Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Жизнь все дорожает

Инфляционный процесс не обошел стороной Приморье. Наиболее сильное влияние на него оказал рост цен на продовольственные товары, сообщили корреспонденту «В» в краевой службе государственной статистики.

Инфляционный процесс не обошел стороной Приморье. Наиболее сильное влияние на него оказал рост цен на продовольственные товары, сообщили корреспонденту «В» в краевой службе государственной статистики.

Почти на 15 процентов поднялась с начала года стоимость хлеба из муки высшего сорта, булочных изделий и баранок. На ценовую динамику влияло подорожание плодоовощной группы - картофеля, чеснока, свеклы столовой, моркови, капусты свежей, а также винограда, яблок и лимонов. Сказалось сокращение импорта из Китая. В 1,7 раза стал дороже рис, и это при том, что в Приморье его выращивают на значительных площадях в Приханкайской низменности. Изменились ценники также на горох, фасоль, пшено, овсяные хлопья геркулес, куриные окорочка, рыбу охлажденную и замороженную, соленые и копченые деликатесы, икру лососевых, национальные сыры и брынзу, муку, мед натуральный.

Подешевели сахар, масло подсолнечное, молоко разливное.

В сфере общественного питания подорожали обеды в ресторанах и столовых.

Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, составила осенью 2157,5 рубля и возросла на 9,3 процента по сравнению с декабрем 2006 года.

Рост цен на непродовольственные товары в целом составил 2,9 процента.

Выше среднего уровня выросли цены на отдельные виды белья для новорожденных, бельевого трикотажа, демисезонной и спортивной одежды, металлической и фарфоро-фаянсовой посуды, моющих средств, мебели, на ювелирные изделия, учебники и учебные пособия, книги, цемент, шифер, краску и доски. Изменились в сторону повышения цены на отдельные виды медикаментов (ампициллин, панкреатин, нитроглицерин, атенолол, контрацептивы) и табачные изделия.

Зарегистрировано снижение цен на холодильники, стиральные машины, микроволновые печи, телерадиотовары, мониторы для персональных компьютеров, телефонные аппараты сотовой связи.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полпред Исхаков ответил читателям «В»

Вчера в редакции «В» состоялась телефонная «Прямая линия», в ходе которой полномочный представитель президента в ДВФО Камиль ИСХАКОВ отвечал на вопросы жителей Приморского края.

Приморью угрожает безводная зима

Зиму 2007-2008 гг. в Приморье никто не отменяет. Более того, ближайший отопительный сезон чреват серьезными проблемами. Как заявил во вторник на пресс-конференции во Владивостоке директор «Дальэнергосбыта» (филиал ОАО «Дальневосточная энергетическая компа

Назначение Сергея Сопчука: семь раз отрезали, один раз пришили…
Назначение Сергея Сопчука: семь раз отрезали, один раз пришили…

Приказом губернатора Приморского края с 18 сентября 2007 года на государственную должность первого вице-губернатора края назначен депутат Законодательного собрания Сергей СОПЧУК. Это назначение прервало неоднозначную тенденцию, связанную с чередой вице-гу

Защита от флага

В Москве завершились переговоры Российского профсоюза моряков (SUR) с Всеяпонским профсоюзом моряков (JSU). Подписаны договор, соответствующий договору Международной федерации транспортных рабочих (ITF) для российских моряков, работающих на судах японских

Предвыборные маневры партий

Существенные изменения произошли в руководстве Приморских краевых отделений партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия». В первой из них поменялся председатель исполнительного комитета, во второй – председатель Совета.

Последние номера