Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Бойцы студотряда не заработали на сахалинской путине

Лососевая путина на юге Сахалина стала неудачной для работавших там сотен бойцов Приморского краевого студенческого отряда. Виной тому - августовское землетрясение в Невельске.

Лососевая путина на юге Сахалина стала неудачной для работавших там сотен бойцов Приморского краевого студенческого отряда. Виной тому - августовское землетрясение в Невельске.

Как сообщает агентство Prima Media, около полутора тысяч бойцов вернулись с самыми низкими за последние годы заработками. Землетрясение отпугнуло рыбу от южного побережья Сахалина, где расположено большинство перерабатывающих заводов, с которыми у отряда заключены контракты.

В прошлые годы каждый студент за полтора-два месяца путины смог заработать 30-40 тысяч рублей. В этом году у многих нет и десяти тысяч рублей.

Сами студенты, в отличие от рыбы, землетрясения не ощутили. Некоторые даже не знали, что оно произошло.

В ближайшие дни еще два отряда по 50 человек приедут с курильских островов Итуруп и Кунашир. Там ситуация с рыбой была более благополучной.

Предварительные итоги летнего студенческого трудового семестра будут подведены в конце сентября – начале октября.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Смертельно опасный Китай

В Китае грабители убили туристку из Приморья и ранили ее спутницу. Китайская полиция возбудила уголовное дело по статье «убийство», уже задержаны два подозреваемых. Но пока китайская сторона не называет ни имен предполагаемых преступников, ни мотивов убий

Уссурийскую объездную – три года ждут

Государственная дума в конце прошлой недели не только утвердила кандидатуру нового председателя правительства РФ Виктора ЗУБКОВА, но и заслушала министра транспорта РФ Игоря ЛЕВИТИНА с докладом по теме: «О реализации положений Послания президента РФ Федер

Браконьерские суда пойдут на лом?

На сумму около двух с половиной миллионов рублей изъяли приморские пограничники незаконно выловленных лососевых рыб. Таков результат первого этапа операции «Бриз-2007», нацеленной на сохранение морских биоресурсов. Об этом сообщил на пресс-конференции кон

Сколько еще будем ездить за 8 рублей?

Стоимость проезда в автотранспорте Владивостока может вновь подняться. Транспортники краевой столицы на этот счет формируют пакет необходимой документации.

Кто с иском к ним (пограничникам) придет, от иска и...

Вчинив многомиллионный иск Пограничному управлению ФСБ по Приморскому краю, холдинговая компания «Дальзавод» сама оказалась в роли ответчика. Спор возник по поводу оплаты ремонта патрульного судна «Шкипер Гек», выполненного владивостокским предприятием...

Последние номера