Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Без политики

ОТВ: камера! Мотор! Начали!

Похоже, у «самой сериальной страны» появился достойный конкурент. «Приморский край - лучшее место на земле!». Это - главная мысль первого в крае художественного телесериала, который снимает Общественное телевидение Приморья. Корр. «В» побывал на съемочной
ОТВ: камера! Мотор! Начали!

Похоже, у «самой сериальной страны» появился достойный конкурент. «Приморский край - лучшее место на земле!». Это - главная мысль первого в крае художественного телесериала, который снимает Общественное телевидение Приморья. Корр. «В» побывал на съемочной площадке и смог лично пообщаться с его героями и создателями.

«Здесь начинается день»


Именно такое название выбрали для сериала его создатели. За право стать автором названия боролись десятки людей, но удача улыбнулась Евгению Кулику.

- Узнав, что объявлен конкурс на лучшее название, я сразу стал искать ассоциации, - делится с нами Женя. - Что такое Приморье? Море, тайга, корабли. Восход солнца. Вот так и родилось: «Здесь начинается день». Рассвет для меня - символ избавления от старых обид, от минувших неприятностей. Своеобразное начало новой жизни.

Евгению 25, он работает менеджером в одной из городских компаний. Однажды уже снимался в художественном фильме - в детстве ходил в киношколу. Вот и сегодня ему повезло.

- Парень симпатичный, его можно включить в роль, - на съемочной площадке делится Анна Апалькова, главный редактор Общественного телевидения Приморья, одна из продюсеров сериала, со сценаристом.

Настасья Садчикова, автор сценария, совсем не против:

- Да без проблем! Еще в пятой серии будут эпизоды.

Так Женя Кулик из менеджера превратился в звезду телесериала. Правда, ему пока дали маленькую эпизодическую роль, но чем черт не шутит - а вдруг какой-нибудь известный режиссер на следующем кинофестивале «Меридианы Тихого» заметит начинающего артиста…

Можно и себя увидеть

Кстати, о «Меридианах». Грядущий кинофестиваль пройдет не только в реальном пространстве, но и в пространстве сериала. Вообще, рассказывает Анна Апалькова, все, что на самом деле происходит в крае и что снимают корреспонденты ОТВ, обязательно найдет отображение в сериале.

- Недавно на центральной площади выступала группа «Фабрика», мы на этом концерте снимали один из сюжетов сериала.

В объективы телекамер частенько попадают обычные горожане. Весь город стал огромной съемочной площадкой, герои сериала ведут себя, как будто не играют в кино, а живут настоящей жизнью. Конечно, придерживаясь определенного сценария.

По сюжету главная героиня Елизавета Романова, преподаватель дефиле, приезжает во Владивосток из Златоглавой. И не то чтобы ей тут совсем не нравилось, просто скучно… Лиза встречает здесь сразу двух молодых людей. Первый - этакий франт, который жаждет блеска столичных огней. А второй, Артем Арсеньев, простой приморский парень, который искренне любит свой город и пытается убедить Романову… В чем? Ну конечно, в том, что «Приморский край - лучшее место на земле».

Покажем все!

В сериале нет профессиональных актеров. Кастинг на главные роли собрал более 500 человек, а выбрали лишь пятерых. Одна из ключевых ролей сериала - у Оксаны Якуш. Теле- и радиоведущая уже снялась в фильмах «Небесный мобильник» и «Леопард охотится ночью». А теперь предстанет перед зрителем в новом, хотя и привычном для самой себя образе тележурналиста.

- Все привыкли к формату новостей. А когда наши журналисты и операторы узнали, что начинается работа над сериалом, сразу загорелись, - продолжает Анна Апалькова. - Теперь работаем по 48 часов в сутки, так все увлечены съемками.

Будет в сериале и любовь, будет и криминал. Вымышленные события тесно переплетутся с реальностью. Зритель сможет заглянуть за кулисы телевидения и понаблюдать за истинной работой модельного агентства.

Одна из директоров крупнейшей в Приморье ассоциации модельных агентств MaxiM и RedStar Светлана Оксюзьян также примет участие в съемках.

- Мы сотрудничали с ОТВ-Прим на конкурсе «Мисс Приморье», канал был официальным информационным спонсором. Несколько месяцев мы спокойно жили, а потом я подумала: «Почему бы не снять сериал?». Пришла с этой идеей к Анне Апальковой. Естественно, она тут же подхватила. Играть саму себя что мне, что Анне Сергеевне, что Жанне Витальевне (Жанна Сычева, директор модельного агентства MaxiM, также снимается в сериале) непросто. Надо смотреть на себя со стороны, оценивать собственные поступки… А мы ведь не профессионалы. Самое сложное - учить текст. Я во многие реплики вставляю то, что сама хочу… Но пока никто не жаловался, - смеется Светлана Оксюзьян.

- Модельный бизнес - не только внешний блеск…

- Стать моделью, подчеркну, настоящей моделью, работающей за рубежом в крупных профессиональных агентствах, - титанический труд. Девушка не может ни пить, ни курить, ни гулять. Никаких «бойфрендов». Чтобы добиться контракта с иностранным модельным агентством, надо постоянно над собой работать. И мы обязательно все это покажем! И слезы покажем, и тяжелый труд.

Вот подобрали четверых девочек, наших моделей, для эпизодов. Они все разные. Одна блондинка, откровенно глупая. Прошу заметить - это роль такая. На самом деле девушка умна - от дур мы стараемся избавляться. Вторая хочет поскорее найти себе богатенького мужчину, желательно выйти замуж. Третья - дочь богатых родителей. Четвертая - девушка из глубинки.

Нет позитива – нет сериала

Итак, «Здесь начинается день». Четвертая серия. Рабочая планерка на телевидении. На удобных диванчиках редакторского кабинета сидят корреспонденты ОТВ. Ольга Сомкина, Андрей Колесников - эти лица мы видим каждый день в выпусках новостей, а теперь представилась замечательная возможность посмотреть на их работу изнутри. Скажем так, на внутреннюю кухню телевидения. Оператор Влад Демьянов расставляет и настраивает камеры, гримеры приводят актеров в надлежащий вид…

А за дверью съемочного павильона - Анна Апалькова. Она, кстати, тоже играет себя - главного редактора телевидения.

- Я сейчас по сценарию стремительно захожу. Надо порепетировать, - Анна Сергеевна резко встает с места и отрабатывает выход, быстро и уверенно, как и подобает редактору. - Ну как, получается?

Анна Апалькова заходит в павильон.

- Я должна спросить: «Что у вас сегодня?». А кто мне отвечает?

- Ну, Колесников…

- Вечно я за все в ответе! - в шутку возмущается Андрей. - Ладно, а что говорить-то? Ну вот, корейские нелегалы - сойдет?

Сценарист Настасья Садчикова на «отсебятину» на площадке не обижается.

- Наш сериал - живой организм. Сценарий находится в постоянной работе. Я присматриваюсь к актерам, мы работаем вместе и понимаем друг друга… Если стиль текста немного не подходит человеку, он просто подбирает нужные слова «под себя». А героев я люблю всех. Даже отрицательных.

- На съемочной площадке Настасью называют Позитив, - улыбается звукооператор Алексей Пустовойт. - От нее всегда исходит такая атмосфера. А что, нет Позитива - нет сериала.

Сам Леша говорит, что съемки сериала проходят весело. И уверен, что этот проект обязательно понравится зрителям. А внимание прессы, даже федеральной, «Здесь начинается день» уже привлек - вот, например, телеканал «Россия» сделал сюжет о съемках сериала.

Уже в самом начале октября показ сериала «Здесь начинается день» стартует на ОТВ-Прим. Каждая серия будет длиться ровно 24 минуты и начинаться в самое удобное время - в 19.30.

Автор : Валерия Федоренко Павловна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вся власть – Совету. При полпреде
Вся власть – Совету. При полпреде

Вчера во Владивостоке прошло очередное заседание Совета при полпреде президента в ДВФО с участием руководителей дальневосточных регионов, а также территориальных подразделений различных федеральных (в том числе силовых) структур.

Думайте сами, решайте сами. Рыбаки, кино и полпред на фоне предстоящих выборов

Что было на минувшей неделе главным? Поди-ка определи при том калейдоскопе событий, который («В» об этом уже не раз писал) обрушился на головы приморцев.

Нет такой партии! А фракция – есть. Депутаты группируются по интересам

В среду на заседании комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного собрания была зарегистрирована депутатская фракция регионального отделения политической партии «Свобода и народовластие».

Почетные звания – в год юбилея
Почетные звания – в год юбилея

Это самый близкий к краевому центру район. И первое, на что обращают внимание тысячи проезжающих по нему людей, - хорошее состояние «надеждинских» дорог.

Энерготарифы снизятся через 10 лет

На состоявшемся на этой неделе Дальневосточном международном экономическом форуме прозвучало сообщение о начале работы программы по сдерживанию энергетических тарифов в регионе.

Последние номера