Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

Меридианы: немного юмора

Очередной кинофестивальный день подарил зрителям замечательные комедии: «Орел против акулы», «Камерная история».

Очередной кинофестивальный день подарил зрителям замечательные комедии.

Новозеландская лента «Орел против акулы» - натуральное дурачество с гротескными героями, которые попадают в глупые, смешные ситуации. Согласитесь, рассмешить всегда сложнее, чем заставить плакать. А режиссеру удалось это на все сто. Причем юмор этот оказался космополитичным: хохотал весь многонациональный зал кинотеатра.

Официантка-неумеха находит себе такого же неудачного дружка. Но, наверное, именно эта неудачливость их и сближает, и эти люди достойны любви и счастья.

Как рассказал режиссер и сценарист фильма Таика ВАИТИТИ, он просил актеров играть так, как будто они пребывают в тинейджерском возрасте - так же дурачиться, смущаться, говорить нелепости с серьезным выражением лица.

Другая забавная короткометражка - «Камерная история» - из Австралии. Зарисовка об одиночестве и, казалось бы, нелепых привязанностях очень точно рисует человека в его необычных, скрытых проявлениях. Никогда еще Джиму, пожилому сторожу подземной автостоянки, не было так хорошо, пока он растил своего друга - утенка Альберта…

Автор : Татьяна Куликова Анатольевна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полпред Исхаков ответил читателям «В»

Вчера в редакции «В» состоялась телефонная «Прямая линия», в ходе которой полномочный представитель президента в ДВФО Камиль ИСХАКОВ отвечал на вопросы жителей Приморского края.

Приморью угрожает безводная зима

Зиму 2007-2008 гг. в Приморье никто не отменяет. Более того, ближайший отопительный сезон чреват серьезными проблемами. Как заявил во вторник на пресс-конференции во Владивостоке директор «Дальэнергосбыта» (филиал ОАО «Дальневосточная энергетическая компа

Назначение Сергея Сопчука: семь раз отрезали, один раз пришили…
Назначение Сергея Сопчука: семь раз отрезали, один раз пришили…

Приказом губернатора Приморского края с 18 сентября 2007 года на государственную должность первого вице-губернатора края назначен депутат Законодательного собрания Сергей СОПЧУК. Это назначение прервало неоднозначную тенденцию, связанную с чередой вице-гу

Защита от флага

В Москве завершились переговоры Российского профсоюза моряков (SUR) с Всеяпонским профсоюзом моряков (JSU). Подписаны договор, соответствующий договору Международной федерации транспортных рабочих (ITF) для российских моряков, работающих на судах японских

Предвыборные маневры партий

Существенные изменения произошли в руководстве Приморских краевых отделений партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия». В первой из них поменялся председатель исполнительного комитета, во второй – председатель Совета.

Последние номера