Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Без политики

«Меридианы Тихого» нацелены в 2012 год!

Погода не подвела. Дождь, уныло зарядивший с утра, к вечеру вдруг прекратился, а когда первые гости подъехали к звездной дорожке пятого фестиваля Pacific Meridian, выглянуло и солнышко. Мистика? Нет! Президент фестиваля Сергей СТЕПАНЧЕНКО, например, тверд
«Меридианы Тихого» нацелены в 2012 год!

Погода не подвела. Дождь, уныло зарядивший с утра, к вечеру вдруг прекратился, а когда первые гости подъехали к звездной дорожке пятого фестиваля Pacific Meridian, выглянуло и солнышко. Мистика? Нет! Президент фестиваля Сергей СТЕПАНЧЕНКО, например, твердо убежден, что «Меридианам Тихого» покровительствуют высшие силы: ведь не зря утром 15 сентября во Владивосток прибыли не только звезды кино, но и икона Феодоровской Божией Матери…

Владивосток становится форпостом России в Азии не только экономическим и политическим, но и культурным, это чрезвычайно важно». На официальной церемонии открытия фестиваля, губернатор пообещал, что десятый Pacific Meridian будет проводиться в дни работы в нашем городе саммита АТЭС. А это значит, есть куда расти и развиваться!

О том, что на этот раз фестивальная программа составлена из чрезвычайно сильных, ярких фильмов, говорили все гости «Меридианов Тихого». Президент фестиваля народный артист Сергей Степанченко даже посочувствовал жюри - выбор будет нелегким.

Церемонию открытия Pacific Meridian по устоявшейся традиции вели телезвезда Екатерина МЦИТУРИДЗЕ и известный приморский актер и бизнесмен Сергей ФОМИН. Призы фестиваля представила актриса Алиса ГРЕБЕНЩИКОВА. Вспоминая самые яркие моменты предыдущих праздников кино, ведущие зачитывали письма, пришедшие в дирекцию кинофестиваля от Кшиштофа Занусси, Кьеры Чаплин, многих других звезд первой величины, и в каждом звучало одно: Владивосток и кинофестиваль стали единым целым, и в этом - особенность нашего кинофорума, его изюминка и его незабываемый колорит, залог его будущего.

О том же говорили и идущие по звездной дорожке гости и участники юбилейного кинофорума. Многие из них уже успели пообщаться с публикой в городах и районах Приморья. А режиссер Сергей БОДРОВ-старший провел несколько чудесных дней в родной Шмаковке; Лариса ГОЛУБКИНА общалась с поклонницами, проводя творческий вечер в галерее Portmay; Евгений ГРИШКОВЕЦ вместе с группой «Бигуди» дал концерт в одном из клубов города. Впереди у звезд - прогулки на яхтах, экскурсии, много общения со зрителями и хорошего кино.

Олимпия ДУКАКИС, актриса, обладательница премии «Оскар», на фестивале представляет фильм «Вдали от нее»:
- Я не могла не приехать во Владивосток. Во-первых, много слышала об этом городе, во-вторых, о фестивале хорошо отзываются в мире кино…

Кирилл СЕРЕБРЕННИКОВ, член жюри, режиссер:
- Я редко соглашаюсь принимать участие в фестивалях, но принял приглашение из Владивостока, потому что «Меридианы Тихого» дают возможность увидеть такое кино, которое больше в России не покажут нигде. Программа очень серьезная, жду с нетерпением начала просмотров.

Наталья СЕДЫХ, актриса, на фестивале представляет фильм «Лучшее время года»:
- Зачем приехала на фестиваль? Разумеется, чтобы общаться со зрителями, смотреть кино - здесь показывают уникальные фильмы!

Александр ПЯТКОВ, народный артист России, участник программы «кинопередвижек»:
- Приехал себя показать и людей посмотреть, пообщаться с солью земли - селянами Приморья! Владивосток и фестиваль фееричны, искренни, в вашем городе, крае, как нигде, ощущается всенародная любовь к кино! Очень люблю Приморье, вы такой открытый и искренний край!

Знаете, я очень рад тому, что во Владивостоке стали снимать кино. Город просто обязан превратиться в съемочную площадку, здесь есть все условия для того, чтобы заработала мощная киностудия.

И, разумеется, мы с нетерпением ждем возможности сыграть в футбол с командой администрации края. Надеемся хоть раз выиграть!

Лариса ЛУЖИНА, народная артистка России, участница программы «кинопередвижек»:
- Зрители из глубинки - самые преданные и искренние, самые радушные. Никак не ожидала такого приема! Меня буквально задарили медом, помидорами, огурцами, цветами! Знаете, когда ездишь по Приморью в такой золотой сезон, право же, хочется остаться здесь насовсем…

Екатерина Мцитуридзе, телеведущая:
- Есть города, с которыми возникает настоящая дружба. У меня так с Владивостоком. Город меня принял, и я его… Для меня этот город уже не просто точка на карте, это - Сережа, еще один Сережа, Лариса, Саша. Аплодисменты на этих словах!

Автор : Валерия Федоренко Павловна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рыбаки отказываются от браконьерства
Рыбаки отказываются от браконьерства

На минувшей неделе прошел один из важнейших для Приморья форумов – Второй международный съезд рыбаков. Именно на нем решались задачи ключевой отрасли нашего края. Впрочем, и не только края, если учесть, что на форуме присутствовало около тысячи участников

Международный съезд во Владивостоке – шаг вперед в развитии отрасли
Международный съезд во Владивостоке – шаг вперед в развитии отрасли

Представьте себе такую картинку: все водители Владивостока по утрам съезжаются к зданию городской ГАИ, отмечаются и разъезжаются по своим делам, а вечером перед заездом в гараж или на стоянку вновь приезжают к ГАИ. Абсурд? Полный. Вот в таких же условиях

Молодые капитаны перешли Босфор-Восточный
Молодые капитаны перешли Босфор-Восточный

Победителями международного фестиваля морских вузов «Молодые капитаны Мирового океана» стали иностранцы. Напомним, участвовали девять команд со всей России, из Китая (Даляньский морской университет) и Сингапурской морской академии.

Что происходит с цифровым телевещанием?

Приморье, как и вся Россия, стоит на пороге цифровизации телевизионного вещания. Сегодня, когда еще не утверждена единая концепция перехода на цифровое телевидение всей России, отдельные коммерческие структуры в регионах устанавливают цифровые телевизионн

Справедливость не продается!

Официальное заявление опубликовала Партия социальной справедливости. В нем она обвинила партию Сергея Миронова «Справедливая Россия: Родина, Пенсионеры, Жизнь» в политическом плагиате и идеологическом паразитизме, в краже своих политических идей, тезисов

Последние номера