Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

На пользу пошла в «Океане» рокировка рулевых

В разгаре - завершающий, третий круг чемпионата России в зоне «Восток» второго дивизиона. Лидируют динамовцы Барнаула, но говорить, что футболисты Алтая забронировали единственную от зоны путевку в первый дивизион, по меньшей мере, преждевременно.

В разгаре - завершающий, третий круг чемпионата России в зоне «Восток» второго дивизиона. Лидируют динамовцы Барнаула, но говорить, что футболисты Алтая забронировали единственную от зоны путевку в первый дивизион, по меньшей мере, преждевременно. Во-первых, отрыв от преследователей составляет всего два очка (до финиша еще семь туров), а во-вторых, с основными соперниками - «Амуром» и «Сменой» лидерам предстоит встречаться на их поле. Очевидно, все решится 14 и 17 октября, когда барнаульцам придется выезжать в Комсомольск и Благовещенск.

В двух последних турах, сыгранных в четверг и воскресенье, наибольший интерес помимо, разумеется, встреч лидеров вызвали выступления «Металлурга» и «Океана».

Красноярцев недавно принял теперь уже экс-находкинец Олег ГАРИН, а в «Океане» его пост главного тренера занял полузащитник Владислав МАТВИЕНКО, ставший таким образом играющим тренером.

Дебют Гарина в Красноярске не сложился. «Металлург» по всем статьям уступил соседям из Омска - 0:2. Обиднее всего для Гарина, что переигравший его новых подопечных «Иртыш» ни на что в этом году не претендует. А ведь на Гарина в Красноярске, судя по тамошней прессе, смотрят как на мессию.

Между тем дебют его преемника, похоже, удался. Сначала «Океан» под водительством Владислава Матвиенко дважды всухую, с одинаковым счетом 3:0, обыграл «Зарю» и «Шахтер». Правда, некоторые спецы не слишком высоко ставили эти выигрыши - аутсайдеры как-никак. Но вот последовавшая затем встреча потенциального претендента на первое место - комсомольской «Смены» с «Шахтером» заставила скептиков прикусить языки: горняки выиграли (1:0), недвусмысленно дав понять, что отнюдь не слабаки.

Еще больше новый главный «Океана» поднял свои акции в своем первом выездном матче - в Братске против отнюдь не хилого «Сибиряка», выиграв более чем убедительно - 4:2! В трех подряд матчах - девять очков плюс мячи - 10:2! Совершив столь впечатляющий рывок, «Океан» вплотную приблизился к лидирующей группе, и совсем даже не исключено, что сможет претендовать на одно из призовых мест.

Остальные результаты очередных туров

13 сентября.
«Металлург» - «Иртыш-1946» - 0:2,
«Заря» - «Амур» - 0:5,
«Шахтер» - «Смена» - 1:0,
«Чита» - «Сахалин» - 1:0;

16 сентября.
«Заря» - «Смена» - 0:2,
«Шахтер» - «Амур» - 0:2,
«Сибиряк» - «Сахалин» - 1:0.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

В этом номере:
Рыбаки отказываются от браконьерства
Рыбаки отказываются от браконьерства

На минувшей неделе прошел один из важнейших для Приморья форумов – Второй международный съезд рыбаков. Именно на нем решались задачи ключевой отрасли нашего края. Впрочем, и не только края, если учесть, что на форуме присутствовало около тысячи участников

Международный съезд во Владивостоке – шаг вперед в развитии отрасли
Международный съезд во Владивостоке – шаг вперед в развитии отрасли

Представьте себе такую картинку: все водители Владивостока по утрам съезжаются к зданию городской ГАИ, отмечаются и разъезжаются по своим делам, а вечером перед заездом в гараж или на стоянку вновь приезжают к ГАИ. Абсурд? Полный. Вот в таких же условиях

Молодые капитаны перешли Босфор-Восточный
Молодые капитаны перешли Босфор-Восточный

Победителями международного фестиваля морских вузов «Молодые капитаны Мирового океана» стали иностранцы. Напомним, участвовали девять команд со всей России, из Китая (Даляньский морской университет) и Сингапурской морской академии.

Что происходит с цифровым телевещанием?

Приморье, как и вся Россия, стоит на пороге цифровизации телевизионного вещания. Сегодня, когда еще не утверждена единая концепция перехода на цифровое телевидение всей России, отдельные коммерческие структуры в регионах устанавливают цифровые телевизионн

Справедливость не продается!

Официальное заявление опубликовала Партия социальной справедливости. В нем она обвинила партию Сергея Миронова «Справедливая Россия: Родина, Пенсионеры, Жизнь» в политическом плагиате и идеологическом паразитизме, в краже своих политических идей, тезисов

Последние номера