 семей.

В 2006 году из жилых помещений по разным причинам (снос дома, перевод жилого помещения в нежилое, невнесение платы и другие) было выселено с предоставлением другой жилой площади 345 семей. Наибольшее число семей переселено в Артеме, Находке, Лесозаводске и Партизанске.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Огненная зона: центр Владивостока горит все чаще
Огненная зона: центр Владивостока горит все чаще

Дважды в ночь с субботы на воскресенье объявлялась пожарная тревога в гостинице «Владивосток» в краевом центре, сообщили «В» в государственном учреждении по делам ГО и ЧС края. В первом случае производилась полная эвакуация всех жильцов и персонала отеля.

Камиль Исхаков откроет правительству глаза на Дальний Восток
Камиль Исхаков откроет правительству глаза на Дальний Восток

«Мы приняли целый ряд решений, и я буду предметно общаться с председателем правительства Виктором ЗУБКОВЫМ, проинформирую его о том, что не выполняются поручения президента по развитию Дальнего Востока. Если они будут выполнены, то мы начнем скоро получат

Маршруты полпреда скорректировали читатели «В»
Маршруты полпреда скорректировали читатели «В»

Полпред президента в ДВФО Камиль ИСХАКОВ, на минувшей неделе работавший в Приморье со среды по пятницу включительно, успел посетить целый ряд объектов - от Всероссийского детского центра «Океан» до Владивостокского морского торгового порта. Кроме того, в

Сергей Дарькин попал с бала на бал

В минувший четверг губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН, приняв участие в заседании Совета при полпреде, вылетел из Владивостока в Сочи. Именно в Сочи на несколько дней переместился центр российской большой политики и экономики.

Семейная политика: законодательные опыты Приморья
Семейная политика: законодательные опыты Приморья

Главным вопросом состоявшегося в минувшую пятницу во Владивостоке заседания парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» стали проблемы материнства, детства и демографическая политика в регионах ДВФО. Обсуждение самой актуальной, пожалуй, на сег

Последние номера