Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Пятничные новости

Выставка с клубничкой. Эротическое искусство в галерее Portmay

Вы думали, нарисовать голую женщину - дело простое? Может быть - если это творение на заборе. Но создание настоящего эротического образа на полотне требует от художника профессионализма, душевного и чувственного опыта, причем самого потаенного. Именно так
Выставка с клубничкой. Эротическое искусство в галерее Portmay

Вы думали, нарисовать голую женщину - дело простое? Может быть - если это творение на заборе. Но создание настоящего эротического образа на полотне требует от художника профессионализма, душевного и чувственного опыта, причем самого потаенного. Именно такие работы представлены на выставке эротического искусства «Русская мандала», что открылась в галерее Portmay.

Да, обнаженное тело, прекрасное и бесстыдное, всегда привлекало живописцев. Но в советские времена произведения, которые рождались в запретном заповеднике эротических чувств и образов, вообще не допускались на официальные выставки, а оставались в мастерских или хранились в частных собраниях.

«Леда I» Всеволода Мечковского, «Обнаженная с бутылкой» Геннадия Омельченко, «Сусанна и старцы» Лидии Козьминой - всего лишь три картины из нескольких десятков представленных на выставке. И каждый из авторов способен поразить даже своих давних поклонников.

Почему «Русская мандала»? Вовсе не потому, о чем вы подумали. Мандала - священный символ, воплощение соединения мужского и женского начал, слияния чувственного и духовного.

Автор : Отдел гуманитарных новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вся власть – Совету. При полпреде
Вся власть – Совету. При полпреде

Вчера во Владивостоке прошло очередное заседание Совета при полпреде президента в ДВФО с участием руководителей дальневосточных регионов, а также территориальных подразделений различных федеральных (в том числе силовых) структур.

Думайте сами, решайте сами. Рыбаки, кино и полпред на фоне предстоящих выборов

Что было на минувшей неделе главным? Поди-ка определи при том калейдоскопе событий, который («В» об этом уже не раз писал) обрушился на головы приморцев.

Нет такой партии! А фракция – есть. Депутаты группируются по интересам

В среду на заседании комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного собрания была зарегистрирована депутатская фракция регионального отделения политической партии «Свобода и народовластие».

Почетные звания – в год юбилея
Почетные звания – в год юбилея

Это самый близкий к краевому центру район. И первое, на что обращают внимание тысячи проезжающих по нему людей, - хорошее состояние «надеждинских» дорог.

Энерготарифы снизятся через 10 лет

На состоявшемся на этой неделе Дальневосточном международном экономическом форуме прозвучало сообщение о начале работы программы по сдерживанию энергетических тарифов в регионе.

Последние номера