Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Главное

Спасибо, что конца урокам нет

В селе Верхняя Бреевка Чугуевского района открылась новая школа, которая стала прекрасным подарком к восьмидесятилетию населенного пункта. Поздравить жителей Верхней Бреевки приехали губернатор края Сергей Дарькин и представители приморского регионального

В селе Верхняя Бреевка Чугуевского района открылась новая школа, которая стала прекрасным подарком к восьмидесятилетию населенного пункта.

Поздравить жителей Верхней Бреевки приехали губернатор края Сергей Дарькин и представители приморского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В день открытия во дворе школы собралось все село. Нарядные школьники с букетами, их родители и все жители Верхней Бреевки только и говорили что о новой школе.

- Прежняя школа была старая, сырая и холодная, зимой в окна всегда задувало, - говорит мама второклассника Олега Татьяна АФОНИНА. - А здесь пластиковые окна, просторные классы. Вчера мы помогли учителям и строителям подготовить здание, оформить классы. Принесли из дома цветы. Все мы рады, что у наших детей будет такая замечательная школа.

Действительно, новое, яркое краснокирпичное здание в этом таежном селе на фоне покрытых суровыми кедрами сопок смотрится удивительно празднично.

- При строительстве школы применены самые современные стандарты, - рассказывает руководитель департамента градостроительства краевой администрации Сергей КРИВОРОТОВ. - Это единственная пока сельская школа, где есть очистные сооружения для канализации. Здание полностью соответствует противопожарным требованиям, здесь установлена пожарная сигнализация и есть пожарные резервуары. Также в школе есть автономный водозабор. И, конечно, проектировщики уделили много внимания комфорту. Большие светлые классы, кухня и столовая, спортивный зал, отделанный натуральным деревом, широкие коридоры - все сделано так, чтобы детям было удобно. При оформлении помещений использованы только сертифицированные экологически безопасные материалы. Из краевого бюджета на строительство школы выделено более 40 миллионов рублей.

А еще возле школы есть баскетбольная и волейбольная площадки, размечено футбольное поле, которое уже следующей весной засеют специальной газонной травой, беговые дорожки и красивые клумбы.

В рамках приоритетного национального проекта «Образование» для школы закуплено новое оборудование. Уже через две недели здесь появятся новые парты, лабораторные столы для кабинетов химии, физики и биологии, наглядные пособия, карты, глобусы, коллекции минералов. На уровне школ краевого центра. Значит, сельские мальчишки и девчонки получат образование не хуже, чем их сверстники в больших городах. Годом ранее бреевская школа получила компьютерный класс, в котором многие ученики с удовольствием занимаются даже после уроков.

По словам директора школы Нины ПАУЛИНОЙ, после уроков жизнь в школе не заканчивается:

- У нас работают спортивные секции, кружки - «Мой друг компьютер», художественного творчества, литературный. Ребята с удовольствием посещают дополнительные занятия, это - прекрасная альтернатива улице!

По инициативе партии «Единая Россия» государство сегодня стало выделять больше средств на образование, и это очень хорошо. Сейчас у нас нет проблем с книгами и учебными пособиями, и уроки стали интереснее, дети увлекаются и легче усваивают материал. Учителя применяют новые образовательные программы. Думаю, в следующем году наша школа примет участие в конкурсе по нацпроекту «Образование» и постарается выиграть миллион!

Кстати, в день открытия школа в Верхней Бреевке получила в подарок от регионального отделения партии «Единая Россия» целую библиотеку книг по истории, литературе и технике, иллюстрированные энциклопедии и хорошую художественную литературу.

А губернатор края Сергей Дарькин подарил школе комплект оборудования для спортивного зала. Важно, что заниматься здесь смогут не только школьники, но и все жители Верхней Бреевки. Ведь для небольшого села школа - не только место, где учатся дети, это еще и культурный центр.

Позже, встретившись с родителями учеников, Сергей Дарькин сказал:

- Сегодня мы уделяем особое внимание развитию приморских сел, ведь здесь живет почти треть приморцев. Большие средства вкладываются в развитие агропромышленного комплекса. Создана эффективная система кредитования производителей. И, конечно, мы не забываем о социальном развитии села. Строительство жилья для специалистов, развитие дорожной сети, новые школы, больницы, спортивные объекты - все это мы делаем для того, чтобы жизнь в глубинке была комфортной и достойной.

Кстати, учиться в новой школе будут дети не только из Верхней Бреевки. В рамках краевой программы «Школьный автобус» в Чугуевский район поставлен транспорт, на котором сюда будут приезжать ребята из совсем уж далеких деревень - это Медвежий Кут, Архиповка и Ясное. Новые удобные автобусы каждый день собирают ребят и привозят их в Верхнюю Бреевку. Учиться должны все!

Автор : Юлиана НЕМЦОВА

В этом номере:
Смертельно опасный Китай

В Китае грабители убили туристку из Приморья и ранили ее спутницу. Китайская полиция возбудила уголовное дело по статье «убийство», уже задержаны два подозреваемых. Но пока китайская сторона не называет ни имен предполагаемых преступников, ни мотивов убий

Уссурийскую объездную – три года ждут

Государственная дума в конце прошлой недели не только утвердила кандидатуру нового председателя правительства РФ Виктора ЗУБКОВА, но и заслушала министра транспорта РФ Игоря ЛЕВИТИНА с докладом по теме: «О реализации положений Послания президента РФ Федер

Браконьерские суда пойдут на лом?

На сумму около двух с половиной миллионов рублей изъяли приморские пограничники незаконно выловленных лососевых рыб. Таков результат первого этапа операции «Бриз-2007», нацеленной на сохранение морских биоресурсов. Об этом сообщил на пресс-конференции кон

Сколько еще будем ездить за 8 рублей?

Стоимость проезда в автотранспорте Владивостока может вновь подняться. Транспортники краевой столицы на этот счет формируют пакет необходимой документации.

Кто с иском к ним (пограничникам) придет, от иска и...

Вчинив многомиллионный иск Пограничному управлению ФСБ по Приморскому краю, холдинговая компания «Дальзавод» сама оказалась в роли ответчика. Спор возник по поводу оплаты ремонта патрульного судна «Шкипер Гек», выполненного владивостокским предприятием...

Последние номера