Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

«Вздох» невозможно описать

В рамках программ «Кино России» и «Панорама» фестиваль «Меридианы Тихого» предлагает зрителям фильмы, которые достойны того, чтобы появиться на большом экране, но - почти стопроцентно - пройдут мимо прокатчиков в связи с «некоммерческим содержанием». Поэт

В рамках программ «Кино России» и «Панорама» фестиваль «Меридианы Тихого» предлагает зрителям фильмы, которые достойны того, чтобы появиться на большом экране, но - почти стопроцентно - пройдут мимо прокатчиков в связи с «некоммерческим содержанием». Поэтому - пользуйтесь случаем…

Фильм Веры СТОРОЖЕВОЙ «Путешествие с домашними животными» - это очень простая история. Про то, как молодая женщина много лет прожила с нелюбимым мужем, подчиняясь ритмам чужой жизни и чужим желаниям. А потом муж умер. И Наталья (Полина КУТЕПОВА) начинает строить жизнь сама - так, как хочет, впервые делая то, что считает нужным - от большого до малого. И не спешит снова впускать в свою жизнь мужчину - во всяком случае дальше постели.

Этот спокойный, очень правдивый и очень русский фильм, со всеми привычными нам деталями и приметами времени: плохими дорогами и разваливающимися домами заштатного городка, простотой нравов, старой церковью…

Картина «Маленькая мисс Счастье» (США, режиссеры Джонатан ДЕЙТОН и Валери ФАРИС) тоже рассказывает о пересмотре текущих ценностей, о том, что иногда семья - даже очень странная семья, где у каждого полно своих «тараканов в голове», - может объединиться. Например, чтобы помочь дочери - семилетней толстушке в очках, очаровательной в своей наивности (Эбигейл БРЕСЛИН) попасть на конкурс «Мисс Счастье».

Легко понять, почему фильм был выдвинут на получение премии «Оскар» сразу по четырем номинациям: для американского кино он и правда необычно душевный.

Фильмы корейского режиссера Ким Ки ДУКА именно во Владивостоке в особом представлении не нуждаются. Может быть, именно наш город больше всего в России любит и понимает язык этого режиссера. Во всяком случае, билеты на картину «Вздох» (заметим, это российская премьера), особенно на вечерние сеансы, были раскуплены практически сразу.

«Вздох» - 14-й фильм Ким Ки Дука, и, как всегда, это притча. Рассказ о женщине и двух мужчинах: муже, безалаберном и не всегда верном, и странном заключенном, ожидающем смертной казни, молчаливом, пытавшемся заколоть себя в горло, чтобы уйти из жизни раньше казни.

Пересказывать сюжеты фильмов Ким Ки Дука бессмысленно - даже сами актеры, например, Чан ЧЕНЬ, известный нам по ленте «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», говорит, что его героя - заключенного - в сценарии невозможно было описать, надо было понимать душой…

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полпред Исхаков ответил читателям «В»

Вчера в редакции «В» состоялась телефонная «Прямая линия», в ходе которой полномочный представитель президента в ДВФО Камиль ИСХАКОВ отвечал на вопросы жителей Приморского края.

Приморью угрожает безводная зима

Зиму 2007-2008 гг. в Приморье никто не отменяет. Более того, ближайший отопительный сезон чреват серьезными проблемами. Как заявил во вторник на пресс-конференции во Владивостоке директор «Дальэнергосбыта» (филиал ОАО «Дальневосточная энергетическая компа

Назначение Сергея Сопчука: семь раз отрезали, один раз пришили…
Назначение Сергея Сопчука: семь раз отрезали, один раз пришили…

Приказом губернатора Приморского края с 18 сентября 2007 года на государственную должность первого вице-губернатора края назначен депутат Законодательного собрания Сергей СОПЧУК. Это назначение прервало неоднозначную тенденцию, связанную с чередой вице-гу

Защита от флага

В Москве завершились переговоры Российского профсоюза моряков (SUR) с Всеяпонским профсоюзом моряков (JSU). Подписаны договор, соответствующий договору Международной федерации транспортных рабочих (ITF) для российских моряков, работающих на судах японских

Предвыборные маневры партий

Существенные изменения произошли в руководстве Приморских краевых отделений партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия». В первой из них поменялся председатель исполнительного комитета, во второй – председатель Совета.

Последние номера