Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Выбор машинистов. Справедливость и совесть для них не пустые слова

Машинистов «Невского экспресса» Алексея Федотова и Андрея Иванова знает вся страна. Это те самые люди, которые 13 августа спасли десятки пассажиров своего поезда, взорванного между станциями Бурга и Малая Вишера. Недавно они вступили в партию «Справедлива

Машинистов «Невского экспресса» Алексея Федотова и Андрея Иванова знает вся страна. Это те самые люди, которые 13 августа спасли десятки пассажиров своего поезда, взорванного между станциями Бурга и Малая Вишера. Недавно они вступили в партию «Справедливая Россия».

Когда спикер Совета Федерации Сергей Миронов вручал железнодорожникам членские билеты, а также дипломы и именные часы, они смущенно улыбались: не герои, мол, просто выполняли свой профессиональный долг. Не герои? Это как посмотреть. После взрыва под колесами локомотива они сделали все, чтобы предотвратить катастрофу. Применили экстренное торможение, оповестили о ЧП машинистов встречного состава. А потом помогали вытаскивать из вагонов пострадавших, оказывали им первую помощь. За мужество и самоотверженность их удостоили и высокой государственной награды - Звезды ордена Святого Георгия третьей и четвертой степени.

В том, что машинисты сделали свой политический выбор в пользу «Справедливой России», нет ничего удивительного. Идеи социализма, которые эта партия проводит в жизнь, пользуются большой популярностью в народе. Близки они и Алексею Федотову и Андрею Иванову. Для них слова «справедливость» и «совесть» - не пустой звук. На этих понятиях Россия испокон веку держалась, считают они. Прочно, как локомотив на рельсах. И дай бог, будет держаться.

Автор : Алексей КУЛАГИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вся власть – Совету. При полпреде
Вся власть – Совету. При полпреде

Вчера во Владивостоке прошло очередное заседание Совета при полпреде президента в ДВФО с участием руководителей дальневосточных регионов, а также территориальных подразделений различных федеральных (в том числе силовых) структур.

Думайте сами, решайте сами. Рыбаки, кино и полпред на фоне предстоящих выборов

Что было на минувшей неделе главным? Поди-ка определи при том калейдоскопе событий, который («В» об этом уже не раз писал) обрушился на головы приморцев.

Нет такой партии! А фракция – есть. Депутаты группируются по интересам

В среду на заседании комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного собрания была зарегистрирована депутатская фракция регионального отделения политической партии «Свобода и народовластие».

Почетные звания – в год юбилея
Почетные звания – в год юбилея

Это самый близкий к краевому центру район. И первое, на что обращают внимание тысячи проезжающих по нему людей, - хорошее состояние «надеждинских» дорог.

Энерготарифы снизятся через 10 лет

На состоявшемся на этой неделе Дальневосточном международном экономическом форуме прозвучало сообщение о начале работы программы по сдерживанию энергетических тарифов в регионе.

Последние номера