Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Мошенники просили денег на развитие дорог

Многие предприниматели Приморья получили на руки странные уведомления «О размере единовременного взноса юридических лиц, осуществляющих свою коммерческую деятельность на территории Приморского края, направленного на развитие дорог Дальневосточного округа»

Многие предприниматели Приморья получили на руки странные уведомления «О размере единовременного взноса юридических лиц, осуществляющих свою коммерческую деятельность на территории Приморского края, направленного на развитие дорог Дальневосточного округа». Сумма к уплате, значащаяся в уведомлении, составила 93 рубля 75 копеек. Отправителем является Управление Министерства по налогам и сборам РФ по Приморскому краю.

Однако министерства по налогам и сборам не существует аж с 2004 года, его функции переданы Федеральной налоговой службе. Кто же отправляет данные уведомления и нужно ли их оплачивать?

Как пояснили в Управлении ФНС России по Приморскому краю, данное уведомление является ЛИПОВЫМ. Нет в управлении некоего «исполнительного органа» и и. о. руководителя Е. В. Милешина, которые значатся в документе. Фальшивым от начала до конца является и фирменный бланк уведомления.

УФНС по Приморскому краю предупреждает налогоплательщиков, которые получили такие уведомления, что оплачивать «единовременный взнос» не нужно. По всем признакам «авторами» документа являются мошенники.

Автор : Отдел социально-экономических проблем «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полпред Исхаков ответил читателям «В»

Вчера в редакции «В» состоялась телефонная «Прямая линия», в ходе которой полномочный представитель президента в ДВФО Камиль ИСХАКОВ отвечал на вопросы жителей Приморского края.

Приморью угрожает безводная зима

Зиму 2007-2008 гг. в Приморье никто не отменяет. Более того, ближайший отопительный сезон чреват серьезными проблемами. Как заявил во вторник на пресс-конференции во Владивостоке директор «Дальэнергосбыта» (филиал ОАО «Дальневосточная энергетическая компа

Назначение Сергея Сопчука: семь раз отрезали, один раз пришили…
Назначение Сергея Сопчука: семь раз отрезали, один раз пришили…

Приказом губернатора Приморского края с 18 сентября 2007 года на государственную должность первого вице-губернатора края назначен депутат Законодательного собрания Сергей СОПЧУК. Это назначение прервало неоднозначную тенденцию, связанную с чередой вице-гу

Защита от флага

В Москве завершились переговоры Российского профсоюза моряков (SUR) с Всеяпонским профсоюзом моряков (JSU). Подписаны договор, соответствующий договору Международной федерации транспортных рабочих (ITF) для российских моряков, работающих на судах японских

Предвыборные маневры партий

Существенные изменения произошли в руководстве Приморских краевых отделений партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия». В первой из них поменялся председатель исполнительного комитета, во второй – председатель Совета.

Последние номера