Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Пятничные новости

Бомбами сыт не будешь. Молодые люди из Находки решили накормить бедных

«Пища – не привилегия». Под таким девизом выступают молодые люди из Находки, которые периодически проводят акции «Еда вместо бомб», главная цель которых - накормить нуждающихся.

«Пища – не привилегия». Под таким девизом выступают молодые люди из Находки, которые периодически проводят акции «Еда вместо бомб», главная цель которых - накормить нуждающихся.

В первый раз молодые люди накормили более 20 малоимущих. Ребята принципиально готовят вегетарианскую пищу.

- В основном это макароны или рис, соевое мясо с овощами, компот и чай. На Масленицу устроили праздник для бездомных с блинами и сгущенкой, - рассказывает один из активистов.

«Еда вместо бомб» - международное движение. В России первая подобная акция состоялась в Москве в октябре 2004-го. Эстафету подхватили Нижний Новгород, Киров, Волго-град...

- Многие думают, что кормить бездомных и просто нуждающихся - бесполезно. Мол, сыты-то будут, но бомжами все равно останутся. Мы это прекрасно понимаем – их кормить можно до бесконечности. Цель этих акций - обратить внимание общественности на существующую проблему: в стране голод! Между тем огромные суммы денег государство тратит на вооружение. Таким образом, по мнению пацифистов, на цели разрушения расходуются ресурсы, которые могли бы принести пользу миллионам людей, нуждающихся в пище, жилье и лечении.

Автор : Наталья КОНОВАЛОВА

В этом номере:
Вся власть – Совету. При полпреде
Вся власть – Совету. При полпреде

Вчера во Владивостоке прошло очередное заседание Совета при полпреде президента в ДВФО с участием руководителей дальневосточных регионов, а также территориальных подразделений различных федеральных (в том числе силовых) структур.

Думайте сами, решайте сами. Рыбаки, кино и полпред на фоне предстоящих выборов

Что было на минувшей неделе главным? Поди-ка определи при том калейдоскопе событий, который («В» об этом уже не раз писал) обрушился на головы приморцев.

Нет такой партии! А фракция – есть. Депутаты группируются по интересам

В среду на заседании комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного собрания была зарегистрирована депутатская фракция регионального отделения политической партии «Свобода и народовластие».

Почетные звания – в год юбилея
Почетные звания – в год юбилея

Это самый близкий к краевому центру район. И первое, на что обращают внимание тысячи проезжающих по нему людей, - хорошее состояние «надеждинских» дорог.

Энерготарифы снизятся через 10 лет

На состоявшемся на этой неделе Дальневосточном международном экономическом форуме прозвучало сообщение о начале работы программы по сдерживанию энергетических тарифов в регионе.

Последние номера