Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Согласна на роли второго плана

Оскароносная Олимпия Дукакис представила во Владивостоке фильм со своим участием «Вдали от нее», который боролся за главный приз «Меридианов». Яркая, жизнерадостная, мудрая - такой она предстала перед приморскими зрителями. О своей карьере, кино и женских
Согласна на роли второго плана

Оскароносная Олимпия Дукакис представила во Владивостоке фильм со своим участием «Вдали от нее», который боролся за главный приз «Меридианов». Яркая, жизнерадостная, мудрая - такой она предстала перед приморскими зрителями. О своей карьере, кино и женских секретах миссис Дукакис рассказала в интервью корреспонденту «В».

- Удалось ли 28-летней Саре Поли - режиссеру фильма «Вдали от нее» проникнуть в психологию пожилых людей, ведь картина - о людях, годящихся ей чуть ли не в дедушки и бабушки?

- Думаю, да. Порой она, конечно, просила сделать что-то, с чем я не соглашалась, приходилось объяснять ей свою позицию. Но мы приходили к компромиссу. Никаких противоречий в картине вы не увидите.

А вообще на съемочной площадке она с семи лет. И у нее, как и у главной героини, было серьезное заболевание. Она страдала туберкулезом спинного мозга, из-за которого год провела в постели. Когда на нее смотришь, понимаешь, что этот человек много страдал в своей жизни, понимаешь, насколько она сильный человек, она как кусок металла. Но с другой стороны, когда она видит что-то чудесное происходящее рядом, она воспринимает это так эмоционально, как ребенок.

- Когда вы прочитали сценарий, не захотелось сыграть главную роль - страдающую болезнью Альцгеймера женщину, которая теряет память, чем делает больно своим любимым людям?

- Нет. Та актриса играла стабильную роль больной женщины, а моя героиня переживает и меняется по ходу фильма. У нее роль в прогрессе. Для главной женской роли и нашли более подходящую актрису. Люди увидели и полюбили ее в этой роли. А мне именно это и не нравится, я предпочитаю играть кого-то менее симпатичного.

- Вы похожи на свою героиню?

- И да, и нет. Но что я уважаю в своей героине, так это решение быть счастливой. Потому что это очень трудно сделать.

- Почему вы решились ехать в далекий Владивосток? Тем более вы впервые в России…

- А почему вы сомневаетесь, что хорошие актеры могут сюда приехать? Когда я получила приглашение, первое, о чем подумала, это какие фильмы удастся здесь посмотреть. И когда ознакомилась со списком, решила ехать. Я вообще романтик по натуре, и Владивосток вызвал у меня романтическое настроение. Мне у вас нравится! И знаете, что я для себя отметила? В гостинице, да и во всем городе, именно женщины все держат в своих руках…

- Почему сейчас многие американские актеры занимаются политикой? Они хотят сыграть главную роль в своей жизни?

- Сложный вопрос, так сразу и не ответить. Я не знаю, какие у других причины, но я - активный человек, занимающий активную гражданскую позицию. Я участвую в политической жизни, потому что недовольна ею и хочу что-то изменить. Актеры узнаваемы, к ним прислушиваются люди, поэтому стоит это использовать, чтобы быть услышанными и изменить ситуацию. То, что происходит сейчас в моей стране, очень серьезно.

- Олимпия, вы прекрасно выглядите. Какие ваши женские секреты красоты?

- (Смеется). О, спасибо! Ну что нового я могу сказать? Нужно поддерживать свое тело гибким и сильным. Нужно бросить курить, не пить много спиртного, есть здоровую пищу и в меру - в общем, делать то, о вреде или пользе чего в молодости мы не задумывались. Чем ближе преклонный возраст, тем больше стоит приучать себя к дисциплине.

~~Досье «В»
Олимпия Дукакис, дочь греческих эмигрантов и врач-терапевт по образованию, начала сниматься в кино в 33 года, а настоящего успеха добилась в 56 лет, когда была награждена премией Американской киноакадемии и премией «Золотой глобус» за роль второго плана в комедии Норманна Джюисона «Лунатики» («Очарованные Луной») в 1987 году. Ее фильмография насчитывает более восьмидесяти фильмов. ~~

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вся власть – Совету. При полпреде
Вся власть – Совету. При полпреде

Вчера во Владивостоке прошло очередное заседание Совета при полпреде президента в ДВФО с участием руководителей дальневосточных регионов, а также территориальных подразделений различных федеральных (в том числе силовых) структур.

Думайте сами, решайте сами. Рыбаки, кино и полпред на фоне предстоящих выборов

Что было на минувшей неделе главным? Поди-ка определи при том калейдоскопе событий, который («В» об этом уже не раз писал) обрушился на головы приморцев.

Нет такой партии! А фракция – есть. Депутаты группируются по интересам

В среду на заседании комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного собрания была зарегистрирована депутатская фракция регионального отделения политической партии «Свобода и народовластие».

Почетные звания – в год юбилея
Почетные звания – в год юбилея

Это самый близкий к краевому центру район. И первое, на что обращают внимание тысячи проезжающих по нему людей, - хорошее состояние «надеждинских» дорог.

Энерготарифы снизятся через 10 лет

На состоявшемся на этой неделе Дальневосточном международном экономическом форуме прозвучало сообщение о начале работы программы по сдерживанию энергетических тарифов в регионе.

Последние номера